[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.09.2014 11:03  
OlegON
На этот раз поездка была менее спонтанной, но, тем не менее, слабо запланированной.
Проснулись относительно рано, пока повозился с клиентами, собрались и поехали. Где-то в 9 утра был первый оборот колеса. В качестве ориентира задавал самое простое - Рязань, ул. Ленина, какой-то дом :)

Учитывая затруднения на Новорязанском шоссе, навигатор повел по М4 Дон, за что ему большое спасибо. Новорязанская трасса мне категорически не понравилась - сплошные населенные пункты - не разгонишься.
Итак, едем, в принципе, все будет видно на видео, небольшие затруднения не в счет, потошнили, потошнили, а потом такие красивые места пошли, что скорость была не главным показателем путешествия. Но, это я забежал вперед. Во-первых, путешествие немного омрачал факт действия на этой трассе каких-то маньяков:, во-вторых, на трассе участок платной дороги, днем кусок трассы стоит 30 руб. для легкового автомобиля, ночью - 10 руб. Есть, правда, объездная дорога, но не те деньги, чтобы рискнуть скакать где-то по ухабам. В целом вся дорога “туда” была вполне себе приемлемого качества.

В Зарайском районе красота природы просто необыкновенная. Еще осень, красный огонек в листве, в некоторых местах деревья нависают над дорогой, небезопасно, конечно, зато очень красиво. Специально поменял карточку в регистраторе, чтобы не затереть эту красоту. Народ бросает машины на обочинах, видимо, пошли по грибы.

Проезжали мимоходом и зарайский Кремль, немного попетляли по самому Зарайску, в этом плане были единодушны, интересно, но на один раз.

На мосту через р. Ока скинули baggio смс, что полдороги уже пройдено, до этого решили не будить :) Едем, едем, созваниваемся на подъезде к городу, в качестве ориентира были выбраны Краснорядская улица и Первомайский проспект. Если с Краснорядской улицей все было понятно, то Первомайского проспекта Навител не знал, а какую-то Первомайскую улочку нашел далеко на севере Рязани, аж в 29 км. пути. В общем, с навигацией по Рязани у него все очень плохо, я еще вернусь к этому вопросу. Многие места неактуальны, а с прокладыванием маршрутов по городу - это какой-то ужас.

На площади Ленина как-то все движение застопорилось. Оказалось, что без объявления войны дорогу к Рязанскому кремлю перекрыли в честь какого-то праздника “Грин-пакр” или какой-то такой ерунды, организаторами которого были местная администрация, “Единая Россия” и канцелярский магазин. А мы встретиться договорились в аккурат около кремля. Ну, договорились - надо делать. Не слушаю предложения идти пешком, рулю, один раз даже проскочил под шлагбаум, выехали прямо перед кремлем и у входа в парк.

Встретились с baggio и его семьей, познакомились, кто был не знаком и пошли к часовенке. На стенах - история с древних времен по 1995 год, если честно - не вчитывался, дорога после трудовой недели особенно легкости мысли не придала. Мимо часовенки прошли по аллее, где проходят свадьбы и вешают замочки на забор и специальные “деревья” к памятнику Есенину. Бронзовый Есенин грустно разводит руки. Рядом - голуби в клетке, видимо, на свадьбе собирались выпускать. Свадьба с цыганками, пара которых бренчала на гитаре и что-то пела.

Прошли к Кремлю, baggio потряс нас знаниями по архитектуре, хотя от любви к истории отнекался, но века построек знал, более того, обратил наше внимание, что основное здание Кремля, со шпилем, строилось 300 лет, в связи с чем три вертикальные его секции построены в разных стилях. Зашли в Успенский собор, величественное здание, действующее. Т.е. шла какая-то служба.

Обошли с левой стороны Кремль, вышли к ограде с видом на набережную. По громкой связи кто-то зазывал покататься, но с лимитом по времени нам бы это не удалось сделать. Обошли Кремль по периметру, периодически сваливаясь с описания достопримечательностей на ИТшные разговоры :) Надо сказать, что baggio про свои достопримечательности знает куда больше, чем я, например, о каких-то в Москве. Но тут я оправдываюсь тем, что историей принципиально брезгую.

Вернулись к часовенке, откуда решили пройти посмотреть, что же за праздник такой там “звуки тынц-тынц” разносились по всей округе.

