[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.01.2015 09:28  
Dim
Попалась тут на глаза статейка...

Цитата:
Как поднять иммунитет?

Никак. Заявляет Александр Мясников, экс-главврач Кремлевской больницы, глава клиники, где сейчас лечится политическая и бизнес-элита России.

Доктор Мясников, потомственный врач в 4-м поколении, написал книгу «Как жить дольше 50 лет», в которой он высказал свое мнение по некоторым вопросам советской медицины, шокировав тех, кто десятилетиями верил в то, что говорили доктора и реклама в СМИ. Мясников замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми все привыкли себя пичкать по советам врачей, а в последнее десятилетие и самостоятельно, благодаря широким рекламным компаниям.

Мясников утверждает, что почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны, а зачастую и вредны для людей, называя эту рекламу бизнесом и использованием для этого человеческих слабостей – желании жить долго, быть здоровым, ничего при этом не делая, а только употребляя препараты. Широкая рекламная компания никак не подтверждает целительныe свойствa препаратов, а только показывает масштабы вложенных денег, которые нужно вернуть с прибылью. И эту прибыль дельцам от медицины принесет доверчивый человек.

Одним из шокирующих заявлений доктора Мясникова было то, что поднять иммунитет нельзя. Иммунитет у человека или есть, или его нет. Если иммунодефицит врожденный, то такие дети часто не доживают до взрослого возраста и умирают от инфекций. Если же иммунодефицит приобретенный – то это – СПИД. Все! Других заболеваний, поражающих иммунитет, практически нет. Поэтому повышать нечего. И широко рекламируемые иммуномодуляторы просто бесполезная трата денег. Даже больным СПИДом никто этих препаратов не дает. По европейским и американским стандартам лечение при СПИДе направленно на борьбу с вирусом (или другим возбудителем).

В России сейчас мода на проверку иммунитета. И почти у всех он оказывается близок к нулю. Но доктора тут же «утешают» проверявшихся, сообщая, что их могут спасти иммуномодуляторы, которые нужно колоть несколько недель. Цена – около 1000 долларов.

Мясников заявляет, что в Западной Европе и в США уже однозначно доказано и признано, что эти препараты неэффективны, а большинство российских медиков так и продолжают верить в силу иммуномодуляторов.

Все доводы, что в эпидемии кто-то заболевает (а значит, у него понизился иммунитет) Мясников отвергает, объясняя, что это – не снижение иммунитета, а снижение эффективности защитных реакций организма.

То, о чём рассказывает доктор Мясников также описано в статье Ираклия Бузиашвили. Подробнее о докторе Бузиашвили можно почитать в моей заметке Пять чисто русских болезней. Там, в частности, упоминается, что вегетососудистая дистония, эрозия шейки матки, дисбактериоз, остеохондроз и «отложение солей», авитаминоз и иммунодефицит диагностируются только в странах бывшего СССР.

Диагноз ВСД очень удобный и все покрывает – учащенное сердцебиение, холодные, мокрые руки, голова кружится, живот болит и много чего еще – все дистония! Но такой болезни «вегетососудистая дистония» нет! Указанные симптомы могут свидетельствовать о разных расстройствах и подход должен быть разный, а не «ВСД – само пройдет», или «Это у вас от нервов». От которых непременно нужны антидепрессанты. И торговля этими «крайне необходимыми» антидепрессантами цветет пышным цветом. В этой торговле прямо или косвенно завязаны многие медики, получая огромный доход, в то время как на самом деле лечение вообще не нужно! – продолжает доктор Мясников.
поскольку никого, у кого спросить, за границами кроме твикса и трикси нет, спрошу у них

Антон, Свет, правда иммуномодуляторы в Америке не используются? а всякие Линексы, Бифиформы и прочие?
 
