[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.09.2014 17:35  
forever
Здравствуйте.

Нужно помощь для вывода информации в печатной форме чека значения поля завязанного на клиента.

Суть
В БД ukmserver заведена стороння таблица local_currentsum
c полями
client
balance

значение поля local_currentsum.client = trm_in_clients.id
значение поля local_currentsum.balance меняется сторонним скриптом.

Нужно, чтобы при регистрации клиента в чеке, в печатной форме выводить информацию из поля local_currentsum.balance
т.е. это можно через луа скрипт. как?
Помогите с таким скриптом.
 
08.09.2014 18:10  
forever
..уточнение:
- Таблица local_currentsum заведена только на СГО.
- Структура сети трехуровненвая СГО<>СМ<>Касса
 
08.09.2014 19:27  
Павел Сосновских
запросы к базе, а также использование не экспортированных в lua полей возможно только в "отчетах по внешним скриптам",
т.о. в чеке никак
 
08.09.2014 21:04  
forever
Странно.. но у нас выводится информация в чек о состоянии счета клиента, а эта информация есть в таблице local_auth_account_journal
Касса без СГО не знает баланс, т.е. запросы есть.. как быть?
 
09.09.2014 07:02  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от forever
Странно.. но у нас выводится информация в чек о состоянии счета клиента, а эта информация есть в таблице local_auth_account_journal
Касса без СГО не знает баланс, т.е. запросы есть.. как быть?
Эта информация реплицируется на кассу средствами УКМ4. Поэтому и знает.
Или не реплицируется, но приложение знает, что надо постучаться на СГО.
Что вам мешает информацию о балансе запихнуть в стандартную таблицу local_auth_account_journal ?
 
"Спасибо" Mtirt от:
09.09.2014 10:49  
forever
Таблица local_auth_account_journal уже как "мусорка" в которой все намешано со всеми счетами и проводками. соответственно выполнить запрос в ней занимает гораздо больше времени, нежели делать это с отдельной таблицей, где сведена информация о балансе - и для системы это на порядок легче.
 
09.09.2014 10:59  
Mtirt
Это вы после скольких лет общения с разработчиками УКМ4 решили?
 
09.09.2014 11:12  
forever
не суть.
вопрос в том, чтобы получить одно значение, нужно сделать выборку по клиенту, потом выборку по дате, счету и т.д.
при отдельной таблице, где есть только баланс клиента, без всей этой истории проводок всех типов счетов по всем клиентам, необходимая информация получается моментально только по id клиента.
 
09.09.2014 11:33  
forever
..уже не говорю о том что в стороннию таблицу будет производится запись(изменение) отдельным скриптом со своими расчетами и только с одним значением для клиента.
в то же время если смотреть на local_auth_account_journal, то с ней общаются все кому не лень :) и запросы баланса и новые записи и это все по разным типам счетов, как клиентов так и сертификатов, а тут еще левый скрипт что то туда пихать намерен. в итоге и загрузка и размер.
 
09.09.2014 15:20  
alicedr
forever, насколько я понимаю, нужен дополнительный баланс. То есть для одного клиента мы будем иметь стандартный баланс и дополнительный, и оба надо вывести в чеке...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.