[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.08.2014 15:59  
baggio
Цитата:
Сообщение от OlegON
погодите, предлагаю это не в скрипт лопатить, а в системе разобраться, почему русская локаль не установлена... а то где-то это еще сойдется...
nas4free: ~ # locale
locale: Command not found.
 
28.08.2014 16:00  
baggio
Цитата:
Сообщение от OlegON
Вот это и называется костылями...
.это называется open source
 
28.08.2014 16:21  
baggio
итогово работающий скрипт:
Цитата:
#!/bin/sh

export LANG=en_US.UTF-8
export LANGUAGE=en_US.UTF-8
export LC_ALL=en_US.UTF-8
NAME=`/bin/date '+%Y%m%d'`
7za a -mx9 -ssc /mnt/200GB/BackUp/1c/1c$NAME.7z @/mnt/200GB/BackUp/listfile_1c.txt
find /mnt/200GB/BackUp/1c -name "*.7z" -mtime +7 -delete
а да в listfile_1c.txt

Цитата:
/mnt/a/b/1c/*
но не тут то было:
Цитата:
Aug 28 16:14:25 nas4free kernel: pid 8368 (7za), uid 0, was killed: out of swap space
Aug 28 16:14:25 nas4free root: The cron job '/mnt/200GB/backup.sh' has been executed successfully.
больше всего радует The cron job '/mnt/200GB/backup.sh' has been executed successfully
а то что там всё нагибнулось... ну тут уж... ну не судьба... :)
 
28.08.2014 16:23  
vdm
Цитата:
Сообщение от OlegON
погодите, предлагаю это не в скрипт лопатить, а в системе разобраться, почему русская локаль не установлена... а то где-то это еще сойдется...
Почему не установлена.
Это крон весь из себя такой секурный, что юзерское окружение не инитит.
 
28.08.2014 16:29  
OlegON
Цитата:
Сообщение от baggio
.это называется open source
ну да, если опенсурс не управляется силой мысли, то это недостаток, а если в недоос что-то не работает, то это уже привычка...
ставь винду, никто же не заставляет мучиться так... я говорю, что твое незнание - не повод обливать софт грязью. а правка локали в каждом скрипте, если она у тебя должна быть русская по сути - бред.
 
28.08.2014 16:33  
OlegON
Цитата:
Сообщение от baggio
больше всего радует The cron job '/mnt/200GB/backup.sh' has been executed successfully
а то что там всё нагибнулось... ну тут уж... ну не судьба... :)
Я же тебя предупреждал :) Не судьба вернуть нормальный код выхода в своем скрипте? Спрятал поломку, так что теперь плевать против ветра-то?
 
28.08.2014 16:33  
OlegON
Цитата:
Сообщение от vdm
Почему не установлена.
Это крон весь из себя такой секурный, что юзерское окружение не инитит.
А я про юзерское и не говорю, про системное, где локаль и должна быть, чтобы системное не косячило с локалями...
 
28.08.2014 16:38  
baggio
а оно у него POSIX... и никого не колышит...
 
28.08.2014 16:40  
baggio
Цитата:
Сообщение от OlegON
ну да, если опенсурс не управляется силой мысли, то это недостаток, а если в недоос что-то не работает, то это уже привычка...
ставь винду, никто же не заставляет мучиться так... я говорю, что твое незнание - не повод обливать софт грязью. а правка локали в каждом скрипте, если она у тебя должна быть русская по сути - бред.
ну я не обливаю софт грязью... а пишу конкретные ниразу не интуитивные заковыки... которых по моему мнению в нормальном софте быть не должно...
но опять таки имхо...
 
28.08.2014 16:56  
OlegON
Проблема в тебе, извини :) Вполне себе интуитивно все. И софт - конфетка... Кто-то есть и радуется, а кто-то весь в шоколаде запачкается, пока развернет. Но это я про Линукс, а не бздю. Про фряху ничего не знаю.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.