[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
11.06.2015 10:22
 
я про это не думал
в моем случае этот батничек работает ночью когда все спят
ваш способ конечно лучше
но на каждый товар свой покупатель
у меня нет познаний в 1с что бы вписать все то не понятно куда.
запустилась операция батником и висит себе процесс
я у себя батником не убиваю задачу 1ски - так как у меня нет необходимости освобождать пользователя, или машину.
про батник было написано лишь как один из вариантов, возможно не лучших вариантов - но работающих.
PS в 5-6 утра у меня в 1ске точно нет никаких не завершенных транзакций и так далее
11.06.2015 10:28
 
Цитата:
aldemko у меня нет познаний в 1с что бы вписать все то не понятно куда.
Что мешает их получить? А не пропагандировать неверный подход?
Цитата:
aldemko PS в 5-6 утра у меня в 1ске точно нет никаких не завершенных транзакций и так далее
Это вы так думаете, а в 1С может быть переиндексация, выполняться задание для построения полнотекстового поиска или идти оптимизация базы данных.
11.06.2015 10:46
 
советую почитать про пакетный режим работы. стандартная фича 1с. очень удобная, не нужно знать программирования под 1с.
"Спасибо" BotMan от:
11.06.2015 10:58
 
примерно вот так:
Код:
C:\1cv81\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /F D:\Конфигурация /N ИмяПользователя /P Пароль /AU- /DisableStartupMessages /Execute \\server\folder\обработкаМенеджер.epf
AU-
запрет вывода вопроса об обновлении

параметров море.
11.06.2015 11:04
 
а после taskkill 1с-ка не попросит переиндексацию на следующий вход?
11.06.2015 14:01
 
Цитата:
BotMan а после taskkill 1с-ка не попросит переиндексацию на следующий вход?
у меня не просил - но я не делаю обычно taskkill
у меня пользователь висит все время в принципе - на которого программист 1с повесил все обработчики
29.07.2015 22:10
 
Цитата:
BotMan а после taskkill 1с-ка не попросит переиндексацию на следующий вход?
да, обычно просит. У нас как раз такая ситуация - в терминалке постоянно оставляют 1с запущенной (версия 7.7), и чтобы бэкап нормально отработал приходится всё прибивать. И после этого перед бэкапом переиндексацию запускать.
Вот пример:
Код:
taskkill /F /IM 1cv7.exe
ping 127.0.0.1 -n 5
start /wait "1c" "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7.exe" config /D"Путь-к-базе" /@"Путь-к-базе\paket_reindex.txt" /NИмя-пользователя-которым-запускаем-переиндексацию /PПароль-этого-пользователя
Содержимое paket_reindex.txt который в папке с базой (за переиндексацию отвечает строчка Reindex=1):
Код:
[General]
Output="log_rndx.txt"
Quit=1
CheckAndRepair=1
SaveData=0
[CheckAndRepair]
Repair=0
PhysicalIntegrity=0
Reindex=1
LogicalIntegrity=0
RecalcSecondaries=0
RecalcTotals=0
Pack=0
SckipUnresolved=1
CreateForUnresolved=0
Reconstruct=0
[SaveData]
SaveToFile=E:\BACKUP\CurrTemp.zip
29.07.2015 23:44
 
Я в 7,7 юзаю обработку ожидания, которая при наличии определенного файла где нибудь делает ПриЗавершенииРаботы, те штатный выход из программы. И подкидываю его шедулером перед запланированным бэкапом.
Код:
ОбработкаОжидания("ВыполнитьОбмен",15);


Процедура ВыполнитьОбмен() Экспорт
	Если ФС.СуществуетФайл(КаталогИБ()+"\oper\exit.txt")=1 Тогда
		ЗавершитьработуСистемы(0);
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры
"Спасибо" Tushkanchik от:


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.