[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.07.2012 11:11  
SLAVICK
Да :D все получилось:) - на листе sheet - в ячейку с1 поменял формулу на =ПОДСТАВИТЬ(B1;ПРАВСИМВ(B1;ДЛСТР(B1)-НАЙТИ("[";B1;1)+1);E1)
И в макросе дописал:
Dim x As String
na=ActiveWorkbook.Name ,
потом Windows(na).Activate
И можно называть файл как угодно:)

А как можно в справочник прописать номера столбцов из которых нужно тянуть информацию(на будущее - пока и так устраивает)?
 
12.07.2012 12:28  
sf13
Цитата:
Сообщение от SLAVICK
А как можно в справочник прописать номера столбцов из которых нужно тянуть информацию (на будущее - пока и так устраивает)?
Можно в справочник забить что угодно по каждому файлу данных, считывать это перед открытием очередного файла данных и копировать область или области согласно указаниям справочника.
 
12.07.2012 14:23  
SLAVICK
Ну вроде решил задачку :)
В справочнике можно изменить:
первую строку
Первый и последний столбец
Ну а для сводной таблицы нужно будет поменять диапазон, и список полей ;)
Всем спасибо за помощь 8-)
Вложения
Тип файла: rar Консолидация_данных.rar (164.8 Кб, 21 просмотров)
 
12.07.2012 16:10  
SLAVICK
Как говорится:"Хорошая мысля приходит опосля" :D
Есть надстройка MyAddin - там есть макрос для собирания данных с разных книг в один лист + можно добавить перед массивом данных - имя файла, и листа.
Правда можно выбирать только первую ячейку(после нее все строки и столбцы копируются)
 
15.07.2012 23:12  
Aleksandr H.
sf13, можете подсказать как сделать такие динамические графики как Вы делаете? С ползунком выбора строки по данным которой строится график
 
17.07.2012 01:58  
VVY
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
sf13, можете подсказать как сделать такие динамические графики как Вы делаете? С ползунком выбора строки по данным которой строится график
Добрый день!
Часть вопроса раскрыта тут.
 
20.07.2012 16:00  
Aleksandr H.
Цитата:
Сообщение от VVY
Добрый день!
Часть вопроса раскрыта тут.
Пробовал кто-то сделать такую диаграмму? У меня "слетает" формула РЯД. Если установить 1-й ползунок на минимум, а второй на максимум, то при последующим изменениям ползунков диаграмма никак не реагирует
 
23.07.2012 09:50  
VVY
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
Цитата:
Сообщение от VVY
Добрый день!
Часть вопроса раскрыта тут.
Пробовал кто-то сделать такую диаграмму? У меня "слетает" формула РЯД. Если установить 1-й ползунок на минимум, а второй на максимум, то при последующим изменениям ползунков диаграмма никак не реагирует
Добрый день!
Вам следует по-моему разобраться как работают:
1. Элемент управления формы "Полоса прокрутки" (см. ссылку выше).
2. Функция "ИНДЕКС".
3. Ссылки и связи на листе "Sheet".
 
24.07.2012 12:37  
sf13
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
sf13, можете подсказать как сделать такие динамические графики как Вы делаете? С ползунком выбора строки по данным которой строится график
Главный принцип: Диаграмма строится НА ОДНОМ НАБОРЕ ДАННЫХ.
Один набор данных - строка заголовков (например, периодов) и строка собственно данных.
И это мы, как правило, делать умеем. А затем остаётся только менять данные в ячейках, на которых график построен, т.е. менять, перебирая строки или столбцы массива данных (чаще всего это строки массива данных).

Как менять набор данных?
Например, в одной из ячеек ставится номер строки массива данных. Назовём его счётчиком.
В строке данных, на которой построена диаграмма используем функцию:
=ИНДЕКС(массив-столбец;строка_в_этом_массиве)
где "строка_в_этом_массиве" - это ссылка на ячейку со значением счётчика.

Теперь, вручную вводя в эту ячейку значение счётчика, будем получать диаграмму по заданной строке данных.

Можно использовать
=ИНДЕКС(массив-таблица;строка_в_этом_массиве;столбец_в_этом_массиве)
=СМЕЩ(ссылка_на_ячейку;смещ_по_строкам;смещ_по_столбцам)
(смещение относительно ячейки, на которую указана ссылка)


А дальше - нет предела совершенству:

Можно использовать и ВПР, если нужный набор данных хотим выбирать по его заголовку (например, по наименованию позиции или артикулу). Тогда для удобства понадобится и элемент управления с выбором из списка. Но это уже более тонкие и "витиеватые" настройки.

Хотим повысить удобство процесса просмотра - помещаем на наш лист элемент управления "Полоса прокрутки" (движок, ползунок) и связываем его с ячейкой счётчика.

Хотим видеть на диаграмме несколько наборов данных или результаты доп. вычислений по набору - добавляем в набор данных, на котором строится диаграмма, дополнительные изменяемые строки данных (с расчётными или отдельно изменяемыми счётчиками) и требуемые вычисляемые ряды.

Хотим просмотреть, к примеру, выборочно с шагом от "бОльших" позиций (объектов) к "меньшим" - сортируем массив и задаём для полосы прокрутки минимальный шаг 1, а максимальный, к примеру, как 5% или 10% числа позиций в массиве.

Хотим смотреть только критичