[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
08.10.2011 08:36  
konst
Тоже разрабатываю отчеты в FastReport
самое первое что бросилось в глаза:

Цитата:
'from supermag.smcashchecks ch, supermag.smcashcheckitems i,supermag.smcashdesksstaff u, supermag.smstorelocations l '+chr(13)+
т.е. вместо ' надо ставить "

"from supermag.smcashchecks ch, supermag.smcashcheckitems i,supermag.smcashdesksstaff u, supermag.smstorelocations l "+chr(13)+
 
08.10.2011 08:46  
Tiger
Цитата:
Сообщение от konst
Тоже разрабатываю отчеты в FastReport
самое первое что бросилось в глаза:



т.е. вместо ' надо ставить "

"from supermag.smcashchecks ch, supermag.smcashcheckitems i,supermag.smcashdesksstaff u, supermag.smstorelocations l "+chr(13)+
Править везде или только "from"!
 
08.10.2011 10:22  
konst
по идее должно быть вот так:
Код:
ADOQuery_CARD.SQL.Text:="select count(i.article) sale_count,sum(i.quantity) sale_quantity, sum(i.totalsum) sale_sum, ch.cashier,u.surname,l.name loc_name "+chr(13)+
"from supermag.smcashchecks ch, supermag.smcashcheckitems i,supermag.smcashdesksstaff u, supermag.smstorelocations l "+chr(13)+
"where ch.locid=i.locid "+chr(13)+
"and ch.desknum=i.desknum "+chr(13)+
"and ch.znum=i.znum "+chr(13)+
"and ch.checknum=i.checknum "+chr(13)+
"and ch.cashier=u.id(+) "+chr(13)+
"and ch.locid=u.locid(+) "+chr(13)+
"and ch.locid=l.id "+chr(13)+
"and ch.locid=14 "+chr(13)+
"and ch.opcode=1 "+chr(13)+
"and d.CREATEDAT>=to_date('"+DateToStr(DE_Begin.Date)+"',''DD.MM.YYYY'') "+chr(13)+
"and d.CREATEDAT<=to_date('"+DateToStr(DE_End.Date)+"',''DD.MM.YYYY'') "+chr(13)+
"and i.article=E_ARTICLE.Text "+chr(13)+
"group by ch.cashier,u.surname,l.name ";
 
08.10.2011 10:33  
konst
Для удобной отладки, после этой секции включи еще:

ADOQuery_CARD.SQL.SaveToFile("c:\\Card.sql");

после запуска отчета в корне диска С - появится файл -
Card.sql - с текстом твоего запроса и уже подставленными переменными
его можно будет выполнить, например в SQL+ и
сразу будет понятно что не срабатывает.

когда отладка будет не нужна - просто закомментировать эту строку:

//ADOQuery_CARD.SQL.SaveToFile("c:\\Card.sql");
 
08.10.2011 13:51  
Tiger
Цитата:
Сообщение от konst
по идее должно быть вот так:
Код:
ADOQuery_CARD.SQL.Text:="select count(i.article) sale_count,sum(i.quantity) sale_quantity, sum(i.totalsum) sale_sum, ch.cashier,u.surname,l.name loc_name "+chr(13)+
"from supermag.smcashchecks ch, supermag.smcashcheckitems i,supermag.smcashdesksstaff u, supermag.smstorelocations l "+chr(13)+
"where ch.locid=i.locid "+chr(13)+
"and ch.desknum=i.desknum "+chr(13)+
"and ch.znum=i.znum "+chr(13)+
"and ch.checknum=i.checknum "+chr(13)+
"and ch.cashier=u.id(+) "+chr(13)+
"and ch.locid=u.locid(+) "+chr(13)+
"and ch.locid=l.id "+chr(13)+
"and ch.locid=14 "+chr(13)+
"and ch.opcode=1 "+chr(13)+
"and d.CREATEDAT>=to_date('"+DateToStr(DE_Begin.Date)+"',''DD.MM.YYYY'') "+chr(13)+
"and d.CREATEDAT<=to_date('"+DateToStr(DE_End.Date)+"',''DD.MM.YYYY'') "+chr(13)+
"and i.article=E_ARTICLE.Text "+chr(13)+
"group by ch.cashier,u.surname,l.name ";
Нет все-таки правильно будет ' а не "! Отчет создаю в Fastreports может поэтому принципиально именно так!

Цитата:
Для удобной отладки, после этой секции включи еще:

ADOQuery_CARD.SQL.SaveToFile("c:\\Card.sql");

после запуска отчета в корне диска С - появится файл -
Card.sql - с текстом твоего запроса и уже подставленными переменными
его можно будет выполнить, например в SQL+ и
сразу будет понятно что не срабатывает.

когда отладка будет не нужна - просто закомментировать эту строку:

//ADOQuery_CARD.SQL.SaveToFile("c:\\Card.sql");
Полезно!
 
13.10.2011 13:39  
mighty
Вообще, я честно сказать так на расстоянии не могу сказать что неверно в самом отчете.
Если в коде писать запрос, то все верно, текст запроса заключается в апострофы.
Положите в Хранилище свой отчет я гляну ошибки, если нужна моя помощь.
 
11.05.2012 06:41  
Tiger
Обновили супермаг до версии 1.029.0 sp6! При выполнении АВС анализа стала появляться ошибка ORA-00942, когда выбираем "анализируемое место хранение" - конкретный магазин! Если все магазины, то все корректно!
 
12.05.2012 11:31  
mighty
Цитата:
Сообщение от Tiger
Обновили супермаг до версии 1.029.0 sp6! При выполнении АВС анализа стала появляться ошибка ORA-00942, когда выбираем "анализируемое место хранение" - конкретный магазин! Если все магазины, то все корректно!
К сожалению у меня нет структуры базы версии 1.029.0 sp6, видимо у какой то таблицы изменено наименование:
Старые наименования таблиц используемых при выборе в фильтре максимизатора:
SUPERMAG.SMSTORELOCATIONS
SUPERMAG.SMPRICETYPES
SUPERMAG.SAASSORTMATRIX
SUPERMAG.SMLOCPRICES
SUPERMAG.SAASSORTMATRIX
SUPERMAG.SMASSORTMATRIXLOC
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.