[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.04.2015 12:10  
Vovantus
кстати, baggio, а как быть с себестоимостью, если в БП товар одной строкой приходуется и нет обмена данных? т.е. приход в БП одной строкой, а в УТ как полагается, с номенклатурой. потом продажа в УТ и списание суммы в БП. как БП узнает, какой товар был продан, что бы поставить его в расход для правильного учёта налога? или это уже УТ должна делать? тогда, получается, без обмена вообще ни как не обойтись?
 
02.04.2015 12:26  
KirillHome
УТ 11 считает себестоимость ... своеобразно (смотри разбор примеров).
Поэтому - в целях налогообложения - себестоимость правильнее считать в БП.

Т.е. получается "схема"
БП - Оприходовали 10 тонн металла
УТ - Оприходовали 20 погонных метров "первых" прутков, 30 - "вторых" и т.д.

Продали в УТ 10 погонных метров (или 100 кг).

Соответственно, передали в БП продажи 0.1 тонны

Там её списали (по FIFO, LIFO, средней - в зависимости от учётной политики).
 
02.04.2015 12:55  
baggio
Цитата:
Сообщение от Vovantus
кстати, baggio, а как быть с себестоимостью, если в БП товар одной строкой приходуется и нет обмена данных? т.е. приход в БП одной строкой, а в УТ как полагается, с номенклатурой. потом продажа в УТ и списание суммы в БП. как БП узнает, какой товар был продан, что бы поставить его в расход для правильного учёта налога? или это уже УТ должна делать? тогда, получается, без обмена вообще ни как не обойтись?
В БП при списании - продажи подберуться свои приходы и своя себестоимость... тут главное отделить мух от котлет...
т.е. товароучетную систему и бухгалтерию...
ты никогда не занимался выгрузкой из супермага в 1с?
тебя не смущяет что исправляя документ полугодовой давности себестоимость в супермаге пересчитавается за все полгода? а бухгалтерия давно все отчеты то сдала...
не морочься... себестоимость в БП и в УТ никогда не будут одинаковыми...
т.к. в УТ ты поправишь документ в котором косяк скажем трех месячной давности а в БП тебе голову оторвут если ты полезешь в закрытый и сданный периуд...
 
02.04.2015 13:28  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Т.е. получается "схема"
что-то сложно мне понять эту схему в разрезе двух баз с разными названиями карточек товара да и с этими тоннами/метрами путаница какая-то. не представляю, как сейчас это привести в порядок. уже и приходы были и расходы в БП.
 
02.04.2015 13:35  
Vovantus
baggio, я не представляю, как БП подберёт к расходу приход. пришло 30 тонн металла, оприходовали одной строкой в БП и забили реальную номенклатуру в УТ, исходя из погонных метров. продали из УТ 100 метров арматуры, выгрузили в БП. как она поймёт, что эти 100 метров арматуры привязаны к тому приходу на 30 тонн? видимо, я чего-то не догоняю.
 
02.04.2015 13:37  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Vovantus
что-то сложно мне понять эту схему в разрезе двух баз с разными названиями карточек товара да и с этими тоннами/метрами путаница какая-то. не представляю, как сейчас это привести в порядок. уже и приходы были и расходы в БП.
В БП сколько карточек товара? Одна или несколько?
Если одна - то к ней и привязывайся.
Если несколько... То, опять же, вопрос - какие? И нужны ли они там.

В УТ много карточек товара. Для каждой карточки товара - две единицы учёта - погонные метры и тонны (килограммы).
Приход в УТ, скорее всего, придётся делать руками (т.к. из одной карточки мы не можем получить несколько).
Возможно, надо будет написать отчёт-сверку, с тем, что бы проверить - что было по приходу в БП (в тоннах и рублях) и в УТ (тоже - в тоннах и рублях).

Продажи можно выгружать - "подпилив" правила обмена (или написав свои какие-либо обработки по выгрузке из УТ и загрузке в БП).
 
02.04.2015 13:44  
Vovantus
я вот мыслю, а что, если сейчас задним числом подправить все приходные документы таким образом, что бы в приходе было только то, что на данный момент уже продано? таки м образом налоги никак не уплывут. всё остальное заприходовать так, как полагается, т.е. приход сделать в УТ тем же числом, но в погонных метрах, а в БП не чего самостоятельно не создавать, а сделать обмен данными с УТ. по-идеи, все необходимые карточки и всё остальное будет создано в БП автоматом?
 
02.04.2015 13:44  
baggio
Цитата:
Сообщение от Vovantus
baggio, я не представляю, как БП подберёт к расходу приход. пришло 30 тонн металла, оприходовали одной строкой в БП и забили реальную номенклатуру в УТ, исходя из погонных метров. продали из УТ 100 метров арматуры, выгрузили в БП. как она поймёт, что эти 100 метров арматуры привязаны к тому приходу на 30 тонн? видимо, я чего-то не догоняю.
1. не путайте теплое с мягким... первичка ВСЯ заводится в УТ, т.е. в товароучетной системе... тыж накладные из супермаркета не просишь сначала в бухгалтерии оприходывать...

2. БП возьмет приход по ФИФО и если ты до этого приходовал два документа по 10 тонн а продать\списать хочешь 15 то закроется первая накладная и частично вторая. детализации по видам конечно не будет... да и не нужна она там...
по видам и какой лучше идет и какой обходится в хранении\продаже дешевлк это - управленческий учет... это к УТ, не к БП...
 
02.04.2015 14:01  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от baggio
1. не путайте теплое с мягким... первичка ВСЯ заводится в УТ, т.е. в товароучетной системе... тыж накладные из супермаркета не просишь сначала в бухгалтерии оприходывать...
так вот в этом и затык, первичка забита в БП.
 
02.04.2015 14:10  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от Vovantus
так вот в этом и затык, первичка забита в БП.
Ну, значит это же забей и в УТ.

В будущем - и здесь baggio абсолютно прав - делаешь приход в УТ, выгружаешь в БП (пересчитав всё в тонны, и указывая общую сумму поступления).
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.