[ОТВЕТИТЬ]
22.07.2013 17:25
Aleksandr H.
 
Цитата:
Aleksandr H. Что хочу сделать?
автоматизировать участок работы, который делаю вручную :
Код:
пока на arkusz2 есть заполненные строки
  начало
    увеличить значение ползунка на 1
    нажать кнопку печать
  конец
конец
в ячейке R1 вычислаем количество непустых строк с Arkusz2 (=СЧЁТЗ(arkusz2!A2:A27))

Код:
Sub AutoPrint()
    Dim n As Integer
    Dim i As Integer
    n = Range("R1").Value ' запоминаем количество непустых строк
    Range("R2").Value = 1  ' начальное значение "ползунка"
    For i = 1 To n 
        Range("R2").Value = i ' увеличить значение "ползунка" на 1
        fastPrint ' UDF отвечающая за быструю печать
    Next
End Sub
Код:
Sub fastPrint()
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
End Sub
01.08.2013 21:12
Закупщик56160
 
Добрый день, коллеги, у меня вопрос про гиперссылки. Есть фаил-шаблон, в левом верхнем углу есть гиперссылки на номера ворот, их 15, поэтому необходимо быстро переключаться между ними. Проблема в том, что лист 1 нужно копировать и переименовывать (2 ср, 3 чт и тд.), при этом гиперссылки на вновь созданных переименованных листах ссылаются на ячейки на листе 1. Можно ли быстро сделать так, чтобы гиперссылки на новом переименованном листе сразу ссылались на ячеёки на этом же листе. Фаил во вложении. Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx шаблон.xlsx (129.5 Кб, 117 просмотров)
01.08.2013 23:03
Aleksandr H.
 
Цитата:
Пётр Добрый день, коллеги, у меня вопрос про гиперссылки. Есть фаил-шаблон, в левом верхнем углу есть гиперссылки на номера ворот, их 15, поэтому необходимо быстро переключаться между ними. Проблема в том, что лист 1 нужно копировать и переименовывать (2 ср, 3 чт и тд.), при этом гиперссылки на вновь созданных переименованных листах ссылаются на ячейки на листе 1. Можно ли быстро сделать так, чтобы гиперссылки на новом переименованном листе сразу ссылались на ячеёки на этом же листе. Фаил во вложении. Спасибо.
чёй-то не пускает меня офис по ссылкам, пишет типа "наложенные ограничения" :(
А если использовать формулу
Код:
=ГИПЕРССЫЛКА(AO2;"Клик чтобы перейти")
? Будет работать?
02.08.2013 06:58
Закупщик56160
 
Пробовал так, но пишет "Не удаётся открыть указанный фаил".
02.08.2013 22:53
tgm
 
Добрый вечер,Пётр. Попробуйте,сделал для первого столбца.
Вложения
Тип файла: xls шаблон.xls (236.5 Кб, 159 просмотров)
03.08.2013 14:27
Закупщик56160
 
Да, спасибо, это то что нужно. Скажите, а что обозначает "#" перед диапазоном?
04.08.2013 22:27
tgm
 
Честно говоря,и сам не знаю. :oops: Когда-то тоже возник подобный вопрос,нашел в инете такое решение.. Вот теперь делюсь чем могу :)
18.08.2013 20:12
Закупщик56160
 
Добрый день, коллеги, можно с помощью функций, из диапазона G8:G27 выхватить крайнюю дату окончания приёмки заказа с типом «т», во вложении пример, я хочу чтобы у меня в ячейке P5 было время 16:05:00 - как время окончания приёма последнего заказа с типом «т». Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx Шаблон с коридорами НОВЫЙ.xlsx (151.3 Кб, 114 просмотров)
18.08.2013 23:39
tgm
 
Добрый вечер,Пётр.Попробуйте формулу массива:
Код:
=НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ($K$8:$K$27="Т";$G$8:$G$27;"");1)
Ну и на всякий случай прикладываю файл.
Вложения
Тип файла: xlsx Шаблон с коридорами НОВЫЙ.xlsx (150.3 Кб, 256 просмотров)
19.08.2013 23:10
Aleksandr H.
 
