Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения)

20.07.2018 7:56


[ТЕМА ЗАКРЫТА]
27.11.2015 13:51
OlegON
 
Да, сегодня вечером билд соберу с CheckDBParams.
27.11.2015 15:50
Starter
 
А по умолчанию CheckDBParams будет равен 0 ? Или 1 ? И если его в ini нет, то будет считаться, что он равен 1 ?
27.11.2015 15:59
OlegON
 
В скобках всегда указываю значение по умолчанию, т.е., если стереть - будет 1.
27.11.2015 22:17
OlegON
 
Не успел я забилдить, не хочу рисковать опять на уставшую голову. Завтра с утра меня не будет, после обеда соберу...
28.11.2015 12:10
Stels
 
А зачем Оптимайзер вырубил во время работы (днём) базу данных?
28.11.2015 12:55
OlegON
 
Autoreboot=1 и критические ошибки вроде ORA-600 [kget] - он ребутнет БД (это только для винды). Это лучше, чем ее потом собирать.
28.11.2015 13:02
Stels
 
Autoreboot=0
было уже давно
28.11.2015 13:07
OlegON
 
Повторный прогон - опять кладет? Не должен. У меня тут с памятью опять косяк вылез :(
29.11.2015 12:49
konst
 
по почте посыпались ошибки вида:
29.11.15 12:36:11 -- Unhandled error : java.lang.NumberFormatException: For input string: "1448789768.7727" * Oracle : 10.2.0.5.0 * Java : 1.8.0_66 * OS : Windows XP
параметр CheckDBParams =0
29.11.2015 14:05
OlegON
 
Поправил. Ошибка в сравнении времени. Надеюсь, что текущий билд на сегодня последний. Умотался в войне с памятью. А тому, кто 11.2.0.1 ставил, надо долго выкручивать и вырывать все лишние отростки... Багов просто пачка.
30.11.2015 22:23
OlegON
 
Сегодняшним билдом поправил URL для сверки времени и проверку SGA на 64битных системах с этой дурниной Java.
01.12.2015 19:41
OlegON
 
Unhandled error : java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 140, Size: 140
не обращайте внимание - билд плохо собрал
02.12.2015 17:33
OlegON
 
Косякнул с определением хом-директории, поругалось на место в несуществующей папки - извините, сейчас поправлю (хреновая удаленка для сбора билда).
04.12.2015 06:41
winmasta
 
Выдает ошибку OLEGON-ERROR! 04.12.15 06:58:47 -- Strange memory allocation. Too small SGA on 64bit = 2147483648

сколько поставить памяти (не нашел рекомендаций по этой теме) ?

еще какая-то странная ошибка (или не ошибка)

04.12.15 06:58:47 -- 146-62-00:29 04.12-SUPERMAG-23323-pipe get-23323--NT AUTHORITY\система-WORKGROUP\ORA-SRV-Sm.AppServer.exe-DEDICATED-begin Supermag.Core.NextMessage(rq=>:rq, rqData=>:rqData, err_code=>:err_code, rqResult=>:rqResult, replyAddress=>:replyAddress); end;-
04.12.2015 06:57
OlegON
 
Я бы на SGA отдал 2/3 доступной памяти. Это очень в общем, но вряд ли меньше.
По поводу имени сервера (оно даже тут подсвечивается) я уже не раз высказывался, хотите проблем - используйте что-то кроме букв... Еще не только тут вылезет... Не ошибка, бот думает, что это ошибка из-за префикса ORA-
Я бы, наверное, даже переименовал.
04.12.2015 07:29
winmasta
 
sga_max_size
2868903936
2736M

sga_target
2868903936
2736M

db_cache_size
0
0

pga_aggregate_target
1073741824
так пойдет ?
04.12.2015 07:56
OlegON
 
Сделай sga_max_size, остальное бот сам поправит. Почему 2Гб-то всего? На 64 битах должно быть минимум 4-6Гб. Впрочем, это не для этой темы вопрос.
05.12.2015 10:11
winmasta
 
сделал 6Гб память серваку и sga_max_size=4G
06.12.2015 19:54
winmasta
 
Машину переименовал но все равно вылазит вот это

06.12.15 22:31:48 -- 150-15-13:06 05.12-SUPERMAG-1839-pipe get-1798--NT AUTHORITY\система-WORKGROUP\YAKOR-SMSRV-Sm.AppServer.exe-DEDICATED-begin Supermag.Core.NextMessage(rq=>:rq, rqData=>:rqData, err_code=>:err_code, rqResult=>:rqResult, replyAddress=>:replyAddress); end;-

или это нормально и так и должно быть ?
06.12.2015 20:03
OlegON
 
Где вылазит-то?
07.12.2015 14:15
OlegON
 
Собираю статистику для веб-интерфейса.
Под виндой ничего интересного в плане линковки дисков, как правило, нет, поэтому для нее статистику собираю по всем дискам.
И тут прикол. Дело в том, что на CD и прочих DVD свободное место =0, а типы носителей подписываются в зависимости от локализации, т.е., считайте, вообще никак не разобрать. Сейчас, если нет возражений, в вебинтерфейс с 0 свободным местом диски вообще попадать не будут, как не будут показываться двд. Нет возражений? Или лучше выводить и те и другие?
08.12.2015 07:34
OlegON
 
Моя ошибка, могли получить сообщение ORA-00933: SQL command not properly ended
Исправил.
08.12.2015 09:22
OlegON
 
Цитата:
winmasta optimizer.log
А конкретнее?
08.12.2015 15:07
OlegON
 
Что еще добавить в веб-интерфейс? Мигалка понравилась всем? :)
Кто не видел - напротив ошибки теперь вот такое появляется, ну и сама надпись красной становится.

:)
08.12.2015 20:12
OlegON
 
Только что поправил определение запущенности "Сервера Супермага" для его перезапуска и для веб-интерфейса.
10.12.2015 14:54
Kryukov
 
Очень часто стало появляться
0.12.15 14:22:10 -- Oracle client network timeouts...

хотя база доступна народ трудится...
10.12.2015 15:14
OlegON
 
А опт-то тут при чем? Лезь в алертлог, если не веришь... На Windows достаточно частое явление, бо она для работы в сети непригодна.
10.12.2015 15:58
Kryukov
 
Цитата:
OlegON А опт-то тут при чем? Лезь в алертлог, если не веришь... На Windows достаточно частое явление, бо она для работы в сети непригодна.
Во я и хотел понять откуда опт берет... может у тебя какой тест связи с оптимизером...
10.12.2015 16:28
OlegON
 
Мизера там никакого нет, если что.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 07:56.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.