По поводу компактной системы, я бы обратился к 1С никам, чтобы они из товароучетки обрезали функциональность и оставили нужную Вам для работы с товаром и весами. В противном случае она будет большая и тяжелая. К тому же здесь Вы не указали все бизнес процессы. По сути, Вы ведете речь об условных 3-х кнопках, чтобы иметь хоть какой-то учет.
По сути, для облегчения софта, я бы рассмотрел кассовый софт с возможностью управления весами. Зачастую они имеют возможность формирования списка товаров, цен и прогрузки весов. Только без всяких серверов и пр, т.е. только на условино "кассовый" системник. Это наверное самое бюджетное и простое решение. Вот тут не посоветую, можете Артикс рассмотреть, Кристалл, Атол, у Сервис Плюса кассовый софт с весами не работает, хоть и заявлен. Но у каждого выбранного нужно уточнить, с какими весами работают, чтобы заранее быть уверенным, а лучше в договоре покупки лицензии сразу заставить прописать работоспособность и поддержку конкретных весов :)
Из системных блоков, которые не нужно обслуживать, могу предложить наш
Системный блок Competitor. Новинка, опять же, в нем есть возможность установить 3G и можно будет настроить удаленный вход, для проверки и решения части проблем. В комплекте крепление, можно крепить под стол.
Небольшие мониторы, это только промышленные, здесь бы я рассмотрел б\у, т.к. мониторы 8-12 дюймов стоят дороже, чем 19 дюймов. В свое время Атол продавал стоки за бесценок, в Сервис Плюсе есть распродажный склад, и у тех и других достаточно большая номенклатура. Да, будут "поюзанные", но рабочие + гарантия на них идет.