25.03.2015 12:49
[+kliN+]
 
эта база одиночного магазина небольшой площади с тремя кассами, (и те работают по очереди).
30000-35000 карточек максимум.
Магазин работает на супермаге с конца 2010 года...
меня мучает вопрос, почему база весит 107 ГБ ?
куда прут индексы?
25.03.2015 12:59
Ferus
 
Ммм многовато...
БД ЦО 2 магазина с 2006 70Гб 74к карточек
БД ЦО 3 магазина с 2009 50Гб 68к карточек
и т.д.
25.03.2015 13:02
[+kliN+]
 
ВОТ! ))))
может индексы пересоздать?
25.03.2015 13:07
Mtirt
 
Определим сколько места занимают схемы, для этого выполним следующий запрос:
Код:
SELECT 
  OWNER,
  CASE 
    WHEN (S.BYTES / 1024 / 1024 / 1024 / 1024) > 1 THEN TO_CHAR(S.BYTES / 1024 / 1024 / 1024 / 1024) || ' PB' --Petabytes
    WHEN (S.BYTES / 1024 / 1024 / 1024 / 1024) > 1 THEN TO_CHAR(S.BYTES / 1024 / 1024 / 1024 / 1024) || ' TB' --Terabyte
    WHEN (S.BYTES / 1024 / 1024 / 1024) > 1 THEN TO_CHAR(S.BYTES / 1024 / 1024 / 1024) || ' GB' --Gigabyte
    WHEN (S.BYTES / 1024 / 1024) > 1 THEN TO_CHAR(S.BYTES / 1024 / 1024) || ' MB' --Megabyte
    WHEN (S.BYTES / 1024) > 1 THEN TO_CHAR(S.BYTES / 1024) || ' KB' --Kilobyte
   ELSE TO_CHAR(S.BYTES) || ' B' --Byte
  END CASE
  FROM (SELECT OWNER,
               SUM(BYTES) AS BYTES
      FROM DBA_SEGMENTS
      GROUP BY OWNER) S
  ORDER BY S.BYTES DESC
Определим сколько места занимают таблицы в Oracle:
Код:
SELECT S.SEGMENT_NAME, S.BYTES
      FROM DBA_SEGMENTS S
WHERE OWNER = '<название схемы>'
  AND S.SEGMENT_TYPE = 'TABLE'
Определим сколько места занимает таблица в Oracle:
Код:
SELECT S.BYTES
      FROM DBA_SEGMENTS S
WHERE OWNER = '<название схемы>'
  AND S.SEGMENT_TYPE = 'TABLE'
  AND S.SEGMENT_NAME = '<название таблицы>'
Определим сколько места занимает индекс в определенной схеме в Oracle:
Код:
SELECT S.BYTES
      FROM DBA_SEGMENTS S
WHERE OWNER = '<название схемы>'
  AND S.SEGMENT_TYPE = 'INDEX'
  AND S.SEGMENT_NAME = '<название индекса>'
Определим сколько места занимают индексы в определенной схеме Oracle:
Код:
SELECT S.BYTES
      FROM DBA_SEGMENTS S
WHERE OWNER = '<название схемы>'
  AND S.SEGMENT_TYPE = 'INDEX'
25.03.2015 14:48
[+kliN+]
 
вот что выдал первый скрипт
25.03.2015 14:49
[+kliN+]
 
вот второй скрипт
25.03.2015 14:49
Mtirt
 
А нельзя вместо картинки просто текст скопировать и выложить?
25.03.2015 14:51
[+kliN+]
 
кстати экспорт очень долго висел на выгрузке "MLOG$_SMSPEC"
25.03.2015 14:55
[+kliN+]
 
если картинки не нравятся, могу текст

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.