На входе - металлодетектор, попросили открыть рюкзак, сумки. На главной сцене кто-то что-то изображает “Я не вижу ваших рууук!”, об участии финалистов конкурса “Голос” объявляли до тех пор, пока я это не запомнил.

Ходят загримированные люди на ходулях, некоторые притворяются статуями, т.е. стоят неподвижно покрашенные, рядом люди фотографируются… Я с телефоном обычным, т.е. фотки если добуду у кого-то, то выложу, а так мне фотографировать было не на что. Надеюсь, что эти люди не потравились краской, которая перекрывает поры и кожа перестает дышать.

Рядом караоке, сахарная вата и прочие атрибуты праздника. Очень порадовало здание с надписью, что сюда заходила Надежда Константиновна Крупская, “соратник Ленина и видный деятель …”, выходим с праздника, мимо библиотеки и здания ФСБ с елочками идем к “памятнику коню и его органам”, т.е. Евпатию Коловрату. Спускаемся вниз, к цирку, грустные лоси из гипса, собеседники для нетрезвых депрессующих, загадочная статуя пуделя, издалека напоминающая кому-то слона, а кому-то - оторванные органы того самого коня товарища Евпатия. Проходим мимо деревянных домов, водная колонка - я таких не видел уже много лет… Возвращаемся к машине. Договорились встретиться в кафешке “Как у мамы”, только мы еще заправиться на ТНК должны были. Потыкали необходимые пункты в Навител, разъехались.

Надо сказать, что потыкались из-за перекрытого города мы порядочно. Более того, несколько раз объезжали перекрытые дороги и заезжали в тупик ремонта. Не только мы, но и местные. Самый писк от Навитела виден в самом начале второго ролика. Едем по Московскому проспекту к заправке ТНК. “Рулите вправо” говорит ласковая тетя. Рулим, попадаем на заправку с каким-то странным названием вроде “Ноев ковчег”, где я заправляться отказываюсь наотрез. Ладно, тетя и не настаивает. Она нас ведет прямо, прямо и, вот вырвать бы руки программистам “Навитела”, смотрите, на какую проселочную дорогу (и длинную же, блин) параллельную проспекту нас заманили. Колдобины, камни, вообще непонятно что. Зачем?! Что, каждый поворот перепроверять?! В итоге на тот же Московский и вернулись, проехав метров 400 по таким колдобинам, что страшно было. Доехали до заправки, ладно, сказал вернуться петлей назад. Приходится верить, поскольку местности совсем не знаем. Ругаюсь, прицеливаюсь, как бы опять не свернуть на эту дорожку. Не вопрос, ласковая тетя прямо на светофоре перечитывает маршрут и говорит, что теперь мы поедем налево! Сквозь зубы матерюсь, поскольку стою не в ряду, откуда поворачивают, поворачиваю налево, направо и на дорожке в жилой зоне втыкаюсь за мусоровозом. Эмоции зашкаливают, когда вижу, что с нее нам дальше сворачивать обратно на тот же проспект, просто петлей через тупняк и колдобины. Уродство, а не программа. Жаль, что нет альтернатив.

Но, как-то добрались, кафешка “Как у мамы” у дороги. Кормят дешево и вкусно, несмотря на злобноватых официанток. Посидели, поболтали за жизнь и по работе, в общем, хорошо провели время. К сожалению, торопиться надо было, я очень не люблю кататься по бетонкам в сумерки и в ночное время особенно.

Весьма положительные впечатления от встречи, детально описывать я не буду, у каждого - своя личная жизнь. От города у меня не очень хорошие впечатления, хотя жене, например, понравился. Во-первых состояние дорог при сильной загруженности, во-вторых, общее как-то впечатление, усугубленное тем, что мы проезжали вдоль железнодорожного пути. И все как после бомбежки, зелени мало :( На удивление много машин с московскими номерами.

Выехали из города и сразу попали в пробку, где потеряли много времени (и перезатерли видео начала пути) :( На выезде - серьезная авария. Потом припедалили и стали спотыкаться на населенных пунктах новорязанского направления. Пейзажи как-то не очень, зато сбрасывать скорость приходится постоянно. Интересная фича, которая, кажется, не встречалась раньше, на дороге камера снимает въезжающие номера, вторая - выезжающие. Получают среднюю скорость. Шомка предупредил об этой зоне, молодец. Уж не знаю, приходят ли за эту фотосессию штрафы. Но неприятно.

