[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.06.2014 21:16  
Troll
Комплектация, или функциональный состав, ККМ зависит от сферы применения, что определяет сложность узлов, объем памяти, способ подключения и стоимость ККМ. Минимально обязательный комплект ККМ включает в себя: клавиатуру; механизм ключей и замков; принтер чековой и контрольной лент; блок фискальной памяти; дисплей кассира; процессор; источник питания; корпус; типовой или облегченный денежный ящик.
В связи с внедрением электронных контрольных лент защищенных (ЭКЛЗ) обязательный комплект ККМ дополняется ЭКЛЗ — устройством, представляющим собой программно-аппаратный модуль, осуществляющий криптографическую защиту фискальных данных. Его главными компонентами являются микросхема энергонезависимой памяти для хранения данных и Российская интеллектуальная карта (РИК). Последняя с помощью криптографических алгоритмов преобразует контрольную сумму кассового чека в значение криптографического проверочного кода (КПК). Значение и порядковый номер КПКобра-зуют электронную цифровую подпись платежного документа, которая печатается на каждом пробитом чеке.

Состав ККМ может быть расширен за счет подключения дополнительных блоков и оборудования: дисплея покупателя (встроенного или на стойке); сканера; удаленного принтера с источником питания; второго удаленного денежного ящика; считывателей магнитных карт; держателя документов и др.

В электронных ККМ все функциональные блоки размещены в одном корпусе, за исключением поворотного дисплея для покупателя, монтируемого в стойке. Верхняя часть корпуса крепится на монтажное основание, которое жестко связано с денежным ящиком винтами. Денежный ящик изготовлен из стали и предназначен для хранения наличности и других платежных средств.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.