[ОТВЕТИТЬ]
09.07.2014 23:41
bob
 
Прочитал отзыв о поездке в Италию от Олега. Решил неспешно описать то, что запомнилось мне. Италию и Францию я считаю идеальными странами для отдыха (море + достопримечательности).
В Италию ездил 4 раза за последние 2 года. Доволен как слон тем, что увидел.
Все поездки планировались самостоятельно. Покупались билеты, либо в Рим, либо в Милан. Оформлялись визы, бронировались отели или виллы на букинге или хоумлидейсе. Бронькалась машина на autoeurope (лучший и дешевый автоброкер).
1. Рим. Помпеи. Конверсано около Бари (как база для осмотра Апулии), включая осмотр Остуни, Лечче, Альберобелло, Бари, Полиньяно а маре, Монополи. Лидо ди Остия.
2. Милан. Бергамо. Виченца. Венеция. Сиена. Флоренция. Рапалло. Генуя. Милан.
3. Милан. Остров Сардиния (точнее его юг и восток).
4. Рим. Кава-де-Тиррени. Маратея. Майори (амальфитана). район Сорренто.

в планах на осень
5. Милан. Бриансон (Франция). Вердон (Франция). Авиньон (включая Ле Бо Прованс, Ним, Фонтен Воклюз, Тараскон). Кассис. Сан-ремо (включая Антиб, Монако, Ницца, Ментон). Милан.

Продолжение следует.
09.07.2014 23:56
bob
 
Начну с общих правил, которыми руководствуюсь при выборе отеля.
1. Обязателен вай-фай хорошего качества в номере, а не в общественных местах (внимательно читаю отзывы и если хоть один отзыв отрицательный по качеству беспроводной связи - отметаю этот отель).
2. Само собой отметаю отели с отзывами, где есть воровство, недружелюбный персонал и качество завтрака оставляет желать лучшего. Оценки отелей на букинге ниже 8 балллов тоже не рассматриваю. Обязательно наличие бесплатной парковки при отеле (иногда общественная парковка поблизости, но этого стараюсь избегать). Предпочтение отдаю BB-шкам с небольшим количеством номеров - 3-10 номеров - самое то. Обязателен мини-бар или холодильник, чтобы хранить продукты и охлаждать алкоголь. По ситуации, часто есть необходимость, чтобы номер был оборудован полноценной кухней (аппартаменты). Т.е., фактически большие отели отметаю сразу.
10.07.2014 09:48
OlegON
 
В Италии признаются "наши" права? Или только большие лопатки международных?
10.07.2014 10:57
bob
 
Цитата:
OlegON В Италии признаются "наши" права? Или только большие лопатки международных?
Ни разу не попросили в пунктах проката. Но в случае каких либо проблем, вроде обязательно наличие. По крайней мере для возмещения франшизы у страховой компании (английской) с меня потребовали эту "лопату". И есть подозрение, что если бы у меня ее не было, то денег мне было бы не видать. Но наши права действительны. "Лопата" - это просто приложение к правам. Самостоятельно они - просто бумажка.
10.07.2014 11:30
Офигевший
 
Как и в большинстве стран Европы в Италии "лопата" в основном нужна только в случае "приключений" с машиной. ДТП, угнали и т.д. если лопаты не будет - всё за твой счет.
Иногда спрашивают прокатчики, например Hertz в Венеции с меня запросил.
Кстати у Hertz есть промо-коды. Я например пользуюсь - 15%, получается иногда дешевле чем в autoeurope.
11.07.2014 07:25
Mtirt
 
Цитата:
OlegON В Италии признаются "наши" права? Или только большие лопатки международных?
Выяснила недавно (собираюсь в Грецию) : страны- участники Венской конвенции принимают наши водительские удостоверения образца 2011 года. Международные права в таком случае не нужны. Вроде как Италия тоже среди участников.
11.07.2014 08:10
bob
 
Цитата:
Mtirt Выяснила недавно (собираюсь в Грецию) : страны- участники Венской конвенции принимают наши водительские удостоверения образца 2011 года. Международные права в таком случае не нужны. Вроде как Италия тоже среди участников.
Таким образом, если у вас новые «розово-голубые» права, то с формальной точки зрения для поездок по большинству стран мира международного удостоверения вам не потребуется. Если же у вас еще старые права, то МВУ за границей обязательно! Однако это на бумаге. На деле же есть страны, которые подписали Венскую конвенцию, но продолжают требовать МВУ даже при наличии «новых прав». Больше всего жалуются на подобный произвол путешествующие по Италии, где полицейские могут даже оштрафовать за отсутствие МВУ на 300 евро. Кроме того, МВУ нужны для поездок по таким странам, как, скажем, США, Египет, Индия, Ирландия и так далее, которые не подписали Венскую конвенцию.

