[ОТВЕТИТЬ]
24.11.2009 08:47
andrey_f
 
Коллеги, пляшите!
Я знаю множество компаний, учетные системы которых не могут вывести продажи за несколько периодов в разных колонках (только одна колонка и живи, как хочешь), не говоря уже об отчетах, совмещающих остатки и продажи. Чур меня! Бедные люди :)
Вашему вниманию предлагается надстройка для Excel, которая сильно облегчит участь закупщика такой компании.
Например, имеем два отчета, остатки и продажи, на выходе получаем совмещение:



Для добавления надстройки в Excel необходимо: скачать файл, извлечь его из архива, запустить его, после чего проверить, активирована ли надстройка:
для Excel 2003: Сервис-Надстройки-должна стоять галочка перед названием Sabst201.
для Excel 2007: Кнопка office-Параметры Excel-Надстройки-Перейти-должна стоять галочка перед названием Sabst201.

Если все сделано верно, то в верхней строке меню главного окна появится вкладка "Подстановка", при нажатии на которую выпадает меню:
Удалить отметки
Лист-источник
Лист-получатель
Выполнить!

Далее формируем 2 массива с данными, например, отчет по остаткам товара и отчет по продажам этого же товара. Важно! Эти 2 массива должны находиться в одной книге, на разных листах Excel. Например: отчет по остатка на листе1, отчет по продажам на листе2 одной и той же книги.

Допустим мы хотим подставить продажи с листа2 к остаткам на листе1. Для этого:
1. находясь на листе2, нажимаем Подстановка-Лист-источник,
2. переходим на листе1 и нажимаем Подстановка-Лист-получатель,
3. переходим на лист2 и двойным щелчком мыши кликаем на заголовке Продажи, на запрос программы нажимаем ДА (цвет шрифта столбца Продажи изменится на красный),
4. переходим на лист1 и двойным щелчком мыши кликаем на заголовке того столбца, куда хотим подставить данные по продажам (например щелкаем по ячейке справа от ячейки со словом Остаток), на запрос программы нажимаем ДА ,
5. переходим на лист2 и двойным щелчком мыши кликаем на заголовке Номенклатура, на запрос программы нажимаем ДА (цвет шрифта столбца Номенклатура изменится на синий),
6. переходим на лист1 и двойным щелчком мыши кликаем на заголовке Номенклатура, на запрос программы нажимаем ДА (цвет шрифта столбца Номенклатура изменится на синий),
7. нажимаем Подстановка-Выполнить!-Заменить все. Данные по продажам автоматически подставятся в нужный столбец (цвет шрифта этих данных будет красным, а на листе2 их цвет изменится с красного на зеленый).
8. важно! нажимаем Подстановка-Удалить отметки.
Готово.

Вся процедура очень проста и быстро выполнима, несмотря на кажущуюся сложность.

Будут трудности - пишите, разберемся.
Вложения
Тип файла: rar podstanovka.rar (20.6 Кб, 415 просмотров)
30.11.2009 10:54
logistyk
 
А не проще ли использовать встроенные формулы Excel? :roll:
30.11.2009 10:57
andrey_f
 
Для тех, кто владеет экселем на высоком уровне - конечно проще.
Но таких пользователей очень мало, а остальные могут пользоваться данным инструментом.
Думаю, он многим будет полезен.
30.11.2009 11:02
logistyk
 
Извиняюсь, ляпнул, не подумав. По себе сужу )
Хорошее знание Excel нынче редкость. Согласен, что данная штука будет полезна многим.
05.12.2009 04:45
Закупщик55862
 
Все работает!
Где вы раньше были :o Вы не представляете сколько времени я теперь буду экономить!!!
Спасибо огромное!!! :D
05.12.2009 13:52
StrahZapas
 
Это впр что ли? :о
05.12.2009 14:12
andrey_f
 
он самый, но для менее продвинутых пользователей
06.12.2009 12:55
StrahZapas
 
Цитата:
logistyk Извиняюсь, ляпнул, не подумав. По себе сужу )
Хорошее знание Excel нынче редкость. Согласен, что данная штука будет полезна многим.
А я догадываюсь по кому судит Андрей. По своим бухгалтерам. Он их не любит))
А у меня есть бухгалтерское образование. Надеюсь, это не внесет сложности в наше общение здесь?))

