[ОТВЕТИТЬ]
30.01.2009 10:04
anderson
 
Цитата:
Mtirt В приглашении написать:
@CreatePackagesMaximizator.sql

При этом, скрипт положить в рабочий каталог SQL+
SQL>
SQL> @CreatePackagesMaximizator.sql
60
61
62

Чувствую, что-то ввести нужно, только вот что...
30.01.2009 10:06
Mtirt
 
прошу прощения...
точку с запятой ввести нужно.
30.01.2009 10:09
anderson
 
Цитата:
Mtirt прошу прощения...
точку с запятой ввести нужно.
SQL> @CreatePackagesMaximizator.sql;
60 ;
61 ;
62 ;
63

Надоел я уже, наверное, тут всем*22
Что же делать, что же делать...
30.01.2009 10:17
Mtirt
 
Там в скрипте 2 строчки пустые в конце.
Просто удали их.
Хотя, в принципе всё создалось...
30.01.2009 10:33
anderson
 
Цитата:
Mtirt Там в скрипте 2 строчки пустые в конце.
Просто удали их.
Хотя, в принципе всё создалось...
Пустые строчки (после end MAXIMIZATOR_FUNC;) удалил, но все тоже самое осталось. Схема не создалась.

SQL> @CreatePackagesMaximizator.sql
58 ;
59 (здесь нажимаю ctrl+c)

SQL> commit;

Фиксация обновлений завершена.

SQL>
30.01.2009 10:48
Mtirt
 
Там же не схема создается, там создается паккадж с названием MAXIMIZATOR_FUNC в схеме supermag.
30.01.2009 10:50
anderson
 
Прошу прощения. SMMaximizator не запускается, пишет: "Не обнаружена схема СМ-Максимизатора............" потом пишет "ORA-01017: неверно имя пользователя пароль.......................", а потом "Запустите скрипт создания схем"
30.01.2009 10:53
anderson
 
Это чем-то может помочь? sqlnet.log
Time: 30-ЯНВ-09 17:50:40
Tracing not turned on.
Tns error struct:
nr err code: 12203
TNS-12203: TNS:не могу установить связь с адресатом
ns main err code: 12560
TNS-12560: TNS:ошибка адаптера протокола
ns secondary err code: 0
nt main err code: 530
TNS-00530: Ошибка адаптера протокола
nt secondary err code: 0
nt OS err code: 0
30.01.2009 11:02
Mtirt
 
Открой запрос любым текстовым редактором.
Сначало выполни в SQL+ тот код который находится перед комментарием "--СОЗДАЕМ ТЕЛО ПАКЕТА ДЛЯ РАБОТЫ МАКСИМИЗАТОРА В СХЕМЕ СУПЕРМАГА", а потом - то, что после.
30.01.2009 11:04
anderson
 
SQL> create or replace package supermag.MAXIMIZATOR_FUNC as
2 function GET_BARCODES (V_ARTICLE IN VARCHAR2) return VARCHAR2;
3 function GET_BARCODE_LAST (V_ARTICLE IN VARCHAR2) return VARCHAR2;
4 function GET_POSTERRORS (V_VPNAME IN VARCHAR2,V_OBJTYPE IN VARCHAR2,V_OBJID IN VARCHAR2) ret
urn VARCHAR2;
5 function GET_DATEWI (V_ARTICLE IN VARCHAR2,V_DATELOWLIMIT IN DATE,V_DATEB IN DATE,V_DATEE IN
DATE) return VARCHAR2;
6 end MAXIMIZATOR_FUNC;
7 ;
8
9
Глюк какой-то...
30.01.2009 11:05
Mtirt
 
Цитата:
anderson Это чем-то может помочь? sqlnet.log
Time: 30-ЯНВ-09 17:50:40
Tracing not turned on.
Tns error struct:
nr err code: 12203
TNS-12203: TNS:не могу установить связь с адресатом
ns main err code: 12560
TNS-12560: TNS:ошибка адаптера протокола
ns secondary err code: 0
nt main err code: 530
TNS-00530: Ошибка адаптера протокола
nt secondary err code: 0
nt OS err code: 0
SMMaximizator.ini исправил, точно?
SID, HOSTS?
30.01.2009 11:06
anderson
 
