[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.11.2014 21:19  
OlegON
На самом деле фильм называется Coherence, что можно перевести немного шире, чем связь. Фильм начинается с дружеских посиделок нескольких друзей вечером за неспешной беседой. Так случилось, что в этот вечер на непозволительной близости от Земли пролетала какая-то комета. Сгустили краски, обсудив, что кометы часто влияют на людей, причем, не только прямым попаданием, но и нарушениями психики. Бабах - кончилось электричество. Смотрят, весь квартал потух, но в начале следующего - дом освещен. Дай, думают, сходим... Сходили, а там точно такой же дом и они сами и сидят... Вот тут все и завертелось... Фильм малобюджетный, но мне понравилось. И кота Шредингера помянули и в столько веток развитие сюжета закрутили... Неплохо, можно посмотреть.





 
09.11.2014 11:58  
AlexeyF
Хорошее кино, главное первые минут 10-ть перетерпеть :)
Ну и, нехорошие люди, могли бы конец более определённым сделать. А то так всё завязали и думай теперь что хочешь...
 
10.11.2014 18:29  
Maximus
глянул только что... хороша в фильме только одна вещь - идея, а вот оператора и автора диалогов нужно казнить за жестокое обращение с людьми, вообще очень много логических нестыковок и нелогичных поступков главных героев в фильме.. видимо бюджета не хватило, чтобы достойно снять, глаза чуть не выпали от скачков камеры и расфокусировок.. на счет концовки, объясните, что в ней такого неопределенного и куда конкретней, концовка, на мой взгляд, идеально вписывается в идею

главный вывод фильма - не употребляйте, дети, кетамин )))
 
10.11.2014 20:27  
OlegON
Чувствую себя употребившим кетамин, видимо :) Но отзыв не понял.
Расфокусировки особо не надоедали, они типа для документальности были. Диалоги вполне себе нормально переведены... Несостыковок особых не нашел, учитывая, что в итоге получилась каша из людей. Да и логикой рулить по этой же причине было трудновато. Можно раскрыть суть отзыва? (для несмотревших предупреждение, что ниже могут быть спойлеры!)
 
11.11.2014 00:09  
Maximus
насчет расфокусировок, понимаю, что это для документальности, но я не перевариваю такие фильмы, начинают болеть глаза от попыток разглядеть подробности.. и эффект этот, на мой взгляд, применяют для экономии бабла на аппаратуре и монтаже, так что этот момент - на любителя, кто-то фанатеет от такой стилистики, тоже самое можно и про диалоги сказать, художественные обороты относительны, так что спорить не буду... самые большие претензии к поведению героев, во-первых: их беседа в начале поражает своей тупостью и как-то все неестественно, девушка, которую никто почти не знает, является ведущей, среди хорошо знакомых людей - это не нормально.. во-вторых: все всё умалчивают друг от друга, если бы мы бухали в компашке, я вышел и увидел копии нас, думаю, меня после этого было бы не заткнуть.. в-третьих: чувак отжог, сразу же решил замочить второго себя, как вообще это придумали.. ну да ладно, все это огрехи реализации, можно списать на малобюджетность.

теперь не понятные вещи по основной теории (может быть эти моменты, Олег, мне сможешь пояснить, если ты сильнее вникал в фильм?)... куча параллельных миров пересеклась, тогда почему во всех один сюжет, какой смысл в миллионах одинаковых вселенных? дальше, чувак уходит вешать записку на дверь о том, что они хотят позвонить, тогда кто вешает записку на дверь им? чувак из другого мира? тогда почему именно им, почему никто не вешает записки компашке, которая на все забила и просто бухает, сидя дома(в которой героиня в конце осталась), ведь как они говорят, куда мы попадем - рулетка? еще была куча мелочей, которые уже не припоминаю, а пересматривать это я точно не буду
 
11.11.2014 08:02  
OlegON
От прыгающей камеры я тоже не в восторге, согласен, но тут она обратила внимание, не напрягая как-то... Про ведущую не соглашусь, кто предлагает разумные идеи, тот и ведет, в принципе... Кто что умалчивает? Чел вышел, увидел себя и решил, что с головой у него что-то не то, либо упился уже... Кроме той, с унитазной крышкой, вроде никто ничего и не скрывал, кроме как по той причине, что не знал каких-то событий из-за пришлости. С тем, что хотел себя замочить, тоже, вроде, все нормально. Там же кота Шредингера помянули, упомянули, что произойдет схлопывание, после чего останется только один из двойников. Вот он сразу и хотел прибить второго, чтобы схлопывание произошло однозначным образом.

Я тоже не сильно вникал, но смысл в миллионах вселенных, наверное, тот же, что и в одной. И мы его пока не знаем :) Может, временные сдвиги, может, пространственные, но в любом случае, мне кажется, автор сюжета однозначного ответа не оставил. Что касается записки, то я понял так: с момента подлета кометы, как появилась та темнота, рулетившая проходящих, произошло искривление таким образом, что события, идущие одним потоком, стали развиваться по разному. Где-то там кого-то связали, где-то была записка, где-то нет... Кто-то просто пил, кто-то срался. Сидеть и ломать голову теперь над этим можно очень долго, чего и добивались сценаристы, как я понимаю. Но все эти миры стали расходиться где-то с момента, как погас свет. Ведь все герои встретились в одном составе по одному адресу.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.