[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.04.2015 10:03  
aldemko
Доброго времени суток
некоторое время назад. ни с того ни с сего перестал проходить обмен между 1с и cms битрикс - стандартными модулями.
Пишет не верный логин и пароль. Перерыл все форумы, уже открыл форму для отправки вопросов в тех поддержку, мол какие вы сякие и так далее.
Затем, к тикету решил приложить лог как оказалось очень полезной программы Fiddler Web Debbuger - который мне в самом низу отчета написал следующее

код:
b8
failure
Время на сервере базы данных отличается от времени на веб-сервере больше, чем на 10 минут. Вероятно неправильно настроены временные зоны. Выполните настройку и повторите обмен.
0

Вся связка стоит на Win 2008 сервер (время синхронизируется по интернету) - на нем установлено веб окружение 2.1 (готовое решение от 1с битрикс, для тестов того-же 1с битрикс)
в настройках php.ini Я посмотрел строчку timezone - там все верно
А где искать настройки времени и даты в mysql ?
(и чего оно с ни с того ни с чего начало различаться, на той неделе обмен происходил нормально)
спасибо
 
06.04.2015 10:13  
OlegON
Ну, 2008 же... ССЗБ, как говорится. Ни PHP, ни MySQL не предназначены для винды. Для нее, собственно, серверное ничего и не предназначено.
Сначала разберись, где у тебя неправильное время.
В мускуле выполни
Код:
SELECT @@global.time_zone, @@session.time_zone;
select now();
а потом сделай страничку в PHP с кодом вроде
Код:
echo 'date_default_timezone_set: ' . date_default_timezone_get() . '<br />';echo date(DATE_RFC2822);
 
"Спасибо" OlegON от:
06.04.2015 10:19  
KirillHome
"Читайте маны, они рулёз" (с)



Цитата:
Синхронизации времени на сервере и сервере БД
Если проверка сайта показывает, что время веб сервера не совпадает с БД или на сайте надо установить время, отличное от времени сервера, необходимо:

1. Определить свой часовой пояс:
Например,
Код:
Europe/Moscow

Внимание! Не все системы содержат информацию об отмене перехода на зимнее время в РФ. Используйте прямое указание сдвига относительно GMT, например для Москвы будет
Код:
Etc/GMT-4

2. Установить часовой пояс для php в /bitrix/php_interface/dbconn.php
Цитата:
date_default_timezone_set("Etc/GMT-4");

Для версии php ниже 5.1 используется функция putenv:
Цитата:
putenv("TZ=Etc/GMT-4");

3. Установить часовой пояс для MySQL в файле /bitrix/php_interface/after_connect.php:
Код:
$DB->Query("SET LOCAL time_zone='Etc/GMT-4'");

Можно использовать для БД часовой пояс php, тогда используйте такой код:
Код:
$DB->Query("SET LOCAL time_zone='".date('P')."'");
 
"Спасибо" KirillHome от:
06.04.2015 10:24  
aldemko
Cделал все
страничку создал пишет date_default_timezone_set: Asia/Vladivostok
Mon, 06 Apr 2015 18:23:40 +1100
а обмен не идет - пишет не верный логин и пароль - но он 100% верный
 
06.04.2015 10:24  
aldemko
А в анализаторе по прежнему
это:
b8
failure
Время на сервере базы данных отличается от времени на веб-сервере больше, чем на 10 минут. Вероятно неправильно настроены временные зоны. Выполните настройку и повторите обмен.
0
 
06.04.2015 10:28  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от aldemko
Cделал все
страничку создал пишет date_default_timezone_set: Asia/Vladivostok
Mon, 06 Apr 2015 18:23:40 +1100
а обмен не идет - пишет не верный логин и пароль - но он 100% верный
Читаем внимательно
Цитата:
Внимание! Не все системы содержат информацию об отмене перехода на зимнее время в РФ. Используйте прямое указание сдвига относительно GMT
 
06.04.2015 10:29  
aldemko
У меня есть одна зацепка, только как ее сделать
дело в том что часовой пояс у меня и права +11
Но, дело в том что мы время не переводим - и если галочку не убрать переводить на летнее время, у меня бы сейчас было действительно столько сколько показывает на странице которуй OlegON дал
но так как у нас летнее время отменено, у меня на 1 час меньше.
Может php не понимает и думает что у меня на час больше.
date.timezone=Asia/Vladivostok
 
06.04.2015 10:29  
OlegON
Ты внимательнее читай, что пишут... на мускуле-то запросы что выдают? и что мы тут бодаемся с каким-то анализатором, если оно про пароль ругается? Назначь простой короткий пароль вроде 111 и попробуй.
 
06.04.2015 10:32  
KirillHome
Ешё раз намекну про прямое указание сдвига

Для Владивостока
Код:
Etc/GMT+11
 
06.04.2015 10:41  
aldemko
Я уже подправил время.
мускуль выдает +---------------------+
| now() |
+---------------------+
| 2015-04-06 17:40:08 |
+---------------------+
1 row in set

mysql>

такое же время выдает страничка
Но пишет все равно мол различается время на ДБ и на сервере (
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:08.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.