Форум по программам и оборудованию > > >

Оптимайзер - 7 (вопросы и обсуждения)

23.05.2018 4:37


[ТЕМА ЗАКРЫТА]
11.12.2015 11:25
Kryukov
 
11.12.15 11:20:27 -- Some problem with Internet connection!
алер ?
11.12.2015 12:49
Kryukov
 
из алертлога взято ?
11.12.2015 13:46
OlegON
 
Что в нем с интернетом может быть связано? :(
13.12.2015 11:57
OlegON
 
Цитата:
Unhandled error : java.sql.SQLException: ORA-06550: line 1, column 62: PL/SQL: ORA-00904: "FNTYPE": invalid identifier ORA-06550: line 1, column 17: PL/SQL: SQL Statement ignored ORA-06550: line 1, column 100: PLS-00364: loop index variable 'C' use is invalid ORA-06550: line 1, column 80: PL/SQL: Statement ignored


перетащил из старого оптимизатора кусок, который сбойнул на новых версиях Супермага, поправлю
17.12.2015 13:32
OlegON
 
Теперь попадание в МТ проверяется только на старте программы. Иначе были трудноуловимые моменты, когда часть процедур тупо не успевала отрабатывать.
17.12.2015 18:43
Kryukov
 
При каждом проходе опт доходит
17.12.15 18:37:43 -- Redo log check
17.12.15 18:37:43 -- Try to get TraceAge value
висит минут 5 ... при это очень тормозит база (отбор по фильтру)..
17.12.2015 19:27
OlegON
 
У тебя недоос? Скорее всего база или какие-то самописки давятся трейсами, т.е. генерируют их большое количество, что кладет диск с виндой (да-да, не рассказывайте мне про ее многозадачность, это убожество со всех сторон). Посмотри, сколько у тебя файлов .trc и .trm в соответствующей директории. Если больше 500, то это оно, ищи, почему их так много. И положить их лучше куда-то отдельно от базы, если все кучей.
17.12.2015 22:07
Kryukov
 
У меня win2008 64 Oracle 11
а файлов 1800... что сними делать только... но это в другую ветку
19.12.2015 18:39
Stels
 
А зачем оптимайзер уменьшает sga_max_size ?
WindServ 2003 32 bit
памяти 4Gb
CheckDBParams=1

У меня раньше стояло sga_max_size = 2Gb

С недавнего времени он при запуске пишет:
Код:
19.12.15 18:23:03 -- Checking database parameters
OLEGON-ERROR! 19.12.15 18:23:03 -- SGA size not stored
и меняет на
Код:
*.sga_max_size=922746880
а это всего 880Mb

Что подкрутить?

P.S. Оптимайзер зарегеный
19.12.2015 18:44
OlegON
 
Можно только отказаться от правки параметров памяти в принципе. 2Гб SGA на х32 - это косяк. Удивительно, если ты ни разу еще не налетал на превышение памяти процесса (могу предположить только то, что на этой БД работает один пользователь, который не трогает отчеты). Не SGA единым, как говорится, память тратится... Я рулил, рулил, вырулил именно это значение. Все правильно.
19.12.2015 18:52
Stels
 
хм .. на 11 базах магазинов за несколько лет 2-1,7 гб выделено
работают по 4-6 человек в базах

просто из-за этого изменения (я думаю) стали жаловаться как раз на скорость выполнения отчётов :(
19.12.2015 19:13
Stels
 
А ещё.
Раньше в 4 версии был параметр
S -полный сбор статистики

В 7 версии такое есть?

(обновляю версию)
19.12.2015 19:59
OlegON
 
Цитата:
Stels хм .. на 11 базах магазинов за несколько лет 2-1,7 гб выделено
работают по 4-6 человек в базах

просто из-за этого изменения (я думаю) стали жаловаться как раз на скорость выполнения отчётов :(
У меня баз около 120, из них половина, наверное, на х32, жалоб не было. Скорее всего, это связано с тем, что я только что починил, а именно - не все по ночам отрабатывало, пока бекап проходил МТ кончалось и все остальное отключалось без каких-либо сообщений (собственно, как сообщения вкрячить в данном случае, я и не знаю).

