[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
18.09.2014 11:16  
Chebure
Приветствую, форумчан!

После знакомства с интерфесом программы, дошло дело до внедрения. Конечно, в голове куча вопросов.
Планируем перевести все кассы и магазины на УКМ с использованием СГО.
Сейчас имеем центральный сервер Супермага , где ведется классификатор товара, от куда отправляется инфа на сервера магазинов. У магазинов отличается цены и ассортимент товаров.

В целом хочу узнать, как люди внедряют СГО. Что туда выгружать из супермага? Нужно ли в супермаге создавать отдельное место хранения с кассой ? Передавать в СГО все карточки, какие есть. А СГО весь набор синхронизирует с СМ?

У нас есть магазин с разными отделами, куда выгружается на кассу разный ассортимент (кассы магазина и кафетерий), кто в этом случае рулит ? Так же сервер супермага выгружает по отделам для касс ?

Прошу помощи как осуществить установку СГО и обмен центральный сервер супермага- СГО - СМ и с какого-то боку сюда вставить цены разные для своего магазина.

PS Вопрос по установке. Нужно ли устанавливать демо магазин\кассы при установке СГО (и СМ) или они будут мешаться в последствии? Кто как поступает?

Заранее спасибо.
 
18.09.2014 12:04  
Павел Сосновских
Для начала почитать и еще

Цитата:
Сообщение от Chebure
В целом хочу узнать, как люди внедряют СГО. Что туда выгружать из супермага? Нужно ли в супермаге создавать отдельное место хранения с кассой ? Передавать в СГО все карточки, какие есть. А СГО весь набор синхронизирует с СМ?
Тут стоит прежде всего определится, с чем будет обмениваться супермаг с СМ или СГО. Возможны оба варианта.
В каком формате - paradox,csv,xml.
Я чаще настраиваю, обмен между Супермагом и СМами в формате csv - это по второй инструкции
Правда xml еще не особо использовал - там вроде правильней с СГО обмениваться

Цитата:
Сообщение от Chebure
У нас есть магазин с разными отделами, куда выгружается на кассу разный ассортимент (кассы магазина и кафетерий), кто в этом случае рулит ? Так же сервер супермага выгружает по отделам для касс ?
В супермаге кроме мест хранения есть отделы и к кассе можно привязывать группы товаров. В УКМе это будут разные "магазины"/"Справочники товаров"/"Прайс-листы", а также конвертеры данных

Цитата:
Сообщение от Chebure
Прошу помощи как осуществить установку СГО и обмен центральный сервер супермага- СГО - СМ и с какого-то боку сюда вставить цены разные для своего магазина.
Все настройки через вебку УКМа рекомендуется производить на СГО, при регистрации СМ на СГО можно у магазина указать принадлежность к одному из зарегистрированных СМ и все относящиеся к этому магазину настройки реплицируются на СМ

Цитата:
Сообщение от Chebure
PS Вопрос по установке. Нужно ли устанавливать демо магазин\кассы при установке СГО (и СМ) или они будут мешаться в последствии? Кто как поступает?
Совсем не обязательно и да, скорее мешаться будут "демо-..." в последствии
 
"Спасибо" Павел Сосновских от:
18.09.2014 13:31  
Chebure
Спасибо за ответ.

Как сейчас реализовано. Центральный Супермаг обменивается с супермагами магазинов. В супермагах магазинов настроен отдел, в отделе - кассы. Супермаг магазина выгружают в формате csv в отдельную папку для каждой кассы. Те в свою очередь обратно так же выгружают в csv в соответствующие им папки. Если отдел другой, то и касса другая, то и папки у этой кассы свои, куда выгружает супермаг магазина.

Поставим сервер УКМ в каждый магазин, настроем конвертер csv для загрузки выгрузки из супермага магазина. То в принципе получим схему описанную выше. Только в супермаге магазина достаточно настроить одну папку для обмена для всех касс для одного отдела. Правильно я понимаю ?
Вот мне не понятно, когда будет в супермаге два отдела, как это интерпретируется и настраивается на сервере УКМ магазина ?

Цитата:
Супермагом и СМами в формате csv - это по второй инструкции
Какая инструкция имеется ввиду ? :)


Дальше одни вопросы. Как подключить в эту схему СГО УКМ? Нужно ли на СГО настраивать все магазины М1,М2 и т.д. которые имеем, или какой-то тестовый должен быть настроен ? Настройки тестового (карты, акции, товары) передаются на подчиненные сервера УКМ магазинов ?
 