Вывод – если собираетесь за границу, то лучше МВУ все же получить.

ЗЫ. Я бы получил.
11.07.2014 18:07
twix
 
Странно. Я тут в америкэнии ездил с российскими правами. И предъявлял их не только как права, но и как photo ID.
11.07.2014 20:00
bob
 
Цитата:
twix Странно. Я тут в америкэнии ездил с российскими правами. И предъявлял их не только как права, но и как photo ID.
До поры, до времени. Пока не вляпаешься.
11.07.2014 20:26
termit68ru
 
Цитата:
bob ЗЫ. Я бы получил.
Я когда наши получал,пока они там ковырялись,попросил у них номер,написал заявление,оплатил пошлину,только отдали национальные,переполз в соседнее окно и минут через 30 у меня и международные были)))Теперь валяются))))
12.07.2014 22:33
bob
 
Итак. продолжу.
Поездку в Италию мы запланировали в марте этого года.
Маршрут.
Рим. Кава-де-Тиррени. Маратея. Майори (амальфитана). район Сорренто.
Рим с амальфитаной и Сорренто сомнений не вызывали. Долго думали, где сделать базу для осмотра Базиликаты и Калабрии. Маратею, или Агрополи. Выбрали Маратею и не прогадали (но об этом позже).

Далее стандартно. Покупка билетов (в Рим и Милан из Челябинска билеты стоят порядка 30 тысяч рублей туда-обратно на 2-их с пересадкой в Шарике или Пулково, что в принципе недорого), бронирование отелей, медстраховка, виза. Бронирование отелей на букинге - простая формальность. Практически никто не требует предоплаты и отказаться можно спокойно за неделю до заезда в отель. По крайней мере мы после получения визы поменяли один отель. Визовый центр с прошлого года есть в Челябинске и визу там мы получали уже 3-й раз, и поэтому дали шенген на год (след. раз дадут на 2 года). Сдать доки по записи - полчаса. через 10 дней получить паспорта с визами. Все проще некуда.

20 мая вылелели из Челябинска утром. Прилетели в Шарик. Стыковка - 4 часа (меньше 3-х часов боюсь брать. Сам успею, а багаж - хз, а ждать его до след. рейса в случае проблем - занятие малоприятное - это я уже проходил). Шарик, терминал D уже как родной. Отличный вай-фай, народу немного. Очередей ни вход в зону посадки и паспортный контроль нет. Все нравится. Комната для курения есть и в туалетах никто не курит. Короче все на уровне. Только питание дорогое. Вылет в Рим по расписанию. Аэрофлот - отличный сервис. Вежливый, опрятно одетый персонал. Вино, соки, завтрак - все отлично. Прилет в Рим. Получасовой очередью на паспортном контроле вместе с китайцами, индусами и бог знает еще кем и отсутствием беплатного вай-фая меня уже не удивишь. Из аэропорта в город можно добраться 3 способами (такси - 50 евро, электричка до Термини - 28 евро на 2-их и шатлбас до Термини за 16 евро на 2-их). На такси катались в прошлый раз. Сейчас выбрали шатлбас. Нормально. за час доехали до Термини. Далее купили билеты на общественный транспорт (90 минут на трамвае, метро, автобусе - 1.5 евро, включая пересадки). 6 остановок и мы в отеле. Отель Эль Тротамундо. Одна остановка от Порта Маджоре. 5 номеров на 3-ем этаже многоквартирного дома. Все чисто, уютно. Скоростная вафля. Оборудованная кухня. Кофе-чай в любое время. На завтрак мальчик, который обслуживает эту ббшку даже печет из полуфабрикатов булочки-круассаны. Район специфичный. Рядом пятачок с магазинами, рынком, дешевыми барами, где круглосуточно пасутся негры-бездельники (штук 30) и в барах куча сомнительных личностей. Да бог с ними. Нам они особо не мешали. Но грязь на улицах вокруг эпическая. Хотя грязи во всем Риме предостаточно (это мы поняли позднее).
12.07.2014 23:17
bob
 
