[ОТВЕТИТЬ]
05.04.2007 18:43
OlegON
 
А у меня...
Для начала посмотрите здесь и воспользуйтесь поиском по форуму, их два типа. Если выскакивает ошибка ORA-... , то именно ORA-... и надо задавать в поиске. Если проблемы с базой, без ошибок в интерфейсе, то скорее всего вам сюда.
При вопросе по СМ2000 не забывайте указывать версию самого Супермага и Oracle. Если речь идет об ошибке ORA-..., обязательно приводите весь текст ошибки, включая ORA-...

Убедительная просьба, вопросы без ответов здесь не писать...
16.04.2007 11:26
OlegON
 
Вопрос:
При попытке пересоздать кассовый документ пишет...
ORA-02291: нарушено ограничение целостности (SUPERMAG.SMCDOCCREDCARD_CARD) - исходный ключ не найден
Ответ:
В Супермаге не прописана кредитная карта, которая есть в выгрузке с кассы. Необходимо разобраться, откуда она взялась, либо почистить ее в выгрузке, либо завести в Супермаге.
24.04.2007 20:04
OlegON
 
Вопрос:
При генерации базы данных на 9i вылазиет такая гадость:
SP2-0734: неизвестное начало команды "Period num..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "constraint..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "primary ke..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
SP2-0734: неизвестное начало команды "constraint..." - оставшаяся часть строки игнорируется.
Ответ:
Вам не повезло, 9i поддерживается только начиная с определенной версии СМ2000, ваша же более древняя.
28.04.2007 14:35
OlegON
 
Вопрос:
При подключении лицензии выскакивает "ORA-20027: Модуль или функция не существует либо встречается в файле лицензий более одного раза
ORA-06512: на "SUPERMAG.CORE", line 262
ORA-06512: на "SUPERMAG.ADMINCORE", line 306
ORA-06512: на line 1"
Ответ:
Можно посмотреть номер строки в сообщении об ошибке, открыть файл лицензии в блокноте и удалить оттуда эту строку, после чего попробовать повторить процедуру. Как правило, это связано с ошибкой шаблона лицензии.
02.05.2007 14:59
ReDHawK
 
Вопрос:
Не стартует почтовый модуль :
Тип события: Ошибка
Источник события: SMPost Server
Категория события: Сервер
Код события: 2052
Дата: 02.04.2007
Время: 13:58:00
Пользователь: Н/Д
Компьютер: SERVER86
Описание:
В работе почтового модуля произошел сбой. Сообщения об ошибках см. ниже.
Запись 1. Код=80004005h (0) [Почтовый модуль Супермага]:
Класс контроля версий «{393266F5-7611-481C-862F-521E24D767C9}» не зарегистрирован или не поддерживает интерфейс ISmVersion
%2 %3 %4 %5
Ответ:
1. Удалить СМ2000 через Установку/удаление программ, перезагрузиться.
2. Установить компоненты нужные для работы СМ2000 из папок DotNet for 1.024 или DotNet for 1.024.4 в зависимости от устанавливаемой версии СМ2000.
Нужны все компоненты:
1. MSI 31
2. Net framework 2.0
3. MDAC 2.8
4. VC 8.0 DLL
Если на этом месте будет использоваться ТСД с программой Superkit mobile, то нужно установить ActiveSync4.5
3. После этого установить СМ2000.
4. Через Dcomcnfg дать права на компоненты СМ2000.
02.05.2007 16:04
Маша
 
Цитата:
OlegON Вопрос:
Как правило, это связано с ошибкой шаблона лицензии.
Как правило,такая проблема в последнее время возникает не из-за ошибки шаблона лицензии, а из-за того, что в 3 сервис паке появилась функция 5209 Сравнение прайс-листов, которой нет в предыдущих сервис паках версии 1.024.6. И соответственно при установке 1.024.6 сервис пак 1 или 2 возникает такая ошибка.
16.05.2007 13:15
baggio
 
Что делать если у меня не правильно (не верно) печатается номер PLU (номер товара в весах) ?