Как сделать выделение повторяющихся ячеек разными цветами? Без сортировки и ручного выделения.
В файле: в столбце А - УФ на количество повторов. А хочу что-бы было как в столбце С
Вложения
Тип файла: xlsx Книга1.xlsx (9.9 Кб, 128 просмотров)
20.08.2013 00:24
tgm
 
Скорее всего -только макросом. Когда-то встречал такой макрос на 900 с лишним расцветок.. :) Если нужно,могу найти.
20.08.2013 09:17
Aleksandr H.
 
Цитата:
tgm Скорее всего -только макросом. Когда-то встречал такой макрос на 900 с лишним расцветок.. :) Если нужно,могу найти.
Если не затруднит :oops:

была еще мысля: сделать на отдельном листе список "зверюшек" с их цветами и как-то передавать цвет ячейки на главный лист.
20.08.2013 11:40
tgm
 
Вот,на вашем примере. Код в модуле листа.
Вложения
Тип файла: xlsm Дубликаты.xlsm (21.5 Кб, 165 просмотров)
20.08.2013 15:02
Aleksandr H.
 
Цитата:
tgm Вот,на вашем примере. Код в модуле листа.
Видел вчера єтот код, но...посчитал его "слишком мудренным" т.е. было лень пробовать :oops: . Спасибо
29.08.2013 14:26
Aleksandr H.
 
Хочу автоматизировать заполнение файла формулами и условным форматированием. В столбцах W - AG нужно автоматически генерировать формулы и условное форматирование. Прошу совета по оптимизации кода макроса. Код макроса (ZrobToSzybko) в файле
Вложения
Тип файла: xlsm MacroTest.xlsm (79.2 Кб, 167 просмотров)
30.08.2013 11:28
tgm
 
Добрый день,Александр,выкладываю вариант решения.
1) Макрос берет диапазон заполненных ячеек в столбце В (можно указать другой),и ориентируясь по нему заполняет формулами столбцы W-AG.
2) C форматами вроде тоже получилось,кроме градиента(пока не одолел :) ),сейчас там используется голубая заливка.
Макрос в модуле листа,запуск кнопкой, добавил комментарии в код.
Вложения
Тип файла: xlsm MacroTest (1).xlsm (86.6 Кб, 186 просмотров)
30.08.2013 12:14
Aleksandr H.
 
Цитата:
tgm Добрый день,Александр,выкладываю вариант решения.
1) Макрос берет диапазон заполненных ячеек в столбце В (можно указать другой),и ориентируясь по нему заполняет формулами столбцы W-AG.
2) C форматами вроде тоже получилось,кроме градиента(пока не одолел :) ),сейчас там используется голубая заливка.
Макрос в модуле листа,запуск кнопкой, добавил комментарии в код.
Немного не то, что ожидается. Формат ячеек Zam, Bilans, >teor max, должен быть условным форматированием, тоесть цвета должны помагать в составлении конечного файла (в Вашем варианте, цвета уже по факту зарисовуют ячейки)
Еще одно условие: колонки с W-AG не всегда W-AG, тоесть в следующим файле они могут быть в диапазоне AB-AL
14.10.2013 13:51
Aleksandr H.
 
Можно вывести формулу которая б показывала в которой ячейке сумма с накоплением будет < 0 ? На даный момент формула как в ячейке К.
Вложения
Тип файла: xls Gdzie sa brak.xls (6.5 Кб, 168 просмотров)
17.10.2013 16:54
Andrey_36vrn
 
2 All Всем привет!)
2 VVY Вадим, не мог бы ты перезалить еще разок видеокурсы Excel`я и Word`а? Заранее тебе премного благодарен;)
20.10.2013 03:48
VVY
 
Цитата:
Andrey_36vrn 2 All Всем привет!)
2 VVY Вадим, не мог бы ты перезалить еще разок видеокурсы Excel`я и Word`а? Заранее тебе премного благодарен;)
Добрый день!
Excel и Word.
25.11.2013 23:20
Aleksandr H.
 
Для отправки 300 пионеров в лагерь было заказано несколько автобусов, но так как к назначенному сроку два автобуса не прибыли, то в каждый автобус посадили на 5 пионеров больше, чем предполагалось. Сколько автобусов было заказано?

Кто возьмется сделать и пошаговой инструкцией?
26.11.2013 01:07
RazVal
 
ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ! Если у модераторов есть возможность, то предыдущий мой ответ просьба удалить. :)

Цитата:
Aleksandr H. Для отправки 300 пионеров в лагерь было заказано несколько автобусов, но так как к назначенному сроку два автобуса не прибыли, то в каждый автобус посадили на 5 пионеров больше, чем предполагалось. Сколько автобусов было заказано?

