[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.03.2015 11:59  
OlegON
Самое парадоксальное в поведении многих пользователей, что если написать, то читают, но если спросить ... нулевая обратная связь... Зато прочитанный материал может сподвигнуть...
 
20.03.2015 12:38  
AndreyZh
"Не сыпь мне соль на рану..."

Больная тема, которую я в прошлом примерял на "себя", предполагая, что это "уникальная" проблема УС Land и её продвижения, связанная с невостребованностью у реальных пользователей, устаревшим интерфейсом и прочими "недостатками" системы, но это не так!

Скажу "за себя" - конечно, в первую очередь являюсь "читателем" форумов и материалов в рунет. Ищу идеи для системы, маркетинга, анализирую общий фон и т.п. Но если, что-то мне интересно, но непонятно - спрашиваю, когда вижу, что могу помочь - даю своё "видение" решения, что-то "торкает" в сообщениях - реагирую!

Могу привести ряд примеров и с Olegon:

1. Микроинвест Microinvest со своим пиаром покинул все бизнес (ими не интересовались) и ИТ форумы (заклевали "пионеры") хотя и сбытовая сеть осталась

2. FinSoft (Вячеслав) ФинСофт:КупецЪ куда-то отовсюду делся, хотя он по многим вопросам может помочь

3. Выводяльщики на рынок нового продукта Сеть магазинов на Меркурий-ERP здесь "припухли", хотя "глупышки" получив "ответную реакцию" на мощном ИТ ресурсе впряглись в холивар с ИТ:троллями... в результате, кроме обид на "потенциальных пользователей" ничего получат

4. Разработчики "взрослой" многоплатформенной системы КДБ: Торговля и Склад (простая, бесплатная программа) получив "игнор" на всех видах бизнес, бухгалтерских, ИТ, xNix форумах вообще прикрыли все свои программые проекты и сайты, существующие, как минимум с 2007 года.

Продолжать можно долго, но последние месяцы скулеж "бизнесменов", что 1С - дорого и альтернатив нет, компьютерщики - зажрались, бизнес (торговля) - стоит, государство их гнобит и еже с этим... а сами? Где они? Выбирают себе новый автомобиль или тур?

Непонятки только по ИТэшникам, а точнее по их пассивности, а в особенности на специализированных форумах, в частности здесь. Что интерес к ИТ технологиям и альтернативам пропал? Что всё стало, как и их нанимателям всё безразлично? Что их не беспокоят потуги "конкурентов"?
 
20.03.2015 12:48  
termit68ru
Че там микроинвест покинул?))))Их гендир меня уверяет что у них продажи только растут)))Причем и в России тоже.Даже графики кидал))))
 
20.03.2015 12:50  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от termit68ru
Че там микроинвест покинул?))))Их гендир меня уверяет что у них продажи только растут)))Причем и в России тоже.Даже графики кидал))))
Чётко указал что ФОРУМЫ, а не бизнес в России!
 
20.03.2015 13:36  
OlegON
Все очень просто. Через форумы не продается. Поэтому участвуют только те, для кого какой-то интерес представляют состоявшиеся клиенты. Остальные на схеме "впарить и свалить" не содержат достаточный штат вменяемых специалистов, соответственно, отвечать и поддерживать лояльность клиентов тупо некому. Ну и в целом интернет все больше ленится и превращается в кошечек и лайки.
 
20.03.2015 14:23  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от OlegON
Все очень просто.
Если бы?
Цитата:
Сообщение от OlegON
Через форумы не продается.
Я не говорил о проблемах, как проблеме продаж. Хотя презентации в рунет, в частности на форумах ЦА является одним из элементов продвижения продукта.

Мы говорили об отсутствии "обратной связи" и какие выводы из этого "отсутствия" можно делать. Например УС Land в "старом" дистрибутиве была скачена более 40 000 с 06.2012, в новом 3 500 с 02.2015 и что из этого? Тема Кому может быть нужна по продажам? была заведена в тоже время и прочитана 290 раз (150 уников), а дистрибутив, где активно давались ссылки на форум привлек, в лучшем случае 50-150 "любопытных".