27.01.2015 09:54  
OlegON
Вроде бы уже поднимали эту тему.
Увы, пока медики окончательно не разберутся, как человеческий организм работает, из-за чего болеет и почему умирает, все эти обсуждения - не более, чем попытки самопродвижения и самопиара. Сегодня говорят, что все это вред, завтра, что немного - полезно, потом опять переиначат... Про антидепрессанты, кстати, у меня было твердое убеждение, что ТАМ ими как раз и пичкают народ, а у нас это завяло как-то, поскольку депрессия болезнью не считается (я, кстати, тоже ее таковой не считаю).
Для себя давно определил, если чувствую, что заболеваю - аскорбинок 5 штук и меда хорошего.
 
27.01.2015 14:33  
Maximus
ну как это депрессия не считается болезнью, МКБ-10V, раздел F32, все вполне официально, просто у нас в стране еще со времен советского союза не сложилось с психологией и психиатрией, поэтому представление о депрессии несколько попсовое, составленное в основном по фильмам, на самом деле это не тот случай, когда можно сказать "хватит ныть, иди работай", все несколько сложнее

и да, у нас антидепрессанты не в ходу, водяру предпочитают вместо них
 
27.01.2015 15:44  
twix
Цитата:
Сообщение от Dim
поскольку никого, у кого спросить, за границами кроме твикса и трикси нет, спрошу у них

Антон, Свет, правда иммуномодуляторы в Америке не используются? а всякие Линексы, Бифиформы и прочие?
Для начала: что такое линекс и другое? В жизни не пробовал. Лучше водочки на ночь пока ничего не встречал. (%
Вообще, опыта здешней медицины у нас не много, но по имеющемуся могу сказать: профилактика простуды здесь отсутствует. Имеется множество препаратов, снимающих симптомы типа жара, кашля и насморка, но иммуномодуляторов, вроде, нет. Если доктор сказал "перетерпеть", значит перетерпеть. По необходимости принимая жаропонижающие. Осенью-зимой принято делать прививки от гриппа. В случае заражения - антибиотики. И всё.
 
27.01.2015 16:26  
Dim
линекс, бифидок, бифидумбактерин и прочие из этой серии якобы восстанавливают желудочно-кишечную флору. иммуномодулятор - это типа интерферона, имунала и т.п.
 
27.01.2015 16:52  
twix
Ключевое слово "якобы". Сама восстановится. Пара дней дрища, и всё в норме. Без всяких там бактеринов.
 
27.01.2015 17:02  
Propil
Если жрать антибиотики, микрофлора кишечника убивается. Поселяются грибы.
Вот для того, чтобы этого не происходило, используют линекс и другие препараты для восстановления микрофлоры.
 
27.01.2015 17:22  
twix
Цитата:
Сообщение от Propil
Если жрать антибиотики, микрофлора кишечника убивается. Поселяются грибы.
Вот для того, чтобы этого не происходило, используют линекс и другие препараты для восстановления микрофлоры.
Так и не жри их на постоянной основе, в чём проблема-то? (;
 
28.01.2015 23:44  
Trixi
Ха, нашли о чем твикса спросить)))
Твикс ест только таблетки от головной боли, т.е. знаком только с тайленолом тут.

Имуномодуляторов тут не много, может они по рецепту, правда. Рецептурные лекарства не увидишь в аптеке, все за стойкой и мешаются специально для тебя. Эхинацею видела, может потому, что она растительного происхождения, без рецепта.
А вообще - витамины, прививки.
И линекс тут есть, правда я не помню как он называется. Лакто бактерии легко находятся на сайте cvs.

И исправлю твикуса еще раз. Профилактика тут не отсутствует. Она не выражается в выпитых таблетках - это да.
А так, между прочим, наш ребенок 2 раза в день протирает стол спец салфеточкой от germs. А руки - не сосчитать)
 
29.01.2015 07:03  
Propil
Цитата:
Сообщение от twix
Так и не жри их на постоянной основе, в чём проблема-то? (;
Я где-то написал, что жру антибиотики?
Тем, кто их применяет - даже однократно, необходимо восстанавливать микрофлору.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:00.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.