[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
10.04.2014 12:33  
ReDHawK
А после
Цитата:
Сообщение от alicedr
Эксперимент: "наплодила" еще одну оракловую базу
она прописалась tnsnames.ora какого из установленных ораклов? Может в прошлый раз не тот, где правильная БД прописана подхватывался?
 
10.04.2014 13:18  
alicedr
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
А после она прописалась tnsnames.ora какого из установленных ораклов? Может в прошлый раз не тот, где правильная БД прописана подхватывался?
Она прописалась естественно в тот тнс, в какой версии оракла я ее делала.
На данный момент (после экспериментов службы поддержки) оракл 11.201 отключен напрочь, и я не уверена что с текущими путями даже его база стартанет.
Так что это отбрасываем. И все равно одномоментно запущен только один оракл, запустить одновременно несколько инстансов разныз баз с одинаковым dbname у меня как-то не получается.
 
10.04.2014 14:34  
ReDHawK
Ну это я вчера отключал, еле разобрались с Олегом какой сервис от какого оракла. Но и сейчас походу частично захватывается оракл 11.2.0.1, т.к. алерт вчера писался в его папки, а не в 11.2.0.3. Поэтому я и рекомендую снести всё, и поставить с нуля, установив только один из датабейзов 11.2.0.3 и оракл клиент.
 
10.04.2014 15:02  
alicedr
Цитата:
Сообщение от OlegON
Еще раз, стопим БД. Запускаем БД. Запускаем сервер лицензий. Смотрим в v$session и запоминаем SID сервера приложений. Запускаем клиента. Отваливаемся(?). Смотрим в v$session и сравниваем SID запомненный с текущим.
Код:
select sid, serial#, audsid, username,program, terminal 
from v$session 
where program not like 'ORACLE%' and program not like 'plsql%'

   	SID	SERIAL#	AUDSID	USERNAME	PROGRAM	TERMINAL
1	9	49	66500800	SUPERMAG	Sm.AppServer.exe	KIDTSQL0
2	172	19	66500802	SUPERMAG	Sm.AppServer.exe	KIDTSQL0
3	253	93	66500803	SUPERMAG	Sm.AppServer.exe	KIDTSQL0
запуск супермага, вылет с ошибкой,
Код:
   	SID	SERIAL#	AUDSID	USERNAME	PROGRAM	TERMINAL
1	9	49	66500800	SUPERMAG	Sm.AppServer.exe	KIDTSQL0
2	172	19	66500802	SUPERMAG	Sm.AppServer.exe	KIDTSQL0
3	253	93	66500803	SUPERMAG	Sm.AppServer.exe	KIDTSQL0
 
10.04.2014 15:09  
alicedr
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
Ну это я вчера отключал, еле разобрались с Олегом какой сервис от какого оракла. Но и сейчас походу частично захватывается оракл 11.2.0.1, т.к. алерт вчера писался в его папки, а не в 11.2.0.3. Поэтому я и рекомендую снести всё, и поставить с нуля, установив только один из датабейзов 11.2.0.3 и оракл клиент.
Ну Олегу я написала, что от чего, и инит от листенера со статикой показывала, там видно, какая база каким ораклом пользуется.

Алерты и другие логи можно писать куда захочется, на самом деле, и это не показатель.

По поводу с нуля-так и ставилось. Уже второй раз. Как не получилось запустить-поставила дополнительно еще обкатанную версию, 11.201 с обкатанной базой.
 
10.04.2014 15:25  
alicedr
Еще вскрытие показало, что:
1. при использовании новой сегодня сгенеренной бд, при запуске СП в таблицу sslocks происходит 7 инсертов;
при запуске СМ+ еще 2 инсерта.
2. при использовании старой бд, при запуске СП в таблицу sslocks происходит тоже 7 инсертов;
при запуске СМ+ еще 1 инсерт. Один! Не добавляется информация, которая потом проверяется с помощью Supermag.Core.GetLicenseInfo(), как это видно в сессиях, и естественно, выдается ошибка о необнаружении нужного процесса.

Почему не делается второй инсерт? не знаю...
 
10.04.2014 15:42  
ReDHawK
База так же, как старая, называется? Мож, попробовать холодный бэкап вчерашней подложить и проверить работоспособность? А если не так же, то забэкапировать вчерашнюю, удалить, создать, проверить работу и подложить вчерашнюю?
 
10.04.2014 16:03  
alicedr
Я вообще уже перестала что-либо понимать. :pardon_mini:
Взяла бекап с магазина, где х64, подняла, все ок.
Сейчас возьму бекап бд со стенда х32, откуда это добро первый раз брала, подложу.
 
10.04.2014 16:09  
ReDHawK
Так у вас стоит оракл датабэйз 11.2.0.3 х64. Вчера тоже грешил, что клиент стоит х64, но по моим тестам, датабэйз 11.2.0.3 х64, а клиент 11.2.0.1 х32, как и должно быть. В идеале и клиента бы 11.2.0.3.
 
10.04.2014 16:34  
Mtirt
Т.е. это не просто экспорт-импорт?
Это переход с x32 на x64?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.