[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
10.04.2011 16:33  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Богдана
спасибо Вам огромное...вы мне очень помогли...у меня есть еще один вопрос,возможно,вы мне поможете и с ВПФ?
А что скрывается под аббревиатурой "ВПФ"? Нет такой функции в Excel. Может быть имеется в виду "=ГПР" или "БПФ"?
 
10.04.2011 23:12  
Закупщик56198
Цитата:
А что скрывается под аббревиатурой "ВПФ"? Нет такой функции в Excel. Может быть имеется в виду "=ГПР" или "БПФ"?
да,имею в виду БПФ)
 
10.04.2011 23:34  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Богдана
да,имею в виду БПФ)
"БПФ"- это быстрое преобразование Фурье. Скажите, вам оно действительно нужно? Я не вижу в нем совершенно никакой пользы: во-первых, он применяется для 2^n наблюдений, а во-вторых, гораздо быстрее вычислить вместо него периодограмму, и безо всяких ограничений на количество наблюдений. А уже затем уточнять частоты, если в этом есть необходимость.
 
12.04.2011 21:41  
Glen
Добрый день. Вопрос такой: Excel 2010+OLAP. Книга Excel из двух листов. В первом сводная таблица из OLAPа - куча иформации (~10 000 строк) отфильтрованой по поставщику (если не фильтровать, то расчет данных слишком затягивается >20 мин). Во втором отчет сформированный по принципу ссылок на первый лист (красиво отформатированный + вставлены дополнительные столбцы). На втором листе используются срезы сводной таблицы первого листа. Один из них фильтр по поставщику. Часть поставщиков в базе заведено с кавычками. Теперь прикол: срез не понимает кавычки, т.е. просто не воспринимает когда выбираются данные включающие "". Убился уже.. не могу обойти и всё тут. Пытался через VBA. "не выходит каменный цветок" т.к. можно сказать что совсем не знаю VBA, а тут еще не просто сводная а выборка из OLAPa. Может кто сталкивался с проблемой "" в срезе? Может там галочку какую убрать и всё?
 
12.04.2011 22:20  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Glen
Добрый день. Вопрос такой: Excel 2010+OLAP. Книга Excel из двух листов. В первом сводная таблица из OLAPа - куча иформации (~10 000 строк) отфильтрованой по поставщику (если не фильтровать, то расчет данных слишком затягивается >20 мин). Во втором отчет сформированный по принципу ссылок на первый лист (красиво отформатированный + вставлены дополнительные столбцы). На втором листе используются срезы сводной таблицы первого листа. Один из них фильтр по поставщику. Часть поставщиков в базе заведено с кавычками. Теперь прикол: срез не понимает кавычки, т.е. просто не воспринимает когда выбираются данные включающие "". Убился уже.. не могу обойти и всё тут. Пытался через VBA. "не выходит каменный цветок" т.к. можно сказать что совсем не знаю VBA, а тут еще не просто сводная а выборка из OLAPa. Может кто сталкивался с проблемой "" в срезе? Может там галочку какую убрать и всё?
Как я понял, на первом листе сводная таблица, источником данных которой является OLAP, и на втором листе ссылки на первый лист, а дальше-то что? Сейчас проверил - кавычки воспринимаются в каждом листе.
 
13.04.2011 02:19  
VVY
Цитата:
Сообщение от Glen
Добрый день. Вопрос такой: Excel 2010+OLAP. Книга Excel из двух листов. В первом сводная таблица из OLAPа - куча иформации (~10 000 строк) отфильтрованой по поставщику (если не фильтровать, то расчет данных слишком затягивается >20 мин). Во втором отчет сформированный по принципу ссылок на первый лист (красиво отформатированный + вставлены дополнительные столбцы). На втором листе используются срезы сводной таблицы первого листа. Один из них фильтр по поставщику. Часть поставщиков в базе заведено с кавычками. Теперь прикол: срез не понимает кавычки, т.е. просто не воспринимает когда выбираются данные включающие "". Убился уже.. не могу обойти и всё тут. Пытался через VBA. "не выходит каменный цветок" т.к. можно сказать что совсем не знаю VBA, а тут еще не просто сводная а выборка из OLAPa. Может кто сталкивался с проблемой "" в срезе? Может там галочку какую убрать и всё?
Glen, добрый день!
А можно пример или скрины? Не совсем понятна проблема.
 
13.04.2011 06:07  
Glen
Вот пример. Слева OLAP, справа просто сводная таблица. В левом срезе при выборе "Вимм-Биль-Данн" ни чего не происходит. В правом спокойно обновляется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.JPG
Просмотров: 148
Размер:	56.3 Кб
ID:	6101  
 
13.04.2011 07:23  
VVY
Цитата:
Сообщение от Glen
Вот пример. Слева OLAP, справа просто сводная таблица. В левом срезе при выборе "Вимм-Биль-Данн" ни чего не происходит. В правом спокойно обновляется.
Glen, добрый день!
Функция "Срез" независит от кавычек. Нужно смотреть какие ссылки у Вас, как вариант выложить пример в Excel.
 
13.04.2011 15:19  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Glen
Вот пример. Слева OLAP, справа просто сводная таблица. В левом срезе при выборе "Вимм-Биль-Данн" ни чего не происходит. В правом спокойно обновляется.
Вероятно, нарушилась связь этой книги Excel с сервером OLAP. Откройте новую книгу и повторите попытку.
 
13.04.2011 20:16  
Glen
Идея была такая: обновлять сводную с OLAPом через макрос подставляя в фильтр значение из ячейки. но там требуется предварительная очистка фильтра ClearAllFilters, а это значит что нужно сначала вывести всех поставщиков и только потом фильтрануть по выбранному Range(.....).Value. Не подходит т.к. жутко зависает из-за объема данных. По примеру как здесь (baguzin.ru/wp/wp-content/uploads/2010/10/Фильт-на-основе-кода-VBA.docx)
Пробовал через мастер записи макросов прописать в самом фильтре (ну типа "равно" или "содержит") нужное значение, а потом в редакторе подставить данные из нужной ячейки, так вроде обновление не требуется. Там вобще никак.. не знаю языка.. куда что подставлять.. перепробовал всяко. пока не идет.


Цитата:
Сообщение от KaPrAL
Вероятно, нарушилась связь этой книги Excel с сервером OLAP. Откройте новую книгу и повторите попытку.
Если бы было все так просто. Голову ломаю уже неделю, за это время добрую сотню раз открывал и закрывал книгу. Да и для этого примера создал новую сводную из OLAPa, в ней одно поле "ГенПоствавщик" и тоже на "" не реагирует. Причем не только внешние, но и на внутренние (ООО "Поставщик" ).

Цитата:
Сообщение от VVY
Glen, добрый день!Функция "Срез" независит от кавычек. Нужно смотреть какие ссылки у Вас, как вариант выложить пример в Excel.
Как мне сюда пример выложить? Он же к OLAP-серверу подключен..
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.