Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Системы автоматизации торговли > Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

Клиентский процесс не зарегистрирован сервером : Супермаг Плюс (Супермаг 2000)

25.04.2024 18:12


10.04.2014 17:11
alicedr
 
Цитата:
ReDHawK Так у вас стоит оракл датабэйз 11.2.0.3 х64. Вчера тоже грешил, что клиент стоит х64, но по моим тестам, датабэйз 11.2.0.3 х64, а клиент 11.2.0.1 х32, как и должно быть. В идеале и клиента бы 11.2.0.3.
Не, с клиентом я попала, когда на этом сервере первый раз все ставила. Без задней мысли поставила клиента х64 версии 11.203. Так что во второй раз этот момент был обдуман.
10.04.2014 17:13
alicedr
 
Цитата:
Mtirt Т.е. это не просто экспорт-импорт?
Это переход с x32 на x64?
И вовсе не экспорт-импорт, а просто "подъятие" из холодной копии. А смена разрядности лечится обычно utlirp/utlrp и таких проблем не вызывает.
10.04.2014 18:23
OlegON
 
Цитата:
alicedr А смена разрядности лечится обычно utlirp/utlrp и таких проблем не вызывает.
Вот один раз я на супермаговской БД в 10g на это и наступил. Вроде и не вызывает, но 600е пошли, пока не экспортнул. Другое дело, что тут вообще никаких ошибок и одновременно не работает. Голосую за сравнение структуры.
11.04.2014 16:10
alicedr
 
Цитата:
alicedr Еще вскрытие показало, что:
1. при использовании новой сегодня сгенеренной бд, при запуске СП в таблицу sslocks происходит 7 инсертов;
при запуске СМ+ еще 2 инсерта.
2. при использовании старой бд, при запуске СП в таблицу sslocks происходит тоже 7 инсертов;
при запуске СМ+ еще 1 инсерт. Один! Не добавляется информация, которая потом проверяется с помощью Supermag.Core.GetLicenseInfo(), как это видно в сессиях, и естественно, выдается ошибка о необнаружении нужного процесса.

Почему не делается второй инсерт? не знаю...
второй инсерт, который должен делаться при нормальном старте СМ, должен добавлять строку с objtype='RF'. Причем время жизни этой строки не больше секунды, после чего она удаляется.
14.04.2014 16:04
alicedr
 
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Выяснилось, что при холодном копировании любой бд на этот 64битный сервер с сервера, где тоже х64, СМ запускается без проблем.

При таком же копировании бд с сервера х32 с последующим прогоном скриптов utlirp/utlrp, СМ не запускается.

А теперь главный фокус! Если взять бд х32, скопировать на мой х64 с прогоном скриптов (теперь СМ не запускается), а потом скопировать ее назад на х32 с прогоном скриптов, то СМ снова запускается!

На других серверах неоднократно переводила БД из одной разрядности в другую, такого не встречала.
Скрипты проходят без ошибок, поиск у гугла по сочетанию utlirp data corruption error дало практически 0 результатов, а я даже представить не могу, в чем грабли...
14.04.2014 16:15
OlegON
 
У меня есть предположение, что где-то в недрах процедур СМа хранится какая-то косячная процедурка лицензионного механизма со встроенным blobом или что-то вроде того, что не пересобирается на х64. Пес с ней, я уже не помню, но по-моему, я это все борол и выплыло еще что-то... В общем, уже достаточно давно я не переношу базы СМ разных разрядностей. Проще экспортнуть, чем баги собирать.
18.04.2014 11:13
alicedr
 
Экспорт-импорт помог.
12.04.2017 15:43
ratibor43
 
База локальная. После подключения пользователя через 2-10 минут выскакивает ошибка:

Код:
2017.04.12 (Wednesday) 15:26:18 1.33.3.0 sp1  Sm.Main ( START )
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "Клиентский процесс не зарегистрирован сервером"
hResult: 80004005h; доп. код: 20017
источник: База данных
сообщение: "ORA-20017: Клиентский процесс не зарегистрирован сервером
ORA-06512: at "SUPERMAG.CORE", line 330
ORA-06512: at "SUPERMAG.CORE", line 1280
ORA-06512: at "SUPERMAG.CORE", line 1288
ORA-06512: at "SUPERMAG.CORE", line 1611
ORA-06512: at "SUPERMAG.CORE", line 1655
ORA-06512: at "SUPERMAG.CORE", line 1662
ORA-06512: at "SUPERMAG.CORE", line 1720
ORA-06512: at "SUPERMAG.SMBEGINACTIONEX", line 13
ORA-06512: at line 1"
hResult: 80004005h; доп. код: 20017
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle
сообщение: "{ call Supermag.SMBeginActionEx(?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?) }
Params:
{0} [0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{1} [0](0,0): vt=3 value=6
{2} [0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{3} [0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{4} [0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{5} [0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{6} [0](0,0): vt=1 value=<NULL>
{7} [200](0,0): vt=0 value=<not printable>"
hResult: 80004005h
источник: SmLibaryBase trace
исключение: System.Runtime.InteropServices.COMException
метод: Void Create(System.Windows.Forms.IWin32Window)
   в Sm.Interfaces.IDomainWindow.Create(IWin32Window pHostDomainFrame)
   в Sm.Main.MainPageControl.Sm.Main.Link.IDomainContainer.ShowDomain(IDomainWindow domain, IDomainDescriptor descriptor, Boolean standalone)
   в Sm.Main.DomainManager.CreateDomain(String pDomainId)
Говорят началось 2 дня назад, сначала, редко выходила ошибка а сейчас постоянно
12.04.2017 15:52
OlegON
 
В поиск по форуму не пробовали заголовок запихнуть? :) Рекомендую
Суть - отваливается сервер Супермага (сервер приложений с ключом). Причину надо найти. Обычно она сетевая, ну или помойку устроили.
12.04.2017 15:58
ratibor43
 
Спасибо! Добрался до мага, сразу увидел что диск под завязку.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.