Цитата:
Сообщение от OlegON
Поэтому участвуют только те, для кого какой-то интерес представляют состоявшиеся клиенты. Остальные на схеме "впарить и свалить" не содержат достаточный штат вменяемых специалистов, соответственно, отвечать и поддерживать лояльность клиентов тупо некому.
Это опять о впаривании продукта! Но даже здесь "обратное" успешно своим негативным опытом доказали: икроинвест, инфобухгалтер, вс-бухгалтерия - имея "достаточный штат вменяемых специалистов" в "итого" получили фигу.

Цитата:
Сообщение от OlegON
Ну и в целом интернет все больше ленится и превращается в кошечек и лайки.
Можно и так сказать... хотя эти любители "кошечек и лайки" здесь не тусуют, хотя формальная посещаемость форума и любовь поисковиков достаточно высока, т.е. специалисты здесь "ходют"
 
20.03.2015 16:47  
OlegON
Если об обратной связи, то психология среднего пользователя очень проста. Тогда и только тогда, когда у него загорается что-то он лезет на форуме и начинает искать. Не находит - уходит. Спрашивал неоднократно, была проблема, почему не спросил. Ответ традиционен - "не нашел". Ругаюсь, почему не написал сам вопрос - мычание. Активная часть, которая в большинстве своем читает и пишет, к чему-то стремится. Остальные ленятся развиваться и ищут возможность вернуться к кошечкам вместо саморазвития.
 
20.03.2015 18:36  
FinSoft
Привет.
Я думаю, народ просто устал от интернета. Много сомнительной информации, всякие рекламные разводы, попытки манипулирования мнением. Ну и надо учитывать, что активность в интернете всегда проявлял достаточно небольшой процент населения.

Что до меня, то, действительно, я принял решение уходить в оффлайн. Точнее сказать, интернет рассматривается как средство коммуникации с пользователями и коллегами, никак не средство для продвижения продукта.
Такое мнение было всегда, просто я экспериментировал, пытаясь оценить ситуацию с разных сторон.

Преимущество небольших компаний заключается в возможности быстрого маневра. Не получается так, перестроились, пробуем по другому.
Здесь и сейчас ценность программа имеет для тех людей, которые на ней работают. Причем не сама программа по себе, а авторитет разработчика для этих людей и личные связи.
Поэтому, я думаю, надо двигаться в сторону расширения консалтинговых услуг для имеющихся пользователей, а новых клиентов подбирать по личным связям и рекомендациям. Ну и нишевание по территориальному принципу и видам поддерживаемых в учетной системе бизнесов.
Если сейчас зайти ко мне на сайт, то можно увидеть, что вся информация о ценах убрана. Программу просто так скачать больше нельзя, дистрибутивы запаролены. Обучающие ролики пока все в открытом доступе, но планируется подключение авторизации на сайте и перевода части из них в приватный доступ.
Также сейчас ведется работа по переводу всех пользователей программы на абонементную подписку. Для маленьких это небольшой годовой платеж, для серьезных ежемесячный. Будут и промежуточные варианты.

Обо всем этом можно очень много и долго писать. Главное в моей позиции, думаю, понятно.
 
20.03.2015 19:31  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от FinSoft
Привет. Я думаю, народ просто устал от интернета...
Привет Вячеслав!

Рад, что у тебя всё благополучно!!! С твоими тезисами согласен на 75%, а с чем несогласен отпишусь завтра, а сейчас зовут кушать форельку. Главное моё мнение - бойся и безжалостно воюй с бухгалтерами при 1С и поддерживай ПОСТОЯННЫЙ контакт с владельцами бизнеса.
 
20.03.2015 20:06  
OlegON
У каждого свое видение ситуации, я как раз вижу необходимость вплотную взаимодействовать с интернет-пользователями, число которых растет очень быстро.
Закрытие информации.... Тут у меня религиозное, что ее необходимо открывать, если она уже существует и это не отнимает заработок.
Не знаю, возможно, что есть какой-то баланс между закрытыми разделами, платной подпиской и т.п., но в оффлайн я однозначно уходить не буду.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.