Вам необходимо просмотреть, не добавили ли этот товар в другой отдел.
Разделы -> Оборудование -> Электронные весы


Дело в том, что при печати ценников СМ2000 берет первый из попавшихся ему номеров PLU и печатает его в ценнике, и если одному товару сопоставлено два и более номеров PLU, то вполне вероятно что на ценнике печатается номер PLU от другого отдела ( в котором как правило этого товара быть не должно).
Для решения данной проблемы достаточно удалить товар, по которому «не правильно» печатается PLU из отделов, где его быть не должно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Otdel.JPG
Просмотров: 1185
Размер:	61.8 Кб
ID:	32  
10.11.2007 08:08
OlegON
 
Вопрос:
Как расшифровывается ActionCode?
Ответ:
В форуме поиском можно найти многое. ActionCode.
10.11.2007 08:20
OlegON
 
Вопрос:
Как правилами рассылки удаленные документы рассылать?
Ответ:
Что касается пересылки команды удаления документа, то она пересылается либо если в почте стоит "*" - пересылать документ при любом изменении, либо если стоит "1-#" - пересылать при удалении. Указание о пересылки при удалении может быть включено в перечень других команд, например, "1-2,2-3,1-#".
21.12.2007 08:09
OlegON
 
Вопрос:
При запуске Супермаг ругается на ошибку инициализации приложения...
Ответ:
Скорее всего забыли ДО инсталляции Супермага поставить VC DLL из дистрибутива. Надо повторить всю процедуру.
24.12.2007 13:26
baggio
 
Вот может кому поможет..
Вложения
Тип файла: rar Настраиваем простейшие скидки по ДК в СМ2000.rar (74.5 Кб, 445 просмотров)
28.03.2008 17:10
Mihon
 
Вопрос:
Как отредактировать готовый ценник? У меня есть только .rep файл, как туда добавить/изменить значение, фоновую картинку? Где скачать Oralce Reports?
Ответ:
.rep файл изменить не получится, это скомпилированный вид.
Исходник ценника, так же как и исходник отчета, имеет расширение .rdf.
Исходники примеров отчетов и ценников лежат в SM2000\rep_example\, если при установке Супермага вы не отказались от их установки.
Пример ценника расчитан на распечатку одного ценника, но не более, поэтому не подойдет для пользования.
Исходники редактируются с помощью Oracle Reports, которая имеется в комплектации Oracle Client.
Исходники стандартных ценников можно запросить в Сервис+. При хорошем знании PL/SQL можно написать самому.
Также, воспользовавшись поиском по форуму, можно найти ветки, где уже велось обсуждение подобных вопросов. Возможно, кто-нибудь сможет поделиться своими разработками ценников. Еще ценники есть в теме Программы участников форума - Ценники
Программа Oracle Reports не слишком сложна, и имея опыт работы с редакторами отчетов, можно достаточно быстро добиться желаемых результатов (добавить/изменить значение, фоновую картинку). Вот ссылка на уроки:
Удачи!
20.06.2008 10:02
OlegON
 
Вопрос:
При импорте из дампа, база как-то криво работает...
Ответ:
Наверное, забыли права додать, пропадающие при импорте.

