[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.02.2015 09:37  
[+kliN+]
Здравствуйте, Примерно раз в месяц в супермаге (версия 1.027.4) появляется сообщение при сохранении, например, новой приходной накладной
Цитата:
2015.02.13 (Friday) 10:56:29
----- Прерывание работы программы -----
сообщение: "ORA-12096: ошибка в журнале материализованного представления в "SUPERMAG"."SMSPEC"
ORA-01653: невозможно увеличить таблицу SUPERMAG.MLOG$_SMSPEC до 8192 в разделе INDX
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCAC", line 1918
ORA-06512: на "SUPERMAG.DOCAC", line 1789
ORA-06512: на "SUPERMAG.SMDOCSTATEACCSTOREAC", line 12
ORA-06512: на line 1
"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 12096
источник: Microsoft OLE DB Provider for Oracle

----- Причина исключения, уровень вложения 1 -----
сообщение: "begin SuperMag.SMDocStateAccStoreAC('0000008992'); end;"
исключение: Sm.Core.InteropException
hResult: 80004005h; доп. код: 0
источник: SmLibaryBase trace
на сколько я могу понять смысл данной ошибки, проблема в том что заканчивается место в файликах индексов базы. (версия оракла - 10)
Что я делаю:
открываю энтерпрайс менеджер консоле и увиличиваю max size или создаю новый файл индекса в storage\tablespaces\INDX (выбор зависит от голосов в моей голове в момент выполнения процедуры)

новые файлы индексов создаю с размером 512 мб; включаю авторасширеие по 10240кб; ну и максимальный размер файла тоже ставлю "по настроению" Раньше ставил максимальный размер 2гб, затем и 10гб и 30гб (10гб хватает примерно на пару недель)

Как посадить БД на диету, а то боюсь скоро место закончится.
ладно бы была сеть из 5 магазинов, но эта база одного магазина с двумя кассами. База работает 4 года за это время пару раз её импортили. (меняли системник, и еще чтото.)

Поможет ли импорт в чистую базу?
или есть более простые и эфективные способы?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: datafiles.jpg
Просмотров: 326
Размер:	192.7 Кб
ID:	4380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: indx.jpg
Просмотров: 336
Размер:	205.9 Кб
ID:	4381  
 
13.02.2015 09:45  
OlegON
Оптимизатор включите. Или сами, руками, грохните журнал материализованного представления на SMSPEC.
 
13.02.2015 10:30  
[+kliN+]
Подскажи пожалуйста, каким скриптом это сделать :)
 
13.02.2015 11:10  
OlegON
Так вот же.. Optimizer-4 (функционал)
 
13.02.2015 13:36  
Mtirt
Олег, а напомни мне, о каком материализованном представлении речь, что оно делает?
 
13.02.2015 13:48  
OlegON
Могу только догадываться, глядя на ошибку в первом сообщении, что есть журнал. Есть ли представление - не знаю.
Еще раз предлагаю поставить оптимизатор, это самое простое и эффективное в случае, если это то, что я думаю.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.