[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.06.2011 12:00  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Glen
Всем доброго дня.
Постоянно работаю с большими таблицами. Зачастую бывает так, что пропускаю момент когда ползунок вертикальной прокрутки становится совсем мелкий и если его опустить в самый низ то я попадаю на 1048576-ю строку. Это затрудняет прокрутку и дальнейшую работу с файлом, он начинает тупить.
Есть ли какое лекарство как (без отката изменений) обратно увеличить размер ползунка, чтобы стало так когда он в низу, то это была бы не самая последняя строчка листа. "Очистить всё" и "удалить строки" не помогает.
Причину возникновения трабла я примерно представляю, скорее всего это когда я копирую формат всего столбца на другой столбец. Но бывает, что не обращаю на это внимание, а потом уже поздно.
Может кто подскажет?
Проблема решается в 2 этапа:
1) Сохранением файла. Если не помогает, то
2) Выделите область этого листа с данными, и скопируйте ее на новый лист, старый лист удалите.
 
30.06.2011 12:19  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Glen
Постоянно работаю с большими таблицами. Зачастую бывает так, что пропускаю момент когда ползунок вертикальной прокрутки становится совсем мелкий и если его опустить в самый низ то я попадаю на 1048576-ю строку. Это затрудняет прокрутку и дальнейшую работу с файлом, он начинает тупить.
Чтобы не зависеть от "величины ползунка" можно пользоваться клавиатурой: клавиша "Сtrl" плюс любая стрелка - приведёт вас в ближайшую в этом направлении пустую или заполненную ячейку (в зависимости от того, на какой вы стоите сейчас).

Цитата:
Сообщение от Glen
Есть ли какое лекарство как (без отката изменений) обратно увеличить размер ползунка, чтобы стало так когда он в низу, то это была бы не самая последняя строчка листа. "Очистить всё" и "удалить строки" не помогает...
Вообще, мне в таких случаях ВСЕГДА помогало удаление всех строк после строк с данными и тут же сохранение файла (бегунок становится нормальным именно после сохранения). Если это не помогает, вы всегда можете создать новый, девственно чистый лист, и перенести на него данные из вашего листа, но уже только строчки с данными.
 
30.06.2011 12:29  
Glen
KaPrAL, RazVal
Ребят, спасибо огромное. В очередной раз выручили. Сколько лет с Экселем, про этот прикол с сохранением ни когда не знал. Сколько я данных перенес на "девственно чистые листы" не счесть, сколько на этом времени потерял.. СПАСИБО!
 
04.07.2011 11:11  
Vladimir80
Здравствуйте.
Работаю с базой данных 5 000 строк.
Необходимо вычислить рыночную долю продукта в упаковках с разбивкой по дистрибьюторам за период.
Первоначально делаю:
1. сортировка по наименованию
2. затем промежуточные итоги
3. В дальнейшем расчет доли продукта за период путем деления количества упаковок/на общее количество отгруженное дистрибьюторам.

Вопрос следующий , как данную операцию(расчет рыночной доли) автоматизировать, т.е сделать так чтобы расчет рыночной доли в упаковках считался как промежуточные итоги, сейчас приходится работать вручную

Наименование Контрагент Кол-во Рыночная доля

Продукт №1 Дистрибьютор №1 1200 =C2/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №2 700 =C3/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №3 420 =C4/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №4 130 =C5/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №5 68 =C6/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №6 50 =C7/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №7 42 =C8/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №8 20 =C9/$C$11
Продукт №1 Дистрибьютор №9 10 =C10/$C$11
Продукт №1 Итог =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;C2:C10)
Продукт №2 Дистрибьютор №1 6268 =C12/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №2 5486 =C13/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №3 4843 =C14/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №4 2353 =C15/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №5 1400 =C16/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №6 1152 =C17/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №7 800 =C18/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №8 350 =C19/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №9 254 =C20/$C$23
Продукт №2 Дистрибьютор №10 156 =C21/$C$23
Продукт №2 Итог =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;C12:C22)
Продукт №3 Дистрибьютор №1 15000 =C24/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №2 7790 =C25/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №3 5879 =C26/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №4 4620 =C27/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №5 2858 =C28/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №6 1245 =C29/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №7 908 =C30/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №8 878 =C31/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №9 750 =C32/$C$34
Продукт №3 Дистрибьютор №10 700 =C33/$C$34
Продукт №3 Итог =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;C24:C33)
 
04.07.2011 12:27  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Vladimir80
как данную операцию(расчет рыночной доли) автоматизировать
Формула для первой строчки рыночной доли, дальше продлеваете её вниз без сортировки и промежуточных итогов:
Код:
=C2/СУММЕСЛИ(A:A;A2;C:C)
 
04.07.2011 14:03  
VVY
Цитата:
Сообщение от Vladimir80
Здравствуйте.
Работаю с базой данных 5 000 строк.
Необходимо вычислить рыночную долю продукта в упаковках с разбивкой по дистрибьюторам за период.
Первоначально делаю:
1. сортировка по наименованию
2. затем промежуточные итоги
3. В дальнейшем расчет доли продукта за период путем деления количества упаковок/на общее количество отгруженное дистрибьюторам.

Вопрос следующий , как данную операцию(расчет рыночной доли) автоматизировать, т.е сделать так чтобы расчет рыночной доли в упаковках считался как промежуточные итоги, сейчас приходится работать вручную
Добрый день!
Сделайте сводную таблицу (См. приложение). Если работаете с 1 файлом, то добавляйте данные в "Источник" и обновляйте таблицу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Svodnaya.jpg
Просмотров: 297
Размер:	151.2 Кб
ID:	6121  
Вложения
Тип файла: rar 2011.07.04PrimerSvodnaya.rar (12.1 Кб, 60 просмотров)
 
07.07.2011 10:03  
Vladimir80
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
 
12.07.2011 09:13  
Glen
Всем ДОБРОГО ДНЯ!
Задача
Есть строка с данными. Допустим строка содержит только 0 и 1. Столбцов много, >200. В последних столбцах обязательно прописаны 0 (нули). Также 0 могут встречаться в любом столбце, помимо последних. Как узнать номер последнего столбца, после которого идут только нули?
 
12.07.2011 09:21  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Glen
Всем ДОБРОГО ДНЯ!
Задача
Есть строка с данными. Допустим строка содержит только 0 и 1. Столбцов много, >200. В последних столбцах обязательно прописаны 0 (нули). Также 0 могут встречаться в любом столбце, помимо последних. Как узнать номер последнего столбца, после которого идут только нули?
Суммировать накопительным итогом с конца строки,
+ условие ЕСЛИ(накопительный итог = 1; СТОЛБЕЦ();"")
 
12.07.2011 09:27  
Glen
Цитата:
Сообщение от administrator
Суммировать накопительным итогом с конца строки,
+ условие ЕСЛИ(накопительный итог = 1; СТОЛБЕЦ();"")
Ну так то да, идея верная, только
1. Строка динамическая и я не знаю где её конец
2. а как это суммировать с конца
3. сдается мне что речь заходит о VBA, который я так и не успел освоить..

да еще строк тоже примерно 5-6 тыс. и кол-во их тоже не известно

а нельзя замутить только формулами Excel в одной-двух ячейках для каждой строки?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.