Хм, но ведь по логике вещей карточки "Новые" не должны уходить никуда и все произойдет в пределах одного магазина, что безболезненно, а карточки "Активная" никто удалять не должен... Я всегда это внедрял в умы... Иначе эта "Активная" уже разбежаться в 100 мест могла и косяков не оберешься... Что касается префиксов, то всегда рекомендую, даже при централизованном заведении карточек, в магазинах заводить префиксы (по возможности). На самом деле это обычно оговаривается и при составлении технологии и при внедрении, админы-то сами по себе не внедряют базы, как правило. Марину оправдывать не буду, не знаю, в каком ключе был разговор и не стремлюсь узнать, но ты бы просто узнал у кого-нибудь, кто ближе, адрес технического писателя, кинул бы кусок, который ты считаешь полезным для включения в доку.. Я сейчас уже думать не могу, скинь, пожалуйста завтра мне на емейл, я проверю и переправлю тех. писателю. Человек он у нас инициативный, быстро вклеит по теме. От себя добавлю еще такой нюанс, для разработчиков стороннего софта, что почтовик счетчики карточек не увеличивает, для СМ это не имеет никакого значения, а вот вы можете накосячить, например, при импорте. Я это года три назад для себя открыл, чуть не попал :)
P.S а в Минске мне понравилось :) Сергею Орехову привет, приятно с ним иметь дело.