[ОТВЕТИТЬ]
08.04.2013 16:49
tsdina
 
Иду на собеседование ассистент категорийного менеджера.Так как опыта ноль,то возникает вопрос какие основные операции выполняются,на что обратить внимание.Я программой владею нормально,но хотелось бы конкретики ,чтоб не ударить в грязь лицом.С таблицами работать умею ,формулы простые ,сводные могу.Что еще?
08.04.2013 17:57
RazVal
 
Цитата:
tsdina Иду на собеседование ассистент категорийного менеджера.Так как опыта ноль,то возникает вопрос какие основные операции выполняются,на что обратить внимание.Я программой владею нормально,но хотелось бы конкретики ,чтоб не ударить в грязь лицом.С таблицами работать умею ,формулы простые ,сводные могу.Что еще?
На собеседования в последнее время любят спрашивать функцию ВПР. :)
08.04.2013 19:46
Aleksandr H.
 
Цитата:
RazVal На собеседования в последнее время любят спрашивать функцию ВПР. :)
+1 Это был второй пункт в отборе кандидатов на торговых представителей после опыта продаж

Один с руководителей свято считает что функция vlookup в Ooo.scalc не даст такого точного значения как ВПР. :oops: И не волнует что файл один
10.04.2013 16:50
tsdina
 
Сходила на собеседование.Взяли.
Сказали ,изучить ВПР только посложнее .Я им показала простейшее ,как в видео самоучителях,ну вставка цены в одну табличку из другого прайса фиксированного.Подскажите посложнее что-нибудь,что еще бывает.Может какие то задания напишет кто))
А вообще сразу спросили ,какие функции знаешь ,можешь ли привязку одной страницы к другой сделать,Функция ЕСЛИ и что вы знаете о функции ВПР.
Может есть какие то задания?
10.04.2013 19:01
Aleksandr H.
 
Цитата:
tsdina Сходила на собеседование.Взяли.
Поздравляю! :geek:
Цитата:
tsdina Может есть какие то задания?
часто приходится делать: дано значения ячеек
WA7087
WP 7067
93324E

надо сделать "альфа" значения. То есть если спереди буквы - то их одкинуть. Результат
7087
7067
93324Е
11.04.2013 11:15
tsdina
 
Подскажите в чем подвох? в первой таблице считает правильно скидку
Количество 35,00
Скидка 3%
а во второй нет.
Вложения
Тип файла: xlsx ВПР.xlsx (11.3 Кб, 126 просмотров)
11.04.2013 11:40
tsdina
 
Все сама разобралась,искомое значение получается должно находится в первом столбике таблички
14.04.2013 15:07
Aleksandr H.
 
вопрос по старом посту
Цитата:
существует тренд и сезонность, можно либо их убрать из статистики, либо считать вариацию по значениям факт/прогноз. Пример во вложенном файле "Влияние тренда и сезонности на результат XYZ-анализа". Исходный коэффициент вариации равен 38%, а если откинуть тренд и сезонность (прогнозируемые факторы), то получаем 14%.
Обработать подобным образом вручную всю статистику конечно непросто, это нужно автоматизировать.
можно автоматизировать это с помощью только экселя?
14.04.2013 15:27
RazVal
 
Цитата:
Aleksandr H. вопрос по старом посту
Цитата:
существует тренд и сезонность, можно либо их убрать из статистики, либо считать вариацию по значениям факт/прогноз. Пример во вложенном файле "Влияние тренда и сезонности на результат XYZ-анализа". Исходный коэффициент вариации равен 38%, а если откинуть тренд и сезонность (прогнозируемые факторы), то получаем 14%.
Обработать подобным образом вручную всю статистику конечно непросто, это нужно автоматизировать.
можно автоматизировать это с помощью только экселя?
Да, через прогнозирование спроса с учётом этих самых тренда и сезонности. :)
15.04.2013 19:08
Закупщик56160
 