18.09.2014 16:19  
Павел Сосновских
там ссылки я приводил, имелась ввиду та, которая "еще"
уже работающий магазин(СМ УКМа) не получится подключить к СГО
вначале должен быть СГО, на нем настройки, потом подключать к СГО СМ и потом сетапить кассы

Если же магазин уже работает, то придется "потерять" все данные в УКМе магазина, чтобы привязать его к СГО
но то, что уже выгружено в Супермаг там останется
 
18.09.2014 17:01  
Chebure
Спасибо, ссылки увидел.
УКМ еще не используем в работе на магазинах, только внедряем. Начал с СГО.

Я правильно понимаю первую инструкцию: мне нужно на СГО создать нужное количество магазинов, для каждого магазина создать справочник товаров, вид цен, прайс лист. Далее нужно выгрузить из центрального супермага в укм ?

Далее технический вопрос, как из центральной базы супермага выгрузить для каждого справочника товаров в УКМ свою номенклатуру ? В супермаге для каждого места хранения, соответствующего магазину, в Отделах создать кассу. Куда выгружать и забирать конвертером УКМ ?

Если у меня в супермаге есть два отдела для одного места хранения, в УКМ это два разных магазина ?
 
19.09.2014 10:30  
Павел Сосновских
Цитата:
Сообщение от Chebure
Я правильно понимаю первую инструкцию: мне нужно на СГО создать нужное количество магазинов, для каждого магазина создать справочник товаров, вид цен, прайс лист. Далее нужно выгрузить из центрального супермага в укм ?
да, а при подключении СМа у магазина появится в настройках пункт "принадлежность" и можно будет привязать магазин к нужному СМу
Цитата:
Сообщение от Chebure
Далее технический вопрос, как из центральной базы супермага выгрузить для каждого справочника товаров в УКМ свою номенклатуру ? В супермаге для каждого места хранения, соответствующего магазину, в Отделах создать кассу. Куда выгружать и забирать конвертером УКМ ?
У отдела можно выбрать группы товаров, которые будут туда выгружаться. Да. В любую папку. Есть только нюанс, если папка сетевая, а именно, обменом занимаются службы "Кассовый сервер Супермага" и "УКМ сервер" и если папка, через которую происходит обмен, для какой-то из этих служб сетевая(не на том же компе), то надо соответствующую службу запускать от имени пользователя с правами на доступ к этой папке. По-умолчанию они работают от Local System, который таких прав не имеет.
Для применения настроек, внесенных в настройки отделов/касс в Супермаге нужно перезапускать службу "Кассовый сервер Супермага"
Цитата:
Сообщение от Chebure
Если у меня в супермаге есть два отдела для одного места хранения, в УКМ это два разных магазина ?
Немного не так. Правильней думать, что МХ = Магазин, хотя и это не до конца точно. Не будет ли случаев с несколькими фискальниками на одной кассе?
 
19.09.2014 10:32  
OlegON
Убедительная просьба, не валите все вопросы в одну тему, иначе ее придется закрыть.
 
19.09.2014 14:07  
Chebure
Здравствуйте.

Фискальник используем один.

Остается загадкой как выгружать товары, например, двух Отделов в УКМ. Нужно настраивать два конвертера для разных соответственно списков товара ?
Не понятен мне вопрос обновления данных. Ситуация, когда при не доступном СГО не обновляются кассы не устраивает. Для этого и приобретались сервера УКМ магазинов, т.е нужно настраивать выгрузку из магазинных супермагов - в укм. Но при этом, чтобы СГО при подключении не затерло обновленные данные ? Правильно я понимаю ? Как это достигается ?
 
19.09.2014 17:54  
Павел Сосновских
тогда да, для разных отделов разные конвертеры и разные магазины
конвертеры как и магазины привязаны к серверу(СГО или СМ)
Супермаг один или тоже головной и магазинные с почтовым?
 
19.09.2014 18:54  
Chebure
Супермаг головной и магазинные с почтовым.

Т.е. если у меня два Отдела в супермаге магазина, то в УКМе я должен завести два магазина для этих отделов ?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.