[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.09.2014 11:16  
Crack
Вот определение
Цитата:
Cистема наблюдения и анализа операций кассира (ARS) производится при параллельной видео записи совершаемых операций с товаром на контрольно-кассовом узле. Принцип действия систем ARS: контроль за операциями кассира, начиная от момента сканирования штрихового кода, оплаты покупок до выбивания чека и оплаты за товар.

Комплекс безопасности позволяет осуществлять текущую видеоверификацию кассовых событий с ситуацией, происходящей на кассовых узлах торгового предприятия, предприятия общественного питания, а также осуществлять анализ событий, зафиксированных в архиве кассовых операций и видеоархиве в рамках расследования правонарушений персонала и покупателей.
* УКМ Cashcontrol
* Set Prisma
* R-Keeper POS-ITV

Какие еще существуют? Какое мнение по этим системам видеоконтроля?
 
16.09.2014 11:20  
Crack
Видеоконтроль кассовых операций - это уникальный POS инструмент, жизненно необходимый в области торговли и питания. POS означает Point Of Sale (точка продажи), то есть точка, на которой осуществляется регистрация платежных событий, например, это может быть касса магазина или терминал-касса в ресторане или фастфуде. Цифровой видеоконтроль кассовых операций - это программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения и контроля кассовых операций, который дает уникальную возможность вести видеонаблюдение за кассовым терминалом, фиксировать в базе видеоархива все события и чеки, а также определенно реагировать на тревожные события, например, возврат денежных средств или отмена чека и другие.



Система POS-видеоконтроля кассовых операций и видеонаблюдение контролирует момент товарообмена на денежные средства, синхронизируя видеоизображение с места продажи с данными кассового чека. Система контроля кассовых операций позволяет избежать потери, связанные с халатностью персонала, кража и присвоение товаров со стороны покупателей и недобросовестных кассиров, по другому говоря система может "поймать за руку" воришку-кассира, а также является достоверным неопровержимым доказательством в спорных ситуациях.



Цифровой видеоконтроль кассовых операций выявляет и предотвращает следующие нарушения:
* Махинации с кредитными и дисконтными картами
* Кража наличных под видом сдачи
* Непробитие чека или части товара
* Изменение содержания кассового чека в пользу кассира
* Замена штрих-кода дорогого товара на штрих-код более дешевого
* Несанкционированное использование операции СКИДКА
* Незаконный вынос товара сообщником
* Аннулирование чека (отмена сделки) после расчета с покупателем и присвоение денег
* Прием и присвоение возвращаемого товара без проведения операции возврата по кассе
* Использованием поддельных слипов с кредитных карт
* Фиктивный возврат товара

Система цифрового видеоконтроля кассовых операций может быть интегрирована с любыми кассовыми терминалами и позволяет вести контроль кассовых операций в режиме реального времени за кассами: процессом вбивания данных, сканирования штрих кодов на товарах, получения и проверки денежных купюр и т.п. Регистрируя абсолютно все действия на кассах, позволяет легко выявить все случаи нарушений и мошенничества. С помощью возможности посекундного анализа архива и специальной системы отчетов по базе данных контроля кассовых операций всегда можно быстро отследить и детально рассмотреть подозрительные транзакции и предотвратить возможные потери предприятия.

Видеоконтроль кассовых операций розничной торговли



Система видеоконтроля кассовых операций розничной торговли позволяет существенно сократить потери на торговых предприятиях, повысить сервис и качество обслуживания, регистрировать всю информацию, связанную с товарообменом, централизовать и вести удаленный контроль сети кассовых терминалов. Система также позволяется получить различную статистику по продажам товаров и является мощным аналитическим инструментом.
Сокращение потерь на торговых предприятиях: неопровержимые доказательства нарушений правил торговли и обслуживания (поддельные дисконтные карты, присвоение прибыли, фиктивный возврат товара, обсчет покупателя и др.)
Повышение сервиса и качества обслуживания: руководитель или старший менеджер получает всю информацию о действиях персонала, что улучшает трудовую дисциплину персонала. Самое главное, что теперь, используя глобальные сетевые коммуникации, всю эту информацию можно получить за считанные минуты, не выходя из кабинета.
* Регистрация всех продаж товаров с указанием даты продажи, видеоизображением покупателя и продавца
* Удаленный контроль работы магазина из любой точки мира
* Централизованный контроль сети кассовых терминалов, вне зависимости от места расположения и удаленности касс друг от друга.
* Оперативный контроль: видеонаблюдение в режиме реального времени
* Мощный инструмент для аналитики: простые и расширенные запросы, запросы по событиям
* Статистика продаж определенного товара, минимальная и максимальная суммы покупок на каждой кассе, анализ работы каждого работника расчетно-кассового узла.

Динамичная жизнь современного руководителя требует постоянного получения информации о бизнесе. Цифровой видеоконтроль кассовых операций - инструмент оперативного и стратегического управления предприятием ресторанного бизнеса или розничной торговли. Видеонаблюдение в режиме реального времени и контроль кассовых операций позволяют упразднить издержки, связанные с человеческим фактором и всегда быть в курсе текущей ситуации независимости от местонахождения. Следует учитывать то, что по данным экспертов торговли 10,5% потерь прибыли предприятия происходит в результате краж со стороны персонала и кассиров, 10,1% - мошеннические действия персонала и кассиров, 20,4% - в результате сговора кассиров и персонала с покупателем-сообщником, 37,7% - в результате краж со стороны клиентов и 21,3% - в результате других нарушений.
 
17.09.2014 09:46  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Dr. Hyde
  • УКМ Cashcontrol
  • Set Prisma
  • R-Keeper POS-ITV
Какие еще существуют?
Как минимум - есть ещё POS-Интелект.
Цитата с сайта:
Цитата:
Поддерживаются кассовые системы следующих производителей:
Aloha Technologies
Borlas Retail
Dresser Wayne
FIT
IBS
IPS
NCR Real POS
POSitouch
Retalix
Scheidt&Bachmann
System Group
Tendo
TillyPad
UCS
VIMAS Technologies
Wincor Nixdorf
АРЕС-КОМПАНИ
Атол
Версия-Т
ИКС-Маркет
ККС
Пилот
Сервис Плюс
СофтБаланс
Штрих-М
Электронные Деньги
Правда, судя по их "Истории успеха" внедрений в ретейл у них давно не было.
 
22.09.2014 17:02  
vitamin
Инфа для раздумий так сказать. Призма с версии 5.02.60 имеет возможность писать потоки ip камер.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.