Здравствуйте коллеги, помогите, пожалуйста, в следующем вопросе. Я хочу сделать себе инструмент для измерения производительности и высоты паллет в режиме on-line, можно ли сделать так, чтобы:
- ячейки диапазона С2:С16 были ячейками с нарастающим суммированием итогов по коробам, при внесении информации о собранных коробах в ячейки диапазона L2:L16 по каждому сотруднику;
- ячейки диапазона D2:D16 были ячейками с нарастающим средним значением по высоте, при внесении информации о высоте в ячейки диапазона M2:M16 по каждому сотруднику;
- в ячейке E20 перевести время из числового формата (14,48740653) сразу во временной (14:30).
Фаил во вложение.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: xls СТАТИСТИКА ПИКИНГА ON-LINE00.xls (40.5 Кб, 147 просмотров)
17.04.2013 11:14
tgm
 
Добрый день Петр! По первому и второму пункту сделал следующее:
добавил дополнительный лист "База", в который макросом переносятся введенные данные (данные автоматом переносятся после ввода в ячейку столбца М).Далее формулы вытаскивают общее кол-во коробов и среднюю высоту паллет по каждому сборщику.
P.S Макрос не мой,подходящий был позаимствован на "планете" :)
По третьему пункту методом тыка вроде получилось что-то похожее...
В общем посмотрите, может такой вариант подойдет.
Вложения
Тип файла: xls СТАТИСТИКА ПИКИНГА ON-LINE00.xls (52.0 Кб, 50 просмотров)
17.04.2013 16:55
Aleksandr H.
 
А я то думал что надо взять сумму и среднее с Лист2 :oops: :D



если вдруг случится что на время сборки надо больше 1 суток есть такой вариант
Код:
=ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(E20/24)>0;ЦЕЛОЕ(E20/24)&" дн. "&ТЕКСТ((E20-E31*24)/24;"чч:мм:сс");ТЕКСТ(E20/24;"чч:мм:сс"))
18.04.2013 11:32
Aleksandr H.
 
Цитата:
RazVal Да, через прогнозирование спроса с учётом этих самых тренда и сезонности. :)
Что-то не получается у меня. Прошу помощи, а именно "потыкать лицом где я делаю не так"
Вложения
Тип файла: xls prognoz-prodaj-uchyot-trenda-i-sezonnosti.xls (87.5 Кб, 62 просмотров)
18.04.2013 11:49
RazVal
 
Цитата:
Aleksandr H.
Цитата:
RazVal Да, через прогнозирование спроса с учётом этих самых тренда и сезонности. :)
Что-то не получается у меня. Прошу помощи, а именно "потыкать лицом где я делаю не так"
Всё правильно делаешь, просто, ряд данных - без явной сезонной составляющей, его обычное среднее лучше предсказывает, чем данная модель. Поэтому XYZ - можно считать по классике, через среднее. ;)
18.04.2013 14:34
Закупщик56160
 
Всем спасибо, всё получилось замечательною
18.04.2013 15:15
VVY
 
Цитата:
Aleksandr H.
Цитата:
RazVal Да, через прогнозирование спроса с учётом этих самых тренда и сезонности. :)
Что-то не получается у меня. Прошу помощи, а именно "потыкать лицом где я делаю не так"
Прогноз с сезонной составляющей можно использовать, когда сила периода в сезоне условно постоянная.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.jpg
Просмотров: 210
Размер:	54.8 Кб
ID:	6300  
Вложения
Тип файла: xlsx prognoz-prodaj-uchyot-trenda-i-sezonnosti.xlsx (48.9 Кб, 123 просмотров)
20.05.2013 11:53
Aleksandr H.
 
Друзья, допилите, пожалуйста, макрос.
Задание:
1. формат ячеек выделенного диапазона превратить в текстовый.
2. удалить все пробелы в выделенном диапазоне.

мой код
Код:
Sub ToText()
'
' ToText wyrzuc spices
'
'
    Selection.NumberFormat = "@"
    Selection.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub
не срабатывает на тексте например "00004 ". Результатом должен быть текст "00004" а выдает "4"
20.05.2013 17:56
tgm
 
Добрый день Александр. Когда то находил на одном из форумов:
Код:
Sub ToText()
Dim N As Range
  For Each N In Cells.SpecialCells(2, 2)
    If N Like "[0-9]*[ ]*[0-9]" Then
      N.NumberFormat = "@"
      N.Value = CStr(Replace(N, " ", ""))
End If: Next: End Sub
Макрос в выделенном диапазоне удалят все пробелы в числах,и меняет формат на текстовый( только в тех ячейках где есть число). Может подойдет.
21.05.2013 23:40
Aleksandr H.
 