В первый вечер прошли прогуляться по Риму. Площадь Санта Кроче Иерусалеме, Латеранская Базилика и прочее в этом районе. Около Латеранской базилики поужинали в кафе, которое облюбовали еще с прошлого посещения Рима. Дешево и вкусно. Дорада на гриле с помидорами в брюхе и фалернское белое - самое то. Между Латеранской базиликой и площадью Санта Кроче Иерусалеме - прекрасный прогулочный бульвар вдоль древнеримской стены. Вообще - вечерний Рим очень красив.
21 мая.
Прогулялись мимо колизея. Посетили сад роз около цирка Массимо (очень красиво) и пошли в район Трастевере. Куча церквей, базилик, пустынные старинные улочки. Далее поднялись на одну из самых лучших смотровых площадок в Риме. Piazza Giuseppe Garibaldi. Недалеко от Ватикана, откуда открывается шикарный вид на весь Рим. Далее прогулялись по Piazza Navona, Piazza Campo Dè Fiori, Пантеон, Фонтан Треви. Устали и поехали в отель. Вечером прогулялись до Piazza dei Re di Roma. Посмотрели на митинг в предверии выборов в Европарламент. На площадь согнали пенсионеров, посадили их всех на пластиковые стулья, завезли неимоверное количество питьевой воды в поллитровках и шоркали им и всем остальным зевакам уши какие-то политики. Хотелось крикнуть - "Путина на царство" (баджо и твикс - молчать) да жена не дала.
В принципе день провели продуктивно.
12.07.2014 23:44
bob
 
22 мая.
С утра пошли пешком мимо вокзала Термини до виллы Боргезе. Район около виллы Боргезе впечатляет. Самые роскошные отели и американское посольство в Риме. Американское посольство похоже на неприступную крепость в осаде. Куча военизированной охраны. Джипы в полной боевой раскраске. Короче, "любят" их там, похоже не сильно. Сама вилла Боргезе - большой, очень зеленый парк, в котором гуляют дамы с собачками, играют скрипачи и баянисты всех пород и мастей, шляются безработные и бомжи вперемешку с кучей туристов. Место очень красивое. Со смотровой площадкой на Рим и площадь Испании.
Там же мы посетили галерею Боргезе. Билеты в галерею надо покупать дней за 10 в инете. На месте билетов купить в принципе невозможно. Впечатление... Круто. По крайней мере мне понравилось гораздо больше, чем галерея Уфицци во Флоренции (возможно причина еще и в том, что в галерею Боргезе продается гораздо меньшее число билетов на сеанс, чем в Уфицци - в галерее Уфицци был АД в полном смысле этого слова) и капитолийский музей (хотя он тоже очень хорош). Потрясающие античные скульптуры, полотна Рубенса, Караваджо, Тициана, Рафаэля и еще бог знает кого. Религиозная живопись одним словом. Картины Сальвадора Дали в Фигейрасе мне смотреть было интереснее, если честно, но здесь впечатляет мастерство художников. На одну картину можно минут 5 смотреть.
Там же в парке проводился какой то серьезный турнир по конному спорту, но билеты стоили очень дорого на мой взгляд. что-то 25 евро на человека и мы решили - ну его в баню. Но мимо нас гарцевали эти лошадки - мммм красавицы.
13.07.2014 00:05
bob
 
23 мая.
Так как в прошлое посещение Рима мы посетили Ватикан и Собор Святого Петра, то из значительных достопримечательностей осталось - Кастель Сант-Анджело (мы его так и не посетили, видели только снаружи) и Палатин-Форо Романо-Колизей (единый входной билет - стоит 13 евро с человека вроде). Вот эту экскурсию мы и взяли. Что можно сказать. Колизей, конечно - так себе. Форо Романо - ну походить по развалинам с колоннами. А вот Палатин больше всего понравился. На этом холме жили самые-самые патриции. живописное место с видом на город. Древний стадион, сады, бани. Корче в роскоши купались по меркам тех времен. а на вечерние прогулки в Форо Романо спускались. На вечерний променад. Там же (в Форо Романо) главные ворота Рима были.
Вечерняя прогулка по Риму. Около Латеранской Базилики очередной громадный митинг по поводу выборов в Европарламент. Тут уже куча молодежи. Со сцены несутся банальные речи типа - "Кто мы, что мы, куда мы катимся, "Forza Italia". Ну, короче, все как всегда.
Ну этом наше пребывание в Риме заканчивается. На следующий день - аренда машины на вокзале Термини на 10 дней и нас ждут фантастические по своей природной красоте места, старинные небольшими городки (есть даже памятники ЮНЕСКО) и чистейшие живописнейшие пляжи Кампании, Базиликаты и Калабрии.
Продолжение следует.
13.07.2014 22:51
bob
 