ALTER USER SUPERMAG DEFAULT ROLE SUPERMAG_USER;
GRANT ADMINISTER DATABASE TRIGGER TO SUPERMAG;
GRANT ALTER ANY ROLE TO SUPERMAG;
GRANT ALTER ANY ROLE TO SUPERMAG WITH ADMIN OPTION;
GRANT ALTER SYSTEM TO SUPERMAG;
GRANT ALTER USER TO SUPERMAG WITH ADMIN OPTION;
GRANT ANALYZE ANY TO SUPERMAG;
GRANT CREATE ANY INDEX TO SUPERMAG;
GRANT CREATE CLUSTER TO SUPERMAG;
GRANT CREATE DATABASE LINK TO SUPERMAG;
GRANT CREATE LIBRARY TO SUPERMAG;
GRANT CREATE PROCEDURE TO SUPERMAG;
GRANT CREATE PUBLIC SYNONYM TO SUPERMAG;
GRANT CREATE ROLE TO SUPERMAG;
GRANT CREATE ROLE TO SUPERMAG WITH ADMIN OPTION;
GRANT CREATE SEQUENCE TO SUPERMAG;
GRANT CREATE SESSION TO SUPERMAG;
GRANT CREATE SESSION TO SUPERMAG_USER;
GRANT CREATE SNAPSHOT TO SUPERMAG;
GRANT CREATE TABLE TO SUPERMAG;
GRANT CREATE TRIGGER TO SUPERMAG;
GRANT CREATE USER TO SUPERMAG WITH ADMIN OPTION;
GRANT CREATE VIEW TO SUPERMAG;
GRANT DROP ANY INDEX TO SUPERMAG;
GRANT DROP ANY ROLE TO SUPERMAG WITH ADMIN OPTION;
GRANT DROP PUBLIC SYNONYM TO SUPERMAG;
GRANT DROP USER TO SUPERMAG WITH ADMIN OPTION;
GRANT EXECUTE ON DBMS_ALERT TO SUPERMAG;
GRANT EXECUTE ON DBMS_LOCK TO SUPERMAG;
GRANT EXECUTE ON DBMS_PIPE TO SUPERMAG;
GRANT EXECUTE ON DBMS_UTILITY TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT EXECUTE ON SYS.DBMS_ALERT TO SUPERMAG;
GRANT EXECUTE ON SYS.DBMS_LOCK TO SUPERMAG;
GRANT EXECUTE ON SYS.DBMS_OUTPUT TO SUPERMAG;
GRANT EXECUTE ON SYS.DBMS_PIPE TO SUPERMAG;
GRANT GLOBAL QUERY REWRITE TO SUPERMAG;
GRANT GRANT ANY ROLE TO SUPERMAG WITH ADMIN OPTION;
GRANT SELECT ON DBA_CONS_COLUMNS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON DBA_CONSTRAINTS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON DBA_JOBS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON DBA_ROLES TO SUPERMAG;
GRANT SELECT ON DBA_TAB_COLUMNS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON DBA_USERS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON SYS.DBA_CONS_COLUMNS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON SYS.DBA_CONSTRAINTS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON SYS.DBA_JOBS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON SYS.DBA_ROLES TO SUPERMAG;
GRANT SELECT ON SYS.DBA_TAB_COLUMNS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON SYS.DBA_USERS TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SELECT ON SYS.V_$INSTANCE TO SUPERMAG;
GRANT SELECT ON SYS.V_$SESSION TO SUPERMAG;
GRANT SELECT ON SYS.V_$SESSION TO SUPERMAG;
GRANT SELECT ON V_$INSTANCE TO SUPERMAG;
GRANT SELECT ON V_$SESSION TO SUPERMAG WITH GRANT OPTION;
GRANT SUPERMAG_USER TO SUPERMAG;

в доке, которую раздает Сервис Плюс есть
GRANT SELECT ANY TABLE TO SUPERMAG;
grant select on dba_users to public;
но я бы это делать не стал...
тема по грантам и ролям Супермага
23.06.2008 18:20
OlegON
 
Вопрос:
Где создаются временные файлы при расчете товародвижения, можно ли изменить их местоположение?
Ответ:
Создаются во временной директории пользователя от которого выполняется расчет (можно узнать командой
Цитата:
echo %TEMP%
в командной строке). Соответственно, изменяя этот параметр, можно изменить расположение временных файлов.
25.06.2008 11:55
Mihon
 
Вопрос:
Хочу узнать, сколько времени проходит с момента приняти акта переоценки полностью, до того момента как цена появляется на кассе. И продаются ли после изменения цены товары по старой цене...
Ответ:
Код:
SELECT 
  to_char(cc.printtime,'DD.MM.YYYY') "date", sp.article, sp.docid, 
max(
(to_number(to_char(cc.printtime,'hh24'))*60 +
 to_number(to_char(cc.printtime,'mi'))) -
(to_number(to_char(log.eventtime,'hh24'))*60 +
 to_number(to_char(log.eventtime,'mi')))
) "minutes", 
to_char(log.eventtime,'hh24:mi:ss') "change_price_time", to_char(cc.printtime,'hh24:mi:ss') "check_time", sp.itemprice "Price", cci.itemprice "check_price"

FROM 
  SUPERMAG.Smspec sp,
  SUPERMAG.Smdoclog log,
  SUPERMAG.Smcashchecks cc,
  SUPERMAG.Smcashcheckitems cci
where 
  log.doctype='AC' and
  log.oldstate=2 and
  log.newstate=3 and
  log.id=sp.docid and
  sp.article=cci.article and
  cc.desknum=cci.desknum and
  cc.znum=cci.znum and
  cc.checknum=cci.checknum and
  to_char(cc.printtime,'DD.MM.YYYY') =to_char(log.eventtime,'DD.MM.YYYY') and
  cci.itemprice<>sp.itemprice and
  cc.printtime-log.eventtime>0

group by 
sp.article, sp.docid, log.eventtime, cc.printtime, cci.itemprice, sp.itemprice
24.07.2008 18:42
OlegON
 
