Уже было обсуждение в закрытой комнате, идею мою благополучно похоронили, как раз из-за того, что в заголовке.
Итак, суть того, что я хотел сделать - предложить каждому подключившемуся к моему сервису интернет-витрину. Шаблонную, конечно, но для его взведения требовалось бы только ввести наименование магазина, город и контакты. Программа для выгрузки есть, хостинг - у меня. И, либо мне, например, 1000 руб. в месяц, либо разрешить размещать рекламу. Казалось бы, магазинам реклама, мне - заработок и каждый делает то, что умеет сравнительно неплохо. Но нет...
Как известно, существует целое направление по мониторингу цен клиентов. Бедолаги бегают, фотографируют ценники, охрана их выкидывает и все такое. Как я понимаю, на основе цен у магазинов в районе формируют свои собственные цены, некоторые, особо продвинутые, вычисляют цену поставок. Т.е. розничные цены - сокровище, за которое платят деньги.
Внимание, вопрос.
Есть ли доводы в пользу моей идеи? Т.е., например, какие-то условия, при которых она была бы жизнеспособна? Конечно, из тех, что я сам могу реализовать. Подчеркну, что интересует исключительно розничная цена, город и магазин. Упаси там закупочную и поставщиков вытаскивать, сколько раз мне предлагали - открещиваюсь, несмотря на любые цены и секретность, здоровье дороже. И это не яндекс-маркет, где идет привязка к товару, что многим не интересно (конкурировать), а витрина, посвященная конкретному магазину.