[ОТВЕТИТЬ]
06.04.2015 10:03
aldemko
 
Доброго времени суток
некоторое время назад. ни с того ни с сего перестал проходить обмен между 1с и cms битрикс - стандартными модулями.
Пишет не верный логин и пароль. Перерыл все форумы, уже открыл форму для отправки вопросов в тех поддержку, мол какие вы сякие и так далее.
Затем, к тикету решил приложить лог как оказалось очень полезной программы Fiddler Web Debbuger - который мне в самом низу отчета написал следующее

код:
b8
failure
Время на сервере базы данных отличается от времени на веб-сервере больше, чем на 10 минут. Вероятно неправильно настроены временные зоны. Выполните настройку и повторите обмен.
0

Вся связка стоит на Win 2008 сервер (время синхронизируется по интернету) - на нем установлено веб окружение 2.1 (готовое решение от 1с битрикс, для тестов того-же 1с битрикс)
в настройках php.ini Я посмотрел строчку timezone - там все верно
А где искать настройки времени и даты в mysql ?
(и чего оно с ни с того ни с чего начало различаться, на той неделе обмен происходил нормально)
спасибо
06.04.2015 10:13
OlegON
 
Ну, 2008 же... ССЗБ, как говорится. Ни PHP, ни MySQL не предназначены для винды. Для нее, собственно, серверное ничего и не предназначено.
Сначала разберись, где у тебя неправильное время.
В мускуле выполни
Код:
SELECT @@global.time_zone, @@session.time_zone;
select now();
а потом сделай страничку в PHP с кодом вроде
Код:
echo 'date_default_timezone_set: ' . date_default_timezone_get() . '<br />';echo date(DATE_RFC2822);
06.04.2015 10:19
KirillHome
 
"Читайте маны, они рулёз" (с)



Цитата:
Синхронизации времени на сервере и сервере БД
Если проверка сайта показывает, что время веб сервера не совпадает с БД или на сайте надо установить время, отличное от времени сервера, необходимо:

1. Определить свой часовой пояс:
Например,
Код:
Europe/Moscow

Внимание! Не все системы содержат информацию об отмене перехода на зимнее время в РФ. Используйте прямое указание сдвига относительно GMT, например для Москвы будет
Код:
Etc/GMT-4

2. Установить часовой пояс для php в /bitrix/php_interface/dbconn.php
Цитата:
date_default_timezone_set("Etc/GMT-4");

Для версии php ниже 5.1 используется функция putenv:
Цитата:
putenv("TZ=Etc/GMT-4");

3. Установить часовой пояс для MySQL в файле /bitrix/php_interface/after_connect.php:
Код:
$DB->Query("SET LOCAL time_zone='Etc/GMT-4'");

Можно использовать для БД часовой пояс php, тогда используйте такой код:
Код:
$DB->Query("SET LOCAL time_zone='".date('P')."'");
06.04.2015 10:24
aldemko
 
Cделал все
страничку создал пишет date_default_timezone_set: Asia/Vladivostok
Mon, 06 Apr 2015 18:23:40 +1100
а обмен не идет - пишет не верный логин и пароль - но он 100% верный
06.04.2015 10:24
aldemko
 
А в анализаторе по прежнему
это:
b8
failure
Время на сервере базы данных отличается от времени на веб-сервере больше, чем на 10 минут. Вероятно неправильно настроены временные зоны. Выполните настройку и повторите обмен.
0
06.04.2015 10:28
KirillHome
 
Цитата:
aldemko Cделал все
страничку создал пишет date_default_timezone_set: Asia/Vladivostok
Mon, 06 Apr 2015 18:23:40 +1100
а обмен не идет - пишет не верный логин и пароль - но он 100% верный
Читаем внимательно
Цитата:
Внимание! Не все системы содержат информацию об отмене перехода на зимнее время в РФ. Используйте прямое указание сдвига относительно GMT
06.04.2015 10:29
aldemko
 
У меня есть одна зацепка, только как ее сделать
дело в том что часовой пояс у меня и права +11
Но, дело в том что мы время не переводим - и если галочку не убрать переводить на летнее время, у меня бы сейчас было действительно столько сколько показывает на странице которуй OlegON дал
но так как у нас летнее время отменено, у меня на 1 час меньше.
Может php не понимает и думает что у меня на час больше.
date.timezone=Asia/Vladivostok
06.04.2015 10:29
OlegON
 