Вопрос: А у меня вопрос, связанный с ресурсами при установке...
Ответ: Самое простое - запустить ResForInit.exe из каталога Супермага и в "%Temp%\DbInit\" найти скрипты на прогон...
05.03.2009 08:54
OlegON
 
Вопрос: А сколько будет выполняться такая вот операция, у меня база столько-то гигов...
Ответ: Это если кто-то и скажет, то очень приблизительно. Все зависит от вашего железа, оптимизированности базы и условий ее работы. Одна и та же процедура занимает от минут до нескольких часов, часто безотносительно к размеру базы. Посмотрите на форуме и не задавайте больше таких вопросов :) Если хотите предметного разговора - вычислите наиболее ресурсоемкий запрос и выложите его план.
23.04.2009 17:30
Владимир
 
Вопрос: Каков полный перечень портов, используемых Супермагом?

Ответ:
63400 - почтовый сервер (локально)
63401 - удаленное управление
63402 - кассовый сервер (локально)
63403 - сервер приложений для удаленного клиента (с версии 1.027)
41101 - сервер приложений для IIS

Локально - означает, что порт используется на локальном компьютере и не должен быть занят, но не используется для межкомпьютерного взаимодействия и не обязан быть разрешен в брандмауэре.
23.04.2009 17:38
OlegON
 
Вопрос: Какой полный перечень портов, используемых Ораклом?
Ответ: Скорее всего, вы хотите настроить firewall или проброс портов? Должен вас огорчить, порты выдаются динамически и есть лишь способ сузить диапазон портов до одного, как это описано здесь
Но без самой крайней необходимости этим пользоваться не рекомендую.
Штатный набор фиксированных портов: 1521 - listener, 1158, 5500 - dbconsole в 10g
для определения открытых портов не забывайте использовать
Цитата:
netstat -a
в командной строке.
28.04.2009 13:22
OlegON
 
Вопрос: Из предпросмотра печати документа или ценника. Выходит "Нереализованная ошибка REP-0999" при попытке сохранить в какой-либо формат.
Ответ: Подтверждено разработчиками. Делать так нельзя. Надо пользоваться форматами из диалога запуска отчетов. Остальные варианты не работают. Если работают - считайте это своим везением и не полагайтесь на постоянную работу.
04.05.2009 23:13
OlegON
 
Вопрос: Хочу перейти на новую версию Oracle...
Ответ: На самом деле есть документация , если вы не можете понять хотя бы одну пятую часть написанного, то лучше поручите апгрейд специалистам. На момент размещения этой записи в FAQ наиболее популярной остается версия 9.2.0.7, и вовсю набирает обороты 10.2.0.4, но те, кто собирается переходить на 10g, должны обладать достаточными самостоятельными знаниями и доступом на metalink. Так же обращаю внимание, что на 10g нельзя перейти ранее определенной версии Супермага (минимальная известная мне версия - 1024.6 с кусочком сервиспака от более старшей версии). Так же нельзя перейти на последнюю версию Супермага на базе 8i (ну это больше по слухам, я с 8i давно ушел и пробовать негде).
06.05.2009 14:02
OlegON
 
Вопрос: Обновляюсь со старой версии - не работает Генератор БД
Ответ: Для затяжных обновлений практикуется последовательный переход на промежуточные версии. Например, при обновлении до 1026.3, это будут 1025 и 1026.1. Т.е. надо поставить 1025, прогнать Генератор БД, затем поставить 1026.1, прогнать Генератор БД, а затем уже обновляться до конечной версии 1026.3
20.05.2009 11:54
Magway
 
Цитата:
OlegON Вопрос: Хочу перейти на новую версию Oracle...
Так же нельзя перейти на последнюю версию Супермага на базе 8i (ну это больше по слухам, я с 8i давно ушел и пробовать негде).
Переводили с версии 1.024.5 на версию 1.026.3 на 8i
Без промежуточных версий. Переход был без проблем
25.05.2009 17:53
ReDHawK
 
Цитата:
OlegON Вопрос: Какой полный перечень портов, используемых Ораклом?
Ответ: Скорее всего, вы хотите настроить firewall или проброс портов? Должен вас огорчить, порты выдаются динамически и есть лишь способ сузить диапазон портов до одного, как это описано здесь
Но без самой крайней необходимости этим пользоваться не рекомендую.
Штатный набор фиксированных портов: 1521 - listener, 1158, 5500 - dbconsole в 10g
для определения открытых портов не забывайте использовать в командной строке.
Порты для dbconsole могут быть разнообразны, в зависимости от того заняты ли у вас стандартные порты, сколько у вас БД и сколько раз вы пересоздавали репозиторий (dbconsole). Посмотреть ссылки на подключение к репозиторию с портами можно в файле %Oracle_home%\install\readme.txt

