[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.05.2015 22:34  
OlegON
Опять же странно перевели "Ex Machina". Настроенный рейтингами и отзывами, посмотрел. В фильме всего два актера и две актрисы, хоть и одна из них эпизодическая, ну и в начале секундные эпизоды. Какого-то программиста, которого играет Глисон-младший, в отличие от батьки, звезд с небес не хватающий в качестве актера, вот этого программиста зовет к себе на дачу босс. Дача глубоко в лесу и, как потом выясняется, босс увлекается искусственным интелектом, и от скуки пытается наделить этим интеллектом женщиробота. К процессу изучения полученного результата подключается и герой Глисона.
Несмотря на спецэффекты, вроде вращающихся в пузе главной героини кулеров, фильм не аховый. Немного интригует, настраивает ... и проходит мимо. На разок.





 
17.05.2015 18:22  
KirillHome
После просмотра возник ряд дурацких вопросов:

1) Крутой босс, создающий искусственный интеллект, и - "авторизация по пропуску"?
2) Почему одно из компьютерных созданий "погибло" после травмы челюсти, а второе - продолжило существовать после того, как ей оторвали руку?

А ещё, почему-то, вспомнился "Профессор Коркоран" Лема.
 
17.05.2015 18:43  
OlegON
Ну, дом сделал кто-то еще, до ИИ, вон лепестричество проблемное. Но в целом, да, косяков в фильме, конечно, ведро, в том числе с мозгом в челюсти и в целом со странными логическими выводами ИИ.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.