Кто возьмется сделать и пошаговой инструкцией?
???
Просто записываем задачу:
А * П = 300
(А - 2) * (П + 5) = 300

отнимаем из первого второе и получаем:
А * П - А * П + 2 * П - 5 * А + 10 = 0 =>
2 * П = 5 * А - 10 =>
П = 5 * А / 2 - 5

подставляем в первое выражение и получаем:
5 * А * (А / 2 - 1) = 300 =>
А * (А - 2) = 120 =>
А^2 - 2А - 120 = 0

У этого выражения есть корни А = 12 и А = -10, второй вариант - физически не возможен, значит изначально автобусов было 12.
То есть изначально должно было ехать по 25 пионеров в 12 автобусах, но 2 автобуса не приехали, и пришлось ехать по 30 пионеров в 10 автобусах.

??? или надо было всё это В Excel решить поиском решения? :)
26.11.2013 10:53
Aleksandr H.
 
Цитата:
RazVal ??? или надо было всё это В Excel решить поиском решения? :)
или подбором параметра
26.11.2013 12:02
RazVal
 
Цитата:
Aleksandr H.
Цитата:
RazVal ??? или надо было всё это В Excel решить поиском решения? :)
или подбором параметра
Вложения
Тип файла: xls пионеры_в_автобусах.xls (13.5 Кб, 159 просмотров)
26.11.2013 12:54
Aleksandr H.
 
Как убрать проекты в VBA? Добавильсь 2 каких-то "левых" проекта (з разширением .tmp, понимаю что ето копии основного проекта) и не могу удалить. Думал найти ети файлы и удалить их, но файлов с таким именем не нашел на хд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ATT.jpg
Просмотров: 330
Размер:	255.9 Кб
ID:	6357  
30.11.2013 14:31
Aleksandr H.
 
и вопрос вдогонку: во время работы excel создает временные файлы и, после завершения работы с файлом, ети файлы должны удалиться, а они остаються. В инете нашел только вариант что ето так влияют надстройки, но у меня включенная надстройка - Подбор параметра
23.12.2013 19:08
Закупщик56160
 
Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: на ячейке DA17 стоит фильтр, но по не понятной мне причине даты в нём частично сгруппированы по месяцам, а частично не сгруппированы, представлены в виде цифр. Как сделать так, чтобы все даты были сгруппировано по месяцам? Что-то не так с форматом?
Вложения
Тип файла: xlsx ОБЩАЯ Т-7_КОНТРОЛЬ (2014) - копия.xlsx (111.6 Кб, 132 просмотров)
23.12.2013 19:21
jurasea
 
Пётр - Для начала было-бы неплохо привести к общему формату данных, а то где-то через слэш, где-то через точку, ищё неизвестно как там порядок число-месяц-год стоят, если так всё от балды вперемешку - то Excel сам не будет угадывать, это в гадальный салон.
23.12.2013 21:15
Aleksandr H.
 
Цитата:
Пётр Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: на ячейке DA17 стоит фильтр, но по не понятной мне причине даты в нём частично сгруппированы по месяцам, а частично не сгруппированы, представлены в виде цифр. Как сделать так, чтобы все даты были сгруппировано по месяцам? Что-то не так с форматом?
1. Для датовых ячеек применяем формат "краткий формат даты"
2. Снимаем обединение ячеек
3. Выделяем столбец. У тебя ДА19 и вниз
4. Идем в "Текст по столбцах", и, без выбора каких либо параметров, сразу жмякаем ОК.
5. Обединяемо ячейки, что-бы получилось как перед выполнением п.2
6. profit
Вложения
Тип файла: xlsx ОБЩАЯ Т-7_КОНТРОЛЬ (2014) - копия.xlsx (112.1 Кб, 114 просмотров)
13.02.2014 09:56
minsker
 
подскажите, можно ли менять направление ячеек в excel
Jan-14 Dec-13 Nov-13 Oct-13 Sep-13 Aug-13 Jul-13 Jun-13
45 92 84 170 96 109 76 39

хочу сделать так
Jun-13 Jul-13 и так далее
39 76

транспонированием не получается


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.