в виде типа:
Enterprise Manager Database Control URL - (DEMO) :
"https://localhost:5502/em" без кавычек
25.05.2009 18:07
ReDHawK
 
Вопрос: В Супермаг2000/Супермаг+ не попали продажи с касс
Ответ: Краткая инструкция со скринами (где посмотреть, что сделать) во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Продажи в СМ2000 с касс.rar (263.0 Кб, 345 просмотров)
02.06.2009 16:39
OlegON
 
Вопрос: Я тут поставил все с нуля, а появляются ошибки TNS
Ответ: Скорее всего забыли обновить tnsnames.ora или создать listener командой
Код:
lsnrctl start
Не забудьте, что правильнее сначала запускать listener, а потом уже только базу.
19.06.2009 23:05
OlegON
 
Вопрос: Тут все тыкают меня в алерт.лог, а что это?
Ответ: Журнал базы данных. Для начала выполните запрос в SQL Plus
Цитата:
select value from v$parameter where name = 'background_dump_dest';
или
Цитата:
show parameter background_dump
Это каталог, где лежит журнал. Если не определен параметр, то лог лежит в $ORACLE_HOME/RDBMS/trace
Файл называется alert_sid.log
28.06.2009 00:45
OlegON
 
Вопрос: А у меня перестала заполняться история цен. И вообще как-то глючит что-то внутри, что делать?
Ответ: Для начала проверьте, нет ли инвалидов в базе и перекомпилите их, если есть, как описано тут
19.08.2009 16:39
Назым
 
Вопрос:

Не рассылаются некоторые кассовые документы, созданные после обновления Супермага.
Сообщение об ошибке: ----- Ошибка приема -----
Пакет: 090730103327_115557_0.SVP
Тип объекта: Продажи по кассе
Идентификатор объекта: 06ПКМ20090729@2017
-- Уровень вложения 0 --
Сообщение: Объект <CS, 06ПКМ20090729@2017> не прошёл проверку на корректность данных в ключевых полях и не может быть принят
Исключение: Sm.Core.BaseException
Источник: Sm.Post.DbLoader
Метод
: Void CheckIntegr
ity(Sm.Post.PostObject)
-- Уровень вложения 1 --
Сообщение: Объект <CS, 06ПКМ20090729@2017> в таблице SMSPEC содержит в поле DOCID значение

<?>
вместо ожидаемого <06ПКМ20090729@2017>
Исключение: Sm.Core.BaseException
Источник: Sm.Post.DbLoader
Метод
: Void CheckIntegr
ity(System.Data.DataTable)


Ответ:

Если БД сервера функционирует под управлением ПО Oracle 8.1.6, то для исправления ситуации необходимо выполнить деинсталляцию ПО Oracle client версий 9 или 10. И установить ПО Oracle client версии 8.1.7.

Ошибка связана с несовместимостью программных продуктов старых и новых версий.

Возможно, компания Oracle выпустила патч, но пока его найти не удалось.
19.08.2009 16:43
Назым
 
Вопрос:

Event Type: Error

Event Source: CashServer Library

Event Category: Server

Event ID: 2052

Date: 31.07.2009

Time: 14:14:33

User: N/A

Computer: STEND1

Description:

General failure. Error messages follows.

Запись 1. Код=80004005h (109) [SMUKMD~1]:

Ошибка запуска программы SMIndex.exe



Запись 2. Код=800700d8h (0) [SMUKMD~1]:

Нет строки сообщения для ошибки с кодом 800700D8h.

%3 %4 %5 %6 %7 %8


Ответ:

По всей видимости осуществляется попытка работы в ОС Windows x 64.

Программа индексации таблиц Paradox - SMIndex.exe, сделана для работы в ОС DOS . Поэтому ее работа может быть возможна в среде ОС Windows 2000\ XP x 32 в режиме эмуляции.

Работа в других ОС – не гарантируется.

Необходимо выполнить инсталляцию «Администратора кассового модуля» отдельно на рабочей станции с ОС Windows 2000\ XP x 32.


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.