Ты внимательнее читай, что пишут... на мускуле-то запросы что выдают? и что мы тут бодаемся с каким-то анализатором, если оно про пароль ругается? Назначь простой короткий пароль вроде 111 и попробуй.
06.04.2015 10:32
KirillHome
 
Ешё раз намекну про прямое указание сдвига

Для Владивостока
Код:
Etc/GMT+11
06.04.2015 10:41
aldemko
 
Я уже подправил время.
мускуль выдает +---------------------+
| now() |
+---------------------+
| 2015-04-06 17:40:08 |
+---------------------+
1 row in set

mysql>

такое же время выдает страничка
Но пишет все равно мол различается время на ДБ и на сервере (
06.04.2015 10:46
KirillHome
 
Два вывода времени, пожалуйста - от SQL и от PHP
06.04.2015 10:48
aldemko
 
Mon, 06 Apr 2015 17:47:44 +1000


+---------------------+
| now() |
+---------------------+
| 2015-04-06 17:48:03 |
+---------------------+
1 row in set

mysql>
06.04.2015 10:50
aldemko
 
Еще кусок из этого дебагера

Set-Cookie: BITRIX_SM_SALE_UID=788f7b2dd506289ddbbbe06c1a2b024d; expires=Thu, 31-Mar-2016 07:47:01 GMT; path=/
Set-Cookie: BITRIX_SM_SALE_UID=788f7b2dd506289ddbbbe06c1a2b024d; expires=Thu, 31-Mar-2016 07:47:01 GMT; path=/
Set-Cookie: BITRIX_SM_LOGIN=admin; expires=Tue, 10-Mar-2020 07:47:01 GMT; path=/
Set-Cookie: BITRIX_SM_SOUND_LOGIN_PLAYED=Y; path=/
Pragma: no-cache

не пойму причем здесь 31 марта
06.04.2015 10:54
Mtirt
 
Остался вопрос, а какое время в 1С...
06.04.2015 10:56
OlegON
 
Цитата:
aldemko не пойму причем здесь 31 марта
Это кеширование, до 2016 года. У тебя еще и винда непатченная, судя по всему.
06.04.2015 10:58
aldemko
 
Цитата:
OlegON Это кеширование, до 2016 года. У тебя еще и винда непатченная, судя по всему.
а это как то может влиять на этот процесс ?
дело в том что в 20 числах марта, обмен происходил нормально.
как узнать время в 1с я не знаю увы
06.04.2015 11:04
KirillHome
 
Многие системы не учитывают отмену перехода на летнее время в России.

Поэтому обмен до 29 марта происходил нормально.
06.04.2015 11:04
aldemko
 
Время в 1с совпадает с локальным - посмотрел при в логе попытки соединения для обмена
К тому же, время в 1с у меня всегда отличалось от времени на хостинге в МСК - там сайт стоит на битриксе, а у меня на локалке копия - для тестов
06.04.2015 11:05
aldemko
 
Цитата:
KirillHome Многие системы не учитывают отмену перехода на летнее время в России.

Поэтому обмен до 29 марта происходил нормально.
Значит проблема не со стороны 1с. Я только что для проверки с тоже 1с, сделал выгрузку на хостинг - где оригинальный сайт стоит.
06.04.2015 11:07
OlegON
 
Это не как-то, а влияет на процесс. Время в системе кривое становится, потому, что раньше время переводили. И как раз 29 марта должны были перевести.
06.04.2015 11:10
aldemko
 
Что же делать теперь
Часы то правильно на компе показывают. Часовой пояс Владивосток . может он сам обновился )
06.04.2015 11:11
OlegON
 
так ты проверь.
06.04.2015 11:26
aldemko
 
Перепробовал все ссылки с патча
в которых звучит windows 2008 R2:
http://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2998527

говорит мол Обновление не применимо к Этому ПК
у меня Win 2008 R2 Standart
Проц пенек
Сейчас попробую через центр обновлений
06.04.2015 11:28
student
 
Цитата:
aldemko Но пишет все равно мол различается время на ДБ и на сервере (
а формат представления (региональные настройки) совпадают и там и там ?
06.04.2015 11:32
KirillHome
 
Цитата:
aldemko Перепробовал все ссылки с патча
в которых звучит windows 2008 R2:
http://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2998527

говорит мол Обновление не применимо к Этому ПК
у меня Win 2008 R2 Standart
Проц пенек
Сейчас попробую через центр обновлений
Как минимум - просмотрел ещё одно
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.