[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.11.2014 10:40  
AndreyZh
В своё время мной применялся принцип: 2-3 фирмы одного направления, а от остальных потенциальных клиентов - отказ, т.е. мне было интересно дорабатывать и внедрять систему на разных бизнесах... вот и на свою голову получил слишком универсальную, как следствие сложную систему учета

За всё время существования проекта УС Лэнд вспоминается внедрение системы в 2 кафе (одно было продано, другое сменило хозяина и перепрофилировалось), 1 столовая при заводе, 1 сетка предприятий общепита - внедрил, но со мной "не сраслось", хотя знаю, что они ещё год работали на УС (сейчас - врятли).

Небольшая презентация:

- создание технологических (калькуляционных) карт и работа с ними, приход и формирование актов изготовления (калькуляция) по фактической себестоимости сырья, реализация, передача смен, контроль остатков, прайс (меню), но кроме этого:

1. печать рецептуры (технологии производства), в том числе полуфабрикатов для поваров;
2. прогнозирование остатков сырья (п/ф) под планируемый выпуск;
3. оценка (прогнозирование) влияния цен сырья на себестоимость блюд;
4. формирование спецификаций блюд (продукции) в любых ценах (до 10) с любыми скидками;
5. серийное изготовление (по готовым рецептам) или ручное (штучное) приготовление блюд;

- любой товарный, финансовый и производственный анализ (включая выявление сезонных предпочтений);
- использование сырья на замену;
- использование сырья/полуфабрикатов по весу брутто или нетто;
- определение сортности сырья и процентных норм расхода;
- все виды торговых операций;
- выгрузка "белых" операций в бухгалтерские программы, в частности в 1С/БЭСТ;
- глубокий анализ информации, прогнозирование и так далее...
 
09.11.2014 11:45  
KirillHome
Вопрос из любопытства: А сезонные коэффициенты норм отходов - есть/используются?
 
09.11.2014 13:10  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Вопрос из любопытства: А сезонные коэффициенты норм отходов - есть/используются?
Как уже отмечал - "кредо" УС Land примитивизм, а посему нет таких технологий, а есть примитивный подход: нужна сезонность - вводим несколько технологических карт (для сезонов). Отмечу более "ужасную" вещь - в качестве основной единицы тех.карт - вес "нетто", т.е. "сезонность" учитывает технолог.

Конечно, потом, в основном по требованиям поваров кафешек были созданы механизмы работы и с весами "брутто", нормами отходов, но для технологий производства УС Лэнд - это, как "корове седло"
 
"Спасибо" AndreyZh от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.