Цитата:
tgm Добрый день Александр. Когда то находил на одном из форумов:
Код:
Sub ToText()
Dim N As Range
  For Each N In Cells.SpecialCells(2, 2)
    If N Like "[0-9]*[ ]*[0-9]" Then
      N.NumberFormat = "@"
      N.Value = CStr(Replace(N, " ", ""))
End If: Next: End Sub
Макрос в выделенном диапазоне удалят все пробелы в числах,и меняет формат на текстовый( только в тех ячейках где есть число). Может подойдет.
не сработал у меня
22.05.2013 00:28
tgm
 
Судя по видео(если не ошибаюсь), окно VBA осталось открыто..
22.05.2013 13:45
Aleksandr H.
 
открытость окна редактора никак не влияет на выполнение макроса ;)

пока буду тестировать на таком коде
Код:
Sub ToText()
Dim n As Range
  For Each n In Selection
       n.NumberFormat = "@"
       n.Value = "'" & n.Value
       n.Value = CStr(Replace(n, " ", ""))
 Next: End Sub
22.05.2013 15:16
sf13
 
Цитата:
Aleksandr H. 1. формат ячеек выделенного диапазона превратить в текстовый.
2. удалить все пробелы в выделенном диапазоне.

не срабатывает на тексте например "00004 ".
Результатом должен быть текст "00004" а выдает "4"
Не факт, что единственно возможный и оптимальный вариант, но, тем не менее:

=ПОДСТАВИТЬ(адрес_ячейки;" ";"") задачу решит. Увы, для формулы потребуется свободная ячейка (или столбец)
Далее можно скопировать и вставить на место источника только значения. Сработает.
Но от греха подальше самым первым делом формат ячейки (или ячеек) источника переводим в текстовый.


Все эти действия можно записать и в макрос.
22.05.2013 16:58
sf13
 
MyFirstRow = Selection.Row
MyRows = Selection.Rows.Count
MyColumn = Selection.Column

For Counter = MyFirstRow To MyFirstRow + MyRows - 1
MyValue = Cells(Counter, MyColumn)
MyValue = Replace(MyValue, " ", "")
Cells(Counter, MyColumn).NumberFormat = "@"
Cells(Counter, MyColumn) = MyValue
Next
22.05.2013 18:01
sf13
 
Или (что то же самое):

Dim n As Range
For Each n In Selection
MyValue = n
MyValue = Replace(MyValue, " ", "")
n.NumberFormat = "@"
n = MyValue
Next:
06.06.2013 18:49
Закупщик56160
 
Добрый день, коллеги, помогите с формулой, я сделал фаил-инструмент, который помогает мне в заказе нужного количества товара (он во вложении), он определяет размер заказа, ориентируясь на выходы со склада за последние 8 недель. Но есть проблем,а если артикул новый (выделен красным) то у него то выходы по нему несколько недель будут равны «0», и как следствие средние продажи будут некорректны (не 889 шт. а 1779). Можно ли сделать формулу, содержащую следующее условие: если в диапазоне от АА2:АН2 подряд стоят два и более «0», формула не учитывает эти нули при расчёте среднего значения.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx 20130605_zakazat ST.xlsx (11.9 Кб, 127 просмотров)
06.06.2013 22:33
Aleksandr H.
 
Пётр, а допускается что например Н-5 100 шт, Н-6 0 шт, Н-7 30 шт? если 0 вообще не должны считаться, то можно через найти-заменить ;)
07.06.2013 05:19
Закупщик56160
 
Да, один "0" допускается, т. к. у нас бывают "нулевые" выходы за неделю, не допускается два и более "0" подряд.
07.06.2013 10:40
Aleksandr H.
 
Прошу комментарии
Вложения
Тип файла: xlsx Копия 20130605_zakazat ST.xlsx (14.5 Кб, 130 просмотров)
07.06.2013 16:48
Закупщик56160
 
Шикарно, спасибо, то, что нужно
07.06.2013 22:07
tgm
 
Ну а если совсем без нулей :) тогда:
=СРЗНАЧЕСЛИ(AA2:AH2;">0")
=СУММ(AA2:AH2)/СЧЁТЕСЛИ(AA2:AH2;">0")
=СРЗНАЧ((ЕСЛИ(AA2:AH2>0;AA2:AH2)))-формула массива


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.