Форум по программному обеспечению и оборудованию > > >

Автоматизированная система управления инновациями России

08.12.2016 8:58


[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
19.04.2014 00:06  
asuir
Речь идет как это не фантастично звучит о системе, ближайшим аналогом которой является система "Сократ", о которой на Интернете (за исключением моих статей) не имеется никакой информации.

Объясняется это просто - система Сократ с 1983 известная как система "Звездных войн" разрабатывается под эгидой военной разведки США.

Я знаком с руководством этой системы поскольку разрабатываю систему АСУИ, с превосходящими систему "Сократ" характеристиками.

Поскольку система коммерческая, много о ней я сказать не могу, да и цель у меня другая - послушать предложения от участников данного форума по одновременному решению трех проблем, без чего ни о какой индустриализации не может быть и речи:

обеспечение конкуренции с Китаем (также и любыми другими конкурентами) возможно лишь при одновременном соблюдении нескольких требований (применительно к России, но то же самое относится и к другим странам):

(1) обеспечение себестоимости российской продукции на уровне китайской;

(2) обеспечение проектировании технологий и миллионов наименований продукции (любой) и оборудования для их производства;

(3) обеспечение производства миллионов наименований продукции, устаревающей в течение 1 – 6 месяцев – это возможно лишь если оборудование способно оперативно переналаживаться на новый вид продукции;

Только в этом случае можно конкурировать с миллионами наименований постоянно обновляющейся продукции Китая и третьих стран.

Одновременное выполнение этих условий составляет коридор в котором должна находиться любая инновационная программа, способная обеспечить конкуренцию с Китаем

Сразу скажу мне известно решение этих трех задач.
 
19.04.2014 00:08  
asuir
Вопрос к администратору - имеется ли у Вас уведомление о наличии комментария?
 
19.04.2014 00:11  
asuir
С тем чтобы избежать потерь времени на запрос информации о системе Сократ, публикую текст из моей статьи "США уходят в отрыв. Система Сократ":

Это первая статья в российских сми о том, с помощью каких средств США в самое ближайшее время могут уйти в цивилизационный отрыв, возможно, на несколько поколений. Информация присутствующая в данной статье полностью отсутствует во всех русско и англоязычных источниках.

Деградация и закат Запада, кризис европейский и американской цивилизаций, падение западной цивилизации, мир клонится к закату, появилась даже теория гибели западной цивилизации ...

В то время как авторы многочисленных монографий, статей и книг исчисляют дни оставшиеся до конца единоличного господства Америки, в США исподволь, начиная с 1983 года, готовятся технологии, позволяющие обеспечить цивилизационный отрыв США от других стран на целые поколения.

По представлениям американских специалистов нынешний кризис начался не в 2008 и даже не в 1994, когда Китай девальвировал юань, а гораздо раньше - примерно 60 лет назад - сразу после Второй Мировой Войны, когда США перешли от технологической модели управления экономикой, когда во главу угла ставилось наращивание производственных мощностей и технологий, к нынешней – экономической, когда государство полностью самоустранилось от управления экономикой кроме, как через изменение кредитной ставки.

Переход от технологической модели управления экономикой к экономической к 80-м годам прошлого столетия привел к огромному отставанию США, прежде всего от Японии, в ключевых секторах - мирокроэлектронике, приборо и автомобилестроении. Я помню это время - уже в середине 70 - х годов, к примеру, японские Фануки (роботизированные системы управления, полностью на БИСах) на голову превосходили все зарубежные системы программного управления - Оливетти, Шмоли и т.д. не говоря уже о системах на транзисторах, производимых в СССР.

Целями секретного проекта «Сократ», созданного под эгидой военной разведки, под руководством Майкла Секоры (он возглавляет этот проект и ныне), физика по образованию, работавшего в Правительстве Президента Рейгана, было как определение истинных причин снижения конкурентоспособности США, так и разработка средств для опережения Японии и всех остальных конкурентов. Достигнуто это было за счет возврата к технологически базированному планированию экономикой, но и на новой основе – путем применения максимальной автоматизации процессов, как при принятии решений, так и при разработке новых технологий.