9 create or replace package body supermag.MAXIMIZATOR_FUNC as
10
11 function GET_BARCODES (V_ARTICLE IN VARCHAR2) return VARCHAR2 as RESULT_BARCODES VARCHAR2(10
00);
12 cursor C_BARCODES is
13 SELECT S.BARCODE FROM SUPERMAG.SMSTOREUNITS S WHERE S.ARTICLE=V_ARTICLE ORDER BY S.BA
RCODE;
14 begin
15 FOR V_BARRCODE IN C_BARCODES LOOP
16 IF not V_BARRCODE.BARCODE is null THEN RESULT_BARCODES:=RESULT_BARCODES||V_BARRCODE.B
ARCODE||CHR(13); END IF;
17 END LOOP;
18 RETURN RESULT_BARCODES;
19 end;
20
21 function GET_BARCODE_LAST (V_ARTICLE IN VARCHAR2) return VARCHAR2 as RESULT_BARCODES VARCHAR
2(1000);
22 cursor C_BARCODES is
23 SELECT S.BARCODE FROM SUPERMAG.SMSTOREUNITS S WHERE S.ARTICLE=V_ARTICLE;
24 begin
25 FOR V_BARRCODE IN C_BARCODES LOOP
26 RESULT_BARCODES:=V_BARRCODE.BARCODE;
27 END LOOP;
28 RETURN RESULT_BARCODES;
29 end;
30
31 function GET_POSTERRORS (V_VPNAME IN VARCHAR2,V_OBJTYPE IN VARCHAR2,V_OBJID IN VARCHAR2) ret
urn VARCHAR2 as RESULT_POSTERRORS VARCHAR2(1000);
32 cursor C_POSTERRORS is
33 select errmsg from supermag.smpostfailrp where vpname=V_VPNAME and objtype=V_OBJTYPE
and objid(+)=V_OBJID;
34 begin
35 FOR V_POSTERRORS IN C_POSTERRORS LOOP
36 IF RESULT_POSTERRORS is null THEN RESULT_POSTERRORS:=V_POSTERRORS.errmsg; ELSE R
ESULT_POSTERRORS:=RESULT_POSTERRORS||chr(10)||V_POSTERRORS.errmsg; END IF;
37 END LOOP;
38 RETURN RESULT_POSTERRORS;
39 end;
40
41 function GET_DATEWI (V_ARTICLE IN VARCHAR2,V_DATELOWLIMIT IN DATE,V_DATEB IN DATE,V_DATEE IN
DATE) return VARCHAR2 as RESULT_DATES VARCHAR2(3000);
42 cursor C_DATES is
43 SELECT distinct F.INCOMEDATE FROM SUPERMAG.FFMAPREP F WHERE F.ARTICLE=V_ARTICLE AND F.SAL
EDATE>=V_DATEB AND F.SALEDATE<=V_DATEE;
44 begin
45 FOR V_DATES IN C_DATES LOOP
46 IF (not V_DATES.INCOMEDATE is null) AND (V_DATES.INCOMEDATE>=V_DATELOWLIMIT) THEN
47 IF RESULT_DATES is null
48 THEN RESULT_DATES:=V_DATES.INCOMEDATE||'г.';
49 ELSE RESULT_DATES:=RESULT_DATES||','||V_DATES.INCOMEDATE||'г.';
50 END IF;
51 END IF;
52 END LOOP;
53 RETURN RESULT_DATES;
54 end;
55
56 end MAXIMIZATOR_FUNC;
57
58 ;
59

Ничего не происходит....
30.01.2009 11:06
anderson
 
Цитата:
Mtirt SMMaximizator.ini исправил, точно?
SID, HOSTS?
Естественно.
30.01.2009 11:09
Mtirt
 
Такой код что-нибудь дает???
Код:
select supermag.maximizator_func.GET_BARCODES(t.article) from smcard t where t.article='00005'
Вместо кавычек можешь поставить любой, имеющийся у тебя артикул.
30.01.2009 11:20
anderson
 
Цитата:
Mtirt Такой код что-нибудь дает???
Код:
select supermag.maximizator_func.GET_BARCODES(t.article) from smcard t where t.article='00005'
Вместо кавычек можешь поставить любой, имеющийся у тебя артикул.
SQL> select supermag.maximizator_func.GET_BARCODES(t.article) from smcard t where t.article='008705'

2 ;

SUPERMAG.MAXIMIZATOR_FUNC.GET_BARCODES(T.ARTICLE)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
2201622


SQL>

Значит пакет есть, в чем же тогда дело.
30.01.2009 11:26
Mtirt
 
В настройке SMMaximizator.ini судя по всему...
30.01.2009 11:31
anderson
 
Цитата:
Mtirt В настройке SMMaximizator.ini судя по всему...
[Reports]
DirGReports=.\Reports\
DirUReports=.\Reports\
DirVariables=D:\TEST\
[Interface]
SaveSize=1
DE_DirUpdate=.\UPDATE\
DE_DirTemp=.\TEMP\
[Path]
DE_DocReestr=
[DB]
SID=MYSID
SID_DEF=MYSID
[HOSTS]
192.168.10.1=супермаркет
30.01.2009 11:35
Mtirt
 
