[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.04.2011 23:48  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Glen
Идея была такая: обновлять сводную с OLAPом через макрос подставляя в фильтр значение из ячейки. но там требуется предварительная очистка фильтра ClearAllFilters, а это значит что нужно сначала вывести всех поставщиков и только потом фильтрануть по выбранному Range(.....).Value. Не подходит т.к. жутко зависает из-за объема данных. По примеру как здесь (baguzin.ru/wp/wp-content/uploads/2010/10/Фильт-на-основе-кода-VBA.docx)
Пробовал через мастер записи макросов прописать в самом фильтре (ну типа "равно" или "содержит") нужное значение, а потом в редакторе подставить данные из нужной ячейки, так вроде обновление не требуется. Там вобще никак.. не знаю языка.. куда что подставлять.. перепробовал всяко. пока не идет.
А так?
Код:
 ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("[Dim Товар].[Наименование Товар].[Наименование Товар]").VisibleItemsList = Array("[Dim Товар].[Наименование Товар].&[" & ActiveSheet.Cells(1, 1) & "]")
 
14.04.2011 05:55  
Glen
KaPrAL
Спасибо ОГРОМНОЕ. Получилось!! Всего делов то значок & поставить с двух сторон от ссылки.. а я как только не пробовал..
Стараюсь вникать в VBA.
Может кто посоветует толковую ссылочку про VBA для чайника?
 
14.04.2011 07:06  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Glen
Может кто посоветует толковую ссылочку про VBA для чайника?
Книга "VBA для чайников" (5мб)
 
14.04.2011 09:58  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Glen
Стараюсь вникать в VBA...
Советую сюда заглянуть еще - не помешает.
 
05.05.2011 19:59  
Закупщик56160
Добрый день коллеги, возникла проблема с арифметическими действиями с данными в формате время, от меньшего приходится отнимать большее время, в итоге результат получается следующим ########.
Скажите, воспринимает ли Excel «отрицательное время»?
Если формула позволяющая верно произвести вычисления в файле-вложении?
Сменить формат времени на отрицательный у меня получилось, но суммировать и отнимать это число не получается.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar ВРЕМЯ Microsoft Excel.rar (6.9 Кб, 62 просмотров)
 
06.05.2011 00:29  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Пётр
Добрый день коллеги, возникла проблема с арифметическими действиями с данными в формате время, от меньшего приходится отнимать большее время, в итоге результат получается следующим ########.
Скажите, воспринимает ли Excel «отрицательное время»?
Если формула позволяющая верно произвести вычисления в файле-вложении?
Сменить формат времени на отрицательный у меня получилось, но суммировать и отнимать это число не получается.
Спасибо.
Привет. Прямое решение дать затрудняюсь - надо думать.
Но есть решение в обход: можно использовать "если" для дополнительного индекса 1 или -1 (1 - если результат должен быть положительным, -1 - если результат должен быть отрицательным), а потом при помощи "суммпроизв" считаешь сумму с учетом этих индексов (т.е. знаков). Так результат получается корректным.
 
06.05.2011 01:25  
tgm
Добрый вечер Петр. Была и у меня такая проблема,долгооо мучался,пока добрые люди не подсказали... :)
Весь фокус в том что,нужно изменить в настройках Excel - "Систему дат" на 1904. И в принципе все... дальше все действия делаете простыми математическими действиями.Пока заметил только один неприятный момент-если в файле уже были даты, то они изменятся. :(
P.S Система дат изменится только для данной книги,при открытии другой книги система будет прежней.
Попробуйте,может подойдет такой вариант..
Вложения
Тип файла: rar ВРЕМЯ Microsoft Excel.rar (9.9 Кб, 51 просмотров)
 
16.05.2011 12:23  
Kseniya11
Всем доброго времени суток!!
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции в Экселе можно поставить пробел в тексте допустим через два знака, к примеру, мне нужно, чтоб артикул "АК407" отображался как "АК 407"?

Спасибо, заранее благодарю за ответ.
 
16.05.2011 13:43  
VVY
Цитата:
Сообщение от Kseniya11
Всем доброго времени суток!!
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции в Экселе можно поставить пробел в тексте допустим через два знака, к примеру, мне нужно, чтоб артикул "АК407" отображался как "АК 407"?

Спасибо, заранее благодарю за ответ.
Добрый день!
См. надстройку Inventor: Операции с текстом.
 
16.05.2011 13:46  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Kseniya11
Всем доброго времени суток!!
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции в Экселе можно поставить пробел в тексте допустим через два знака, к примеру, мне нужно, чтоб артикул "АК407" отображался как "АК 407"?

Спасибо, заранее благодарю за ответ.
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;2) & "  " & ПРАВСИМВ(A1; ДЛСТР(A1)-2)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.