Впечатляющие темпы экономического роста все 8 лет (с 1983 по 1991) использования первого поколения технологии «Сократ» в правительственных проектах (среднегодовой прирост ВВП – 3.8%, создание 20 миллионов новых рабочих мест, из них 82% высококвалифицированных, а следовательно высокооплачиваемых, падение безработицы до 5.5% и т.д.), использование системы «Сократ» при разработке и развитии основных высокотехнологичных военных систем во многом способствовали окончанию «холодной» войны, краху СССР и выводу США в безусловные лидеры. Это побудило Президента Рейгана, за 2 месяца до окончания второго президенского срока издать приказ о создании полностью Автоматизированной Инновационной Системы «Сократ».

Однако, по словам Майкла Секоры, пришедшая к власти Администрация Президента Джорджа Буша - старшего снова перешла к использованию традиционных решений в экономике на принципах экономического планирования. Это мотивировалось как политическими причинами, так и достижением поставленных в этот период целей – обеспечением подавляющего технологического преимущества над СССР и Японией в ключевых секторах - микроэлектронике, приборо и автомобилестроении. Как оказалось это было ошибкой – ныне методы технологического планирования (со всем известными результатами) используют Китай (с 1994), Индия и Япония.

После обострения мирового кризиса, в 2008, а также в связи с возникновением предпосылок к тому, что 21 век станет веком доминирования Китая и Индии и в связи со снижением конкурентоспособности американской продукции на мировых рынках стало ясно, что просто использование методов технологического планирования уже недостаточно для опережения Китая, Индии и Японии - для сохранения статуса сверхдержавы и высокого жизненного уровня должна быть поставлена задача обеспечения технологического преимущества над всем миром на протяжении нескольких поколений, за счет совершенствования системы «Сократ» до уровня новой полностью автоматизированной системы управления инновациями, с переходом от методов экономического планирования экономикой к технологическим, с поддержкой государством решения широкого спектра задач, во всех секторах, частных и государственных, там где наиболее важной задачей является обеспечение преимущества над конкурентами.

Базовый анализ проведенный создателями системы «Сократ» еще во времена Рейгана выявил, что каждые несколько сотен лет человечество осуществляет очередной революционный шаг в области технологий. Так технологическая революции 19 – 20 в.в. обеспечили мир обилием недорогих продуктов. Ныне мир стоит на пороге новой революции – генерации и использования инноваций, что приведет к созданию бесконечного потока ранее совершенно невероятных технологий, генерируемых с немыслимой астрономической скоростью. При этом руководство США осознает тот факт, что реализация новой стратегии обеспечения генерации инноваций любой другой страной, кроме США делают невозможным для США преодоление неконкурентноспособности, с превращением страны во второсортную страну – должника (так в тексте Rebuilding America’s Economic Competitiveness).

Покинув Правительство в начале 90-х г-н Майл Секора, тем не менее, продолжил работу над совершенствованием первоначальной модели Системы «Сократ» до Поколения–2, с успешным использованием системы в корпоративной среде США, с поддержкой топ 15 ( Fortune 15) крупнейших компаний, таких как General Electric, Ford, IBM, General Motors, ExxonMobil, Boeing, Eastman Kodak, Allied Signal Intel, AMD, TRW и Northrop Grumman.

В 2010 и 2011 годах конгрессмен Фрэнк Вульф (Республиканец от штата Виргиния) и коспонсоры внесли на рассмотрение законопроект H.R.516 -- Bring Jobs Back to America Act, принятый в ноябре 2011 при полной поддержке демократов и республиканцев. В основе законопроекта, как и во времена Рейгана, в качестве центрального средства планирования для целого ряда решений, относящихся к конкурентноспособности США находится 3-е Поколение усовершенствованной системы «Сократ», с охватом как всей территории США, так и территорий ряда зарубежных стран. В настоящее время система «Сократ» на базе Поколения – 3 находится в различных фазах разворачивания на национальном уровне в нескольких странах.

В то время как в России, управляемой экономическими методами либералов – рыночников, в настоящее время, реализуется «новая программа индустриализации», ведущая страну в тупик, с вероятной, в переспективе, потерей Россией рынка вооружений, космических и атомных технологий из недавней статьи в Форбес следует, что система тотального отслеживания информации на самом – то деле выполняет и другие функции – обслуживает систему генерации технологий «Сократ», на которую авторы статьи рекомендуют обратить внимание уже лично Керри и Обаме.