MYSID - это реальный SID твоей базы???
192.168.10.1 - ip-адрес сервера ораклового???
30.01.2009 11:43
anderson
 
Цитата:
Mtirt MYSID - это реальный SID твоей базы???
192.168.10.1 - ip-адрес сервера ораклового???
SID и IP правильные
30.01.2009 11:49
Mtirt
 
Тогда остается дождаться автора софта. Может он скажет что-то правильное.
30.01.2009 12:07
kadr
 
Цитата:
anderson SQL>
SQL> @CreatePackagesMaximizator.sql
60
61
62

Чувствую, что-то ввести нужно, только вот что...
Если глубоко не лезть в основы SQL от Oracle
то в конце программного блока должен стоять знак "/" на отдельной строке, тем самым показывается что ввод текста программного блока завершен и его уже надо бы компилить.
30.01.2009 12:17
kadr
 
Цитата:
mighty Обновил ссылку на СМ-Максимизатор. Брать надо с , все ссылки и порядок установки описаны в "Программах участников форума"
идём и читаем https://olegon.ru/showpost.php?p=25248&postcount=23

Цитата:
anderson Прошу прощения. SMMaximizator не запускается, пишет: "Не обнаружена схема СМ-Максимизатора............" потом пишет "ORA-01017: неверно имя пользователя пароль.......................", а потом "Запустите скрипт создания схем"

всё сделал как автор написал?
30.01.2009 12:57
anderson
 
Цитата:
kadr всё сделал как автор написал?
Блин, не все((( Не установил синхранизатор. Перезалейте ****, у кого есть.
02.02.2009 18:46
mighty
 
Фигасе я тут со своей базой воюю, а не вижу как тут баталии идут
Сегодня вечерком создам единый скрипт создания схемы максимизатора чтобы все ставилось нормально выложу уж извините ))))))))))))))))))
Да еще сроки поставлены по засосу в супермаг(отчеты максимизатора) 14 магазинов на 1С которые работают Синхронизацию уже с ними сделал - карточки товаров заводятся только в офисе,так же как и постащики и группы товаров, а они автоматом выружаются в 1С магазины, есть максимизатор_лайт, который стоит в 1С магазинах, в нем операторы могут выбрать нужную себе карточку и по правой клавише вызвать пункт меню "ХОЧУ" и эта карточка выгружается к ним Теперь надо от них все докуенты с себестоимостью получать - короче в полном смысле адаптация 1С к супермагу, поэтому не успеваю на форум залетать..
03.02.2009 14:19
mighty
 
В прицепе скрипты создания схем Максимизатора и синхры, я просто взял и выкгрузил свои схемы. Сначала надо запустить файл создания схемы (предварительно прочитайте его-там таблспейс синхры создается, надо свой путь прописать). Если кто то уже работает с максимизатором то просто запустите второй скрипт(первый не надо) - скрипт создания пакета максимизатора - там вроде функцию я какую - то добавил нужную. Если нужно описание функций могу вывалить(чтобы в своих приложениях использовать).
Вложения
Тип файла: zip createmax.zip (4.2 Кб, 96 просмотров)
19.02.2009 09:59
anderson
 
Спасибо большое, наконец-то все заработало. Программа отличная!
10.08.2009 10:43
alex_K
 
Не знаю может и не в эту ветку надо было, но уже написал.

Mighty, подскажи пожалуйста, как правильно настроить твой ABC анализ, что, куда, как и в какой последовательности? Заранее спасибо.
10.08.2009 16:05
TrantiMoller
 
Привет, при запуске отчета "ABC-анализ" в поле "Анализируемое место хранения" по умочанию стоит значение "1.Все магазины".
Возможно ли сформировать ABC-анализ по одному заданному МХ?
Если можно, то как это сделать?

Заранее благодарен! :)
17.08.2009 10:18
TrantiMoller
 
Прога понравилась, но получилось взять только старую весию 1.0.3.
Новую с предоставленных ссылок файл не находит :(
Обновите пожалуйста ссылки на прогу и отчеты.
Спасибо.
27.08.2009 23:14
mighty
 
В понедельник выложу ссылки на максимизатор и отчеты все..времени нет сорри..


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.