Достаточно много ехали по бетонке за фурой, когда перебирались с новорязанского направления на М4. Очень длинный кусок трассы с запрещенным обгоном. Фура шла 50 км/ч, сзади выстроился длииный хвост. Несколько раз на нас выходили в лоб на обгон. Разъезжались по обочине. Уроды. Не понимаю таких.

Пришлось покрасноглазить, много ехали в сумерках и уже по темноте. Добрались уже где-то в 21. Усталые, но довольные путешествием.

(ролики и фотки будут позже)
 
14.09.2014 11:19  
termit68ru
Цитата:
Сообщение от OlegON
, то Первомайского проспекта Навител не знал
Знает все.Смотри карты.И навител и ситигид норм.
Цитата:
Сообщение от OlegON
Интересная фича, которая, кажется, не встречалась раньше, на дороге камера снимает въезжающие номера, вторая - выезжающие. Получают среднюю скорость. Шомка предупредил об этой зоне, молодец. Уж не знаю, приходят ли за эту фотосессию штрафы. Но неприятно.
Есть такое.У меня детектор кричит что сигнал к,но вроде пришли ток стрелки с воронежской области.Еще смотри камеры на пешеходных переходах на трассе,вмонтированы в отбойник между полосами.Я долго понять не мог на что у меня детектор срабатывает))))
 
14.09.2014 11:32  
OlegON
Я так и не понял, на что срабатывает К :( Эти камеры куда-то стучат? Если нет, то зачем нужны? Обычно рядом со стучащими камерами такие антенны стоят, как будто бы в Госдеп напрямую передают...
Карты обновляю регулярно, у меня, правда, Москва, Россия и еще какие-то страны, не помню, как там персонализация по городам. Искала жена, может, не туда ткнула просто... Но в целом с актуальностью карт по Рязани беда - факт. У моего Ситигида точно нет, там покупал только Москву и Подмосковье. На всю страну жаба задушила карты купить.
 
14.09.2014 11:36  
termit68ru
Цитата:
Сообщение от OlegON
Я так и не понял, на что срабатывает К :( Эти камеры куда-то стучат? Если нет, то зачем нужны? Обычно рядом со стучащими камерами такие антенны стоят, как будто бы в Госдеп напрямую передают...
Карты обновляю регулярно, у меня, правда, Москва, Россия и еще какие-то страны, не помню, как там персонализация по городам. Искала жена, может, не туда ткнула просто... Но в целом с актуальностью карт по Рязани беда - факт. У моего Ситигида точно нет, там покупал только Москву и Подмосковье. На всю страну жаба задушила карты купить.
Стучат не стучат не в курсе.Мне пока не приходило)))

Я ситигид россию брал,наверн из-за этого.
А вот с навителом хз.Проспект то вроде не маленький.
 
14.09.2014 11:39  
OlegON
Я думаю, что проблема в поиске Навитела. Как говорит baggio - "неинтуитивно". Я, например, до сих пор не могу понять, как ехать на точку. Т.е. ткнуть два раза - появляется точка. Как потом на нее нацелиться, чтобы ехать - не понятно.
 
14.09.2014 11:49  
termit68ru
Цитата:
Сообщение от OlegON
Я думаю, что проблема в поиске Навитела. Как говорит baggio - "неинтуитивно". Я, например, до сих пор не могу понять, как ехать на точку. Т.е. ткнуть два раза - появляется точка. Как потом на нее нацелиться, чтобы ехать - не понятно.
В навителе?
Ткнул один раз,появилась точка,снизу левее появился значек точки "курсор",ткнул на него,далее слева снизу ткнул поехали.Все.
 
14.09.2014 12:16  
OlegON
Сейчас выйду - проверю :) Курсоров никаких не появлялось, а в саму точку тыкать - пропадает.
 
14.09.2014 16:38  
OlegON
Видео дороги туда (переключайте на HD):



справа внизу - график датчика удара, т.е. можете оценить качество дороги не только визуально
 
14.09.2014 16:40  
OlegON
Видео дороги обратно (тоже в HD переключайте):

 
14.09.2014 19:32  
sh00r00p
Я вот чего понять не могу - у тебя же нет машины. На чьей ты ездишь?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.