Я не буду в рамках статьи останавливаться на идеологии системы "Сократ", принципах ее работы, порядке развертывания и т.д. - это это очень объемная, во многом закрытая информация (объем только аналитической записки составленной мной для Правительства более года назад составляет более 30 страниц, с иллюстрациями, схемами и графиками). Могу лишь сказать, что с целью обеспечения конкурентного преимущества, в системе очень большое внимание уделяется военным стратегиям.

В то время как в России задвигается на задний план Российская Академия Наук, в США разворачивается своеобразная супер - Академия Наук, объединяющая возможности не только США, но и возможности академий наук стран – сателлитов. Уже созданы «Комиссия по Экономической Безопасности» при Министерстве Торговли, а также «Комитеты по Стратегии Технологий» на уровне каждого штата, для контроля за развёртыванием и взаимовыгодным использованием Системы «Сократ», как на федеральном уровне так и на уровне штатов.

Использования системы "Сократ" вполне достаточно чтобы обеспечить подавляющий технологический отрыв от России на несколько поколений.

Выход для России может быть только один – немедленное осуществление комплекса соответствующих мероприятий, с организацией для координации всех работ Министерства Технологического Развития, с функциями Супер – РАН, осуществляющего свою деятельность в тесном взаимодействии со всеми подразделениями РАН, с целью определения приоритетов в управлении страной.

Предвосхищая некоторые вопросы поясняю:

Я занимаюсь той же самой тематикой, что и разработчики системы "Сократ". В связи с этим, пообщавшись на уровне дискуссий с руководителями системы "Сократ", мы почуствовали к друг другу взаимный интерес ...

Совершенно невероятным фактом является то, что мне удалось уговорить руководителей системы "Сократ" - Майкла Секору и его заместителя Бутча Айкмана интегрировать систему "Сократ" и в России тоже - это перевело бы межгосударственные отношения на совершенно другой уровень. Состоялись соответствующие телемосты, на соответствующем уровне, с демонстрацией возможностей системы "Сократ". Всю вторую половину года шла подготовка к интеграции системы "Сократ" в России. Системой "Сократ" заинтересовалось в Минобороны России. Предполагался мой выезд в Россию.

Однако, в конце 2012 мне стало ясно, что в связи с нахождением серверов системы "Сократ" в США с интеграцией системы в России могут быть проблемы
 
19.04.2014 00:13  
asuir
Если будет иметь место интерес можно будет дать некоторую информацию и о системе АСУИР.

Основная цель состоит не в изложении принципов системы, которая мной разрабатывается - это коммерческий проект, а в обсуждении путей решения трех вышеизложенных проблем.
 
19.04.2014 00:24  
termit68ru
Цитата:
Сообщение от asuir
Основная цель состоит не в изложении принципов системы, которая мной разрабатывается - это коммерческий проект, а в обсуждении путей решения трех вышеизложенных проблем.
Чет я не понял.Решение этих трех проблем надо обсуждать,или оно таки известно,как было написано в конце второго поста?
 
19.04.2014 00:40  
twix
Чо это за такое? Электронный словарик продаёте, что ли?

Цитата:
Сообщение от asuir
Вопрос к администратору - имеется ли у Вас уведомление о наличии комментария?
Всего лишь нужно подписаться на тему.
 
19.04.2014 01:18  
asuir
Цитата:
Сообщение от twix
Всего лишь нужно подписаться на тему.
я не вижу где это (подписаться на свою же тему) можно сделать ...
 
19.04.2014 01:21  
asuir
Цитата:
Сообщение от termit68ru
Чет я не понял.Решение этих трех проблем надо обсуждать,или оно таки известно,как было написано в конце второго поста?
Решение этих трех проблем было интересно, вследствие того, что без этого ни о какой индустриализации не может быть и речи.

Мне представляется, я знаю как решить эти проблемы, но возможно у кого - то существует иное решение
 
19.04.2014 01:21  
termit68ru
Просто Нью-Йорк далеко и оттуда не видно мелкого пункта меню "опции темы" под шапкой,правее центра
 
19.04.2014 01:22  
termit68ru
Цитата:
Сообщение от asuir
Решение этих трех проблем было интересно, вследствие того, что без этого ни о какой индустриализации не может быть и речи.

Мне представляется, я знаю как решить эти проблемы, но возможно у кого - то существует иное решение
Почему тогда не изложить это решение?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.