Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения)

21.05.2018 16:14


[ТЕМА ЗАКРЫТА]
17.09.2015 08:10
Mtirt
 
Изменения искать только в тексте темы теперь?
17.09.2015 08:11
OlegON
 
Да, собственно, смысла особого не вижу править главную, поскольку вся тема ей и является.
25.10.2015 09:52
konst
 
1 - по-умолчанию Optimizer включает аудит
25.10.15 01:03:09 -- Switch audit. Need reboot!
мне кажется это достаточно сильно замедляет работу БД особенно при проведении больших документов - сличительных ведомостей и накладных созданных на их основании. Можно ли это отключить?

2 - при использовании OldBackUp - похоже что у 7z стоят параметры максимального сжатия, из-за этого на старом железе это занимает достаточно продолжительное время, я бы предпочел меньшее сжатие но зато за более короткое время...
может быть вынести параметр сжатия в настройки?
25.10.2015 11:08
OlegON
 
1. Скорее всего кажется, поскольку он не включает, а переключает его с файлов на базу. Причем, файлы гораздо тормознее и хуже поддаются контролю.
2. Настройки вынесу в ближайшее время. Оно вообще нормально работает? Я не тестировал совсем, и буду отговаривать пользоваться этим в пользу штатного бекапа.
25.10.2015 11:36
konst
 
1. по умолчанию при генерации бд аудит стоит в NONE, а после прохода Optimizer'a в МТ появляется сообщение "25.10.15 01:03:09 -- Switch audit. Need reboot!"
2. OldBackUp - работает - нормальная замена старому бэкаперу... единственный минус - слишком сильное сжатие, а из-за этого время упаковки и нагрузка на железо...
25.10.2015 12:20
OlegON
 
1. Так это стандартный аудит... У меня просто везде он включен, на скорости проведения накладных это не должно сказываться, он по умолчанию только логины считает, чтобы как-то ловить, откуда неправильным долбятся. Поправил, с NONE он теперь переключаться не будет.
04.11.2015 11:49
MirProd
 
При каждом запуске:
Код:
Too many unregistered connections from this IP-address
Exit code 114
Слишком много - это сколько?
04.11.2015 12:43
OlegON
 
Цитата:
MirProd При каждом запуске:
Код:
Too many unregistered connections from this IP-address
Exit code 114
Слишком много - это сколько?
Цитата:
OlegON В ближайшее время будет введено правило, что незарегистрированные смогут работать только в одном экземпляре с одного IP.
какой-то глюк? неправильно отфутболивает? речь идет об одной БД, т.е. номер клиента с одного IP адреса в базе запусков за сегодняшние сутки с этого IP сравнивается с текущим номером клиента. Если не совпадает - выход. Я все понимаю, но по 40 бесплатных подключений, как некоторые делали, мне кажется... Перебор :) В последнее время из оплаченных зарегистрированных не осталось никого. Потому и сделал.
04.11.2015 13:05
OlegON
 
Поправил ошибку, прошу прощения :( Забыл, что первый запуск за сутки не даст никакого номера клиента.
09.11.2015 08:00
OlegON
 
У кого появилась ошибка "Unhandled error : java.io.IOException: Premature EOF"? Можно ли говорить по статистике, что это плохая связь виновата?
09.11.2015 22:07
OlegON
 
Цитата:
OlegON Проверка на наличие %SystemRoot% и %SystemRoot%\system32 в %PATH% под виндой
Извините, был маленький косячок. Кое-кто мог получить сообщение о неправильном %PATH% ошибочно.
10.11.2015 22:43
OlegON
 
Если кто получил "Unhandled error : java.lang.NullPointerException" - забейте, какой-то сбой на сервере, положил новый билд - ошибка. Перевыложил - ошибка пропала. Мои извинения.
11.11.2015 15:44
Kryukov
 
Оптимизер после прохода (MaintenanceTime в это время разрешен )... завершает текущий сеанс или просто перегружает комп ... стоит 2008r2 ...
11.11.2015 15:48
OlegON
 
