В своё время мной применялся принцип: 2-3 фирмы одного направления, а от остальных потенциальных клиентов - отказ, т.е. мне было интересно дорабатывать и внедрять систему на разных бизнесах... вот и на свою голову получил слишком универсальную, как следствие сложную систему учета
За всё время существования проекта УС Лэнд вспоминается внедрение системы в 2 кафе (одно было продано, другое сменило хозяина и перепрофилировалось), 1 столовая при заводе, 1 сетка предприятий общепита - внедрил, но со мной "не сраслось", хотя знаю, что они ещё год работали на УС (сейчас - врятли).
Небольшая презентация:
- создание технологических (калькуляционных) карт и работа с ними, приход и формирование актов изготовления (калькуляция) по фактической себестоимости сырья, реализация, передача смен, контроль остатков, прайс (меню), но кроме этого:
1. печать рецептуры (технологии производства), в том числе полуфабрикатов для поваров;
2. прогнозирование остатков сырья (п/ф) под планируемый выпуск;
3. оценка (прогнозирование) влияния цен сырья на себестоимость блюд;
4. формирование спецификаций блюд (продукции) в любых ценах (до 10) с любыми скидками;
5. серийное изготовление (по готовым рецептам) или ручное (штучное) приготовление блюд;
- любой товарный, финансовый и производственный анализ (включая выявление сезонных предпочтений);
- использование сырья на замену;
- использование сырья/полуфабрикатов по весу брутто или нетто;
- определение сортности сырья и процентных норм расхода;
- все виды торговых операций;
- выгрузка "белых" операций в бухгалтерские программы, в частности в 1С/БЭСТ;
- глубокий анализ информации, прогнозирование и так далее...