От прыгающей камеры я тоже не в восторге, согласен, но тут она обратила внимание, не напрягая как-то... Про ведущую не соглашусь, кто предлагает разумные идеи, тот и ведет, в принципе... Кто что умалчивает? Чел вышел, увидел себя и решил, что с головой у него что-то не то, либо упился уже... Кроме той, с унитазной крышкой, вроде никто ничего и не скрывал, кроме как по той причине, что не знал каких-то событий из-за пришлости. С тем, что хотел себя замочить, тоже, вроде, все нормально. Там же кота Шредингера помянули, упомянули, что произойдет схлопывание, после чего останется только один из двойников. Вот он сразу и хотел прибить второго, чтобы схлопывание произошло однозначным образом.
Я тоже не сильно вникал, но смысл в миллионах вселенных, наверное, тот же, что и в одной. И мы его пока не знаем :) Может, временные сдвиги, может, пространственные, но в любом случае, мне кажется, автор сюжета однозначного ответа не оставил. Что касается записки, то я понял так: с момента подлета кометы, как появилась та темнота, рулетившая проходящих, произошло искривление таким образом, что события, идущие одним потоком, стали развиваться по разному. Где-то там кого-то связали, где-то была записка, где-то нет... Кто-то просто пил, кто-то срался. Сидеть и ломать голову теперь над этим можно очень долго, чего и добивались сценаристы, как я понимаю. Но все эти миры стали расходиться где-то с момента, как погас свет. Ведь все герои встретились в одном составе по одному адресу.