to Admin
А в вашей надстройке нет такого косяка: после каждого пользования этой функцией в меню создается вкладка)
Давали мне как-то такую штуку))) Весь день потом удаляешь шапку из макросов)
06.12.2009 13:05
andrey_f
 
Цитата:
StrahZapas to Admin
А в вашей надстройке нет такого косяка: после каждого пользования этой функцией в меню создается вкладка)
Давали мне как-то такую штуку))) Весь день потом удаляешь шапку из макросов)
все работает корректно, проверяй ;)
06.12.2009 13:25
StrahZapas
 
Да мне не надо, спасибо) ВПР устраивает вполне =))
Позволю вопрос, сам делал макрос?)
06.12.2009 13:31
andrey_f
 
Нет, не сам, не вижу в этом смысла, мне для подобных задач хватает формул экселя, тем более что при этом информация меняется динамически, а макрос надо запускать повторно. Но тем не менее, он очень полезен.
Со мной им поделились, а я поделился со всеми вами :)
10.12.2009 03:20
gorg
 
Спасибо за программку, иной раз позволит сэкономить минутку.
В экселе я не силен, а здесь все просто. :)
18.12.2009 15:39
diskont
 
Многие хвастают хорошими знаниями Exceel-я, а кто подскажет где могут научить качественно управлять массивами информации не прибегая к макросам...?!
Макросами пользуюсь постоянно, а вот порой хочется извернуться и завернуть формулу какую-нибудь и чуствуешь, что тяму не хватает... Обидно млин, хотя и считаю что Exceel знаю на "5-".
20.12.2009 05:09
StrahZapas
 
Например, какую формулу?
Такими "глубокими" знаниями, как вы хотите, думаю, на курсах по экселю вас не научат. Все самостоятельно. По книжкам, имхо.
20.12.2009 05:15
VVY
 
Цитата:
StrahZapas Например, какую формулу?
Такими "глубокими" знаниями, как вы хотите, думаю, на курсах по экселю вас не научат. Все самостоятельно. По книжкам, имхо.
+1 и сайтам.

Уважаемый diskont

Задавайте конкретный вопрос и получите конкретный ответ, тема для этого уже создана.
21.12.2009 02:17
andrey_f
 
Цитата:
diskont Многие хвастают хорошими знаниями Excel-я, а кто подскажет где могут научить качественно управлять массивами информации не прибегая к макросам...?!
Макросами пользуюсь постоянно, а вот порой хочется извернуться и завернуть формулу какую-нибудь и чувствуешь, что тямы не хватает... Обидно млин, хотя и считаю что Excel знаю на "5-".
diskont, здравствуйте.
Вы знакомы с книгами Уокебаха:
Подробное руководство по созданию формул в Excel 2003
Формулы в Micrsoft Office Excel 2007
:?:
21.12.2009 07:33
diskont
 
Буду знакомиться... Спс )))
Но интересен больше практический опыт, я имею введу курсы углубленного изучения Exceel-я, вплоть до написания макросов... Может кто подскажет где у нас в городе этому могут поднатоскать!?
11.11.2010 06:39
imported_razor
 
Данная надстройка не работает в 2010 офисе.
Выручайте очень нужна.
11.11.2010 14:47
andrey_f
 
Цитата:
razor Данная надстройка не работает в 2010 офисе.
Выручайте очень нужна.
Привет, либо параметр безопасности нужно выставить на низкий, чтобы макросы воспроизводились, либо использовать ВПР - этот вопрос много раз обсуждался в этой теме.
02.09.2011 13:35
Poul_Smith
 
В 2007-м ругается на неустановленный компонент, "поищите на MS Office OnLine "конвертеры VBA". В чем может быть дело? Поиск не дается :oops:
02.09.2011 15:33
andrey_f
 
Цитата:
Poul_Smith В 2007-м ругается на неустановленный компонент, "поищите на MS Office OnLine "конвертеры VBA". В чем может быть дело? Поиск не дается :oops:
Не могу знать. Выше дан совет, как быть, если надстройка не работает.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.