[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.07.2011 09:37  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Glen
Цитата:
Сообщение от administrator
Суммировать накопительным итогом с конца строки,
+ условие ЕСЛИ(накопительный итог = 1; СТОЛБЕЦ();"")
Ну так то да, идея верная, только
1. Строка динамическая и я не знаю где её конец
2. а как это суммировать с конца
3. сдается мне что речь заходит о VBA, который я так и не успел освоить..

да еще строк тоже примерно 5-6 тыс. и кол-во их тоже не известно

а нельзя замутить только формулами Excel в одной-двух ячейках для каждой строки?
Стандартного решения не вижу. Если никто не поможет, то могу написать макрос, там очень просто все (с тебя, если что, пример файла).
 
зарегистрируйтесь, чтобы убрать эту рекламу
12.07.2011 10:49  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Glen
сдается мне что речь заходит о VBA, который я так и не успел освоить...
а нельзя замутить только формулами Excel в одной-двух ячейках для каждой строки?
Нельзя, но макрос VBA - действительно, очень простой. Во вложении файлик с функцией, выводящей последнее не нулевое значение - в своё время для клиента делал.
Вложения
Тип файла: zip LastVal.zip (5.7 Кб, 58 просмотров)
 
12.07.2011 10:59  
Glen
RazVal
Валер, спасибо, то что нужно.
Вопрос закрыт. Задача решена.
 
12.07.2011 11:05  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Glen
Вопрос закрыт. Задача решена.
Я не совсем понял задачу, я думал тебе нужен номер столбца именно )
В Инвенторе есть похожая функция, но она не будет работать, если в ячейке будут 0 вместо пустоты:
viewtopic.php?p=4171#p4171
 
12.07.2011 11:25  
Glen
Цитата:
Сообщение от administrator
номер столбца именно )
Ну да нужен именно номер столбца. Сейчас буду напрягать мозг и пытаться высислить с помощью предложенной функции номер столбца. Может что то и получится. Есть небольшие навыки программирования на Паскале :oops:
 
12.07.2011 11:35  
Glen
Ну вот может вот так:
Function LastVal(diapazon As Range) As Single
Dim i As Byte
Dim yachejka As Range
Dim v_ya As Variant
Dim temp As Variant
Dim stolb As Integer
v_ya = ""
stolb = 4
For Each yachejka In diapazon
v_ya = yachejka.Value
If v_ya > 0.1 Then
temp = v_ya
stolb = yachejka.Column
End If
Next yachejka
LastVal = stolb
End Function

' stolb = 4 - "4" это мои внутренние потребности
 
12.07.2011 11:58  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Glen
Ну вот может вот так:
...
yachejka.Column
...
Все верно, колонка так и вытягивается.
 
12.07.2011 13:58  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от Glen

да еще строк тоже примерно 5-6 тыс. и кол-во их тоже не известно
На таком объеме данных эксель может подвисать. Если ситуация будет критична, то можно в массиве все обработать - на моем опыте скорость выполнения возрастает раз в 100.
 
12.07.2011 14:53  
Glen
Чтож, буду усиленно изучать массивы, если время свободное когда-нибудь появится. Спасибо за совет.
 
19.07.2011 23:28  
6agirka
Ребята, всем привет!

Я работаю с базой данных по закупке товаров, в моем файле Excel уже больше 9000 заполненных строк. Когда что-либо ищу с помощью фильтров, он подвисает. Ситуация ещё не критична, но уже нужно думать о дальнейших последствиях увеличения базы.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТОМ!!!!

Есть несколько вариантов:
1. Перенести выполенные заявки в отдельный файл, удалив их из рабочего.
2. Остановить работу с основным рабочим файлом. Все новые заявки с определенной даты записывать под новым шифром в новом рабочем файле (однако, все оплаты по счетам я записываю в ручную, а значит, прийдется отмечать оплаченные счета в 2-х файлах одновременно - старом и новом).
3. Подождать до нового года. Аннулировать все невыполненные заявки. Начать вести новую базу данных. В средем, за месяц приходит около 1500 новых позиций, это значит 9000строк+7500строк= 16500строк, не слишком ли много? (с учетом, что фильтром поиска пользуюсь не менее 10 раз в час? Комп будет не просто тупить, а висеть???)

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?????

ПС Возможности перейти на другое программное обеспечение пока нет, т.к. пользуемся только лицензионным и т.к. средства на другую программу "верхушка" ещё не готова выделить.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.