24 мая с утра кинули ключи на стол у входа и поехали на вокзал Термини.
Машину забронировали у Dollar Thrifty. Бронькаем у них через autoeurope уже не первый раз. Цена-качество - отлично в Италии. В этот раз взяли Лянчу Ипсилон - чудо итальянского автопрома эконом класса. Дешево и сердито. 10 дней обошлись в 370 евро. Страховка без франшизы с дополнительным покрытием. Т.е. ни плачу ни копейки за все. Вплоть до повреждений стекол и колес. Не говоря уже о царапинах на кузове. Привыкал к этому чуду пару дней. Ход педали сцепления длинный. Трогаться в горку мука. По автобану руль одним пальчиком не подержишь. Надо уверенно держать двумя руками, иначе болтает из стороны в сторону. Зато на серпантинах показала себя великолепно в плане рулежки. Расход бензина получился в общем чуть больше 6 литров на 100 км 95 бензина.
Выехали с многоуровнего паркинга около вокзала и при помощи навигатора (IGO на старинном NEXX и IGO Prima на 10-дюймовом планшетнике, который уверенно заряжался в режиме навигации даже от 1 ампера) достаточно быстро выехали на платную магистраль до Неаполя.
До Маратеи (следующего пункта нашего базирования) ехать часов 6 и поэтому мы решили взять отель для ночевки и осмотра окрестностей на полпути, в горах над ущельем Кава-де-Тиррени около Салерно. Погода стояла отличная - около 30 градусов на солнце. Неспеша, часа за 3 добрались до места, заплатив 15 евро за платную магистраль.
Отель - Villa Al Rifugio. расположен в уединенном месте высоко в горах. Отель произвел исключительно благоприятное впечатление. Мраморные лестницы, ухоженная территория, все в зелени. Терассы со столами и стульями с потрясающим видом на городок внизу и все ущелье в целом. Номеров там всего штук 10 и заселено всего 2 номера. Мы и какая-то немецкая пара. Персонал вышколен и одет очень солидно. Судя по всему отель для них так. побочный заработок а основной - это проведение шикарных торжеств. Ресторан есть столов на 50 но не работал. Там шла подготовка к какому-то торжеству и 3 дизайнера трудились там всю ночь. Украшения, белые скатерти, Люстры на потолке. Отличный бассейн. Кровать в номере меня просто убила. Настоящая королевская кровать. Я на таких не спал до этого. Вай-фай - безупречно. И все это за каких то 50 евро за номер. Дорога к нему, конечно, жесть. Крутой серпантинистый подъем на котором далеко не везде разъедутся 2 машины. Пообедав в ресторане этого же хозяина километрах в 3-х ниже отеля в маленькой деревушке, решили съездить искупаться на море. Доехав до Вьетри суль Маре (начало амальфитаны) тупо не нашли где бесплатно припарковаться, а платить 2 евро в час не хотелось, и спуститься на пляж (а городок расположен на крутом берегу с полоской пляжа внизу). Решили поехать за Салерно, благо платная магистраль в Салерно заканчивается и дальше на юг Италии платных дорог нет (хотя основная магистраль, где в 2, где в 3 полосы в одну сторону не уступает по качеству платным магистралям). Проехали километров 50 и свернули к морю. От Салерно на юг тянется нескончаемая полоса песчаных пляжей. Так как еще не сезон вся эта полоса была практически пустая. Море было градусов около 20. Для меня нормально. Само море в районе Салерно не понравилось. Я больше люблю пляжи в бухточках, около гор или скал и простой равнинный пляж ввергает меня в уныние. Искупавшись, поехали обратно в отель. Посмотрев на карту, решил, что лучше проеду горной дорогой обратно в отель Повернул в горы в районе Салерно. Серпантин в горах с обалденными видами на Салернитанский залив - это класс. Такие дороги я обожаю и готов ездить по ним часами. Но дальше - жесть. Подъехали к деревушке. Норм. дорога закончилась и я в который раз в Италии засомневался - можно ли здесь в принципе проехать. Какие-то несусветные подъемы по брусчатке между старинных домов с крутыми поворотами и односторонним движением, чуть ли не задевая стены этих домов. Один раз даже остановился перевести дух и подумать, что делать дальше. Но так как движение в одну сторону, то выбора не оставалось. Ну ничего. За 20 минут преодолев пару километров выбрался на обычную грунтовку и кое-как доехал до отеля. Переоделись и на ужин. Чудно поужинав в том же ресторанчике, где и обедали, поехали обратно в отель. Стало темно. И тут я пожалел, что мы не заказали ужин в отель из этого же ресторанчика (а там есть такая бесплатная услуга). Сидеть на терассе высоко в горах с бокалом вина и смотреть вниз на огни городков в ущелье - это сказочное удовольствие. Теперь я понимаю, почему в той же амальфитане отели глубоко в горах стоят иногда бешеных денег.
Фотки выложу позже.
Продолжение следует.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.