Не понял, он в MT завершает сеансы пользователей (которых на серваке не должно быть) и иногда перезагружает недоос (которая характерна ошибками по базе, исправляемыми только ребутом), что не так-то? Пускай его планировщиком...
11.11.2015 15:50
Kryukov
 
Цитата:
OlegON Не понял, он в MT завершает сеансы пользователей (которых на серваке не должно быть) и иногда перезагружает недоос (которая характерна ошибками по базе, исправляемыми только ребутом), что не так-то? Пускай его планировщиком...
попробую
12.11.2015 07:11
Kryukov
 
поясни параметр MemoryLimit (0)
в чем его выставлять в гигах ? пример у меня всего 96г оперативки базе дал при создании 20г какой выставить параметр...
12.11.2015 07:45
OlegON
 
Выставлять в гигах, предназначен для помоек, где ты не выдаешь всю память базе.
Опт в силу java не может определить количество памяти на сервере, тем более, не знает, сколько ты готов отдать БД. Этот параметр должен равняться либо физической памяти, либо тому пределу, который может считаться физической памятью в силу помойки. В твоем случае, если соседей нет и на сервере, например, не запускается архиватор - ставь 96. Если х32 - параметр должен равняться 0.
18.11.2015 08:35
Kryukov
 
18.11.15 02:42:49 -- Need to close FF-period! это что ? точней критично или просто инфа...
18.11.2015 09:09
OlegON
 
Это значит, что ты давно период не закрывал при большой БД. Надо закрыть.
18.11.2015 09:10
OlegON
 
на тему закрытия периода и этой вот ругани
Оптимайзер - 7 (функционал)
19.11.2015 11:45
Kryukov
 
19.11.15 11:36:26 -- Maintenance at TD time! 02:00,4 2.6.4.5

что не нравится ???
19.11.2015 13:45
OlegON
 
С 2 до 6 - МТ, с 4 до 5 - ТД, во время МТ в базе никого не должно быть. Процесс ТД рано или поздно упадет.
19.11.2015 13:46
Kryukov
 
Цитата:
OlegON С 2 до 6 - МТ, с 4 до 5 - ТД, во время МТ в базе никого не должно быть.
ТД с 0:15 до 1:00 выставлено
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 333.png
Просмотров: 179
Размер:	30.4 Кб
ID:	6596  
19.11.2015 13:49
OlegON
 
А ему плевать, что выставлено, он смотрит, как оно реально считает. Последний расчет.
19.11.2015 13:50
Kryukov
 
Цитата:
OlegON А ему плевать, что выставлено, он смотрит, как оно реально считает. Последний расчет.
понял... это я ночью период закрывал... и в ручную пересчитывал
19.11.2015 15:22
OlegON
 
Ну вот, потому и ругается, раз ты считаешь в это время и может случиться "ой". Пересчитай - успокоится.
20.11.2015 16:49
OlegON
 
Сегодня вечером попробую выкатить очень здоровый билд, с кучей изменений. Немного умотался, влом предварительно только на тесте обкатываться, критического ничего нет. Извините, если кого зафлудит какой-то ошибкой, у меня баз сейчас много, думаю, все ошибки выловлю сразу.
21.11.2015 13:18
OlegON
 
Поправил ошибку, на Oracle 10g неправильно определялась битность СУБД. В записи не 64bit, а 64bi, ппц... Извините, кому-то наверняка пришло уведомление о неправильности установленной версии.
23.11.2015 19:49
Kryukov
 
RMAN не работает через опт. Ручками без проблем...

RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============
RMAN-00571: ===========================================================
RMAN-00554: бЎ®© ЇаЁ ЁЁжЁ «Ё§ жЁЁ ўбв஥®Ј® ¬ҐҐ¤¦Ґа ў®ббв ®ў«ҐЁп
RMAN-04005: ®иЁЎЄ Ё§ Ў §л ¤ ле § 票п:
ORA-01017: invalid username/password; logon denied
20.11.15 21:54:29 -- Maintenance at TD time! 21:00,4 21.1.0.1
23.11.2015 19:52
Kryukov
 
21.11.15 12:35:35 -- Strange memory allocation. Too small SGA on 64bit =79

Это как поправить...


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.