Если ты распределял память SGA в 2Гб и оно не падало даже от 4х человек, то либо она все же не распределялась, либо по каким-то причинам не заполнялась. Дай ночью поработать и почитай ошибки, думаю, что в понедельник проблема уйдет, либо она надуманная (у меня два случая за последнюю неделю, в первом - сервер терминалов лег, где работали операторы, во втором - изобрели отчет, который клал всех, но жалобы были именно в стиле "база не работает"). Расколбас и ошибки последнего времени были связаны именно с мучением блока настройки параметров памяти и он пока никаких сюрпризов не приносит. Гоняйте раз в полчаса бота, не забывайте про MT и должно быть все нормально.
19.12.2015 20:05
OlegON
 
Цитата:
Stels А ещё.
Раньше в 4 версии был параметр
S -полный сбор статистики

В 7 версии такое есть?

(обновляю версию)
В связи с тем, что я перестал поддерживать 9ку, этот параметр теперь в принципе не очень нужен. Просто оставь на ночь (МТ) - перелопатит, как надо.

Если очень-очень хочется - скажи, сделаю отдельно. Я просто больше и больше ухожу от интерактива, в смысле, что бот должен работать фоном, а админ сидеть пить чай/кофе/пиво даже при аварийных ситуациях. Уже сделано достаточно много для этого и мне нравится, что я могу все больше и больше поддерживать баз, затрачивая не так много времени. Разработка тормозится, зато количество обращений ко мне значительно меньше, чем когда я пользовался 4й версией. Немалую роль тут, конечно, сыграла оффлайновость. Со связью пока еще не все дружат.
27.12.2015 20:06
OlegON
 
java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00911: invalid character могло у кого-то всплыть - поправил уже.
28.12.2015 17:10
OlegON
 
Немного изменил стратегию сбора статистики.
29.12.2015 08:30
Kryukov
 
MaintenanceTime может сам меняться ?
второй день самостоятельно меняется на 7:2
29.12.2015 09:05
OlegON
 
Может. Ты почту совсем не читаешь? Он, когда меняет, тебе об этом пишет. Как правило - если МТ пересекается с товародвижением. В параметрах есть отключение.
31.12.2015 06:28
OlegON
 
ORA-20001: Illegal sample percent 0.000001: must be in the range [0.000001,100]
Поправил, если кто-то получил. Загадочное сообщение...
02.01.2016 12:33
OlegON
 
Поправил ошибку при падении с раздутым UNDO, поработал над расчетом статистики.
04.01.2016 09:42
Peps59
 
При оплате оптимайзера в назначении платежа вы просите указать "номер клиента". Где его взять? в optimizer.ini? в каком поле?
04.01.2016 09:50
OlegON
 
при старте оптимизатора выводится нечто вроде
Цитата:
**** START ****
04.01.16 14:47:57 -- UTC+8
04.01.16 14:47:58 -- Current sysdate : 2016-01-04 14:47:58.0
04.01.16 14:47:58 -- ClientID: ИМЯБАЗЫ.ИМЯСЕРВЕРА.ДЛИННЫЙНОМЕР
04.01.16 14:47:59 -- IP : ВНЕШНИЙАДРЕС
04.01.16 14:47:59 -- ClientNum:НОМЕРКЛИЕНТА
вот ClientNum, это то, что и требуется.
05.01.2016 10:39
Kryukov
 
Need to close FF-period!
Это обязательно и как это сделать ?
10.01.2016 15:09
whitewizard
 
Почтовый модуль с ЕГАИС запущен, а веб интерфейс говорит, что почтовик не запущен
10.01.2016 15:13
OlegON
 
А
Цитата:
select distinct objtype from supermag.sslocks;
что выдает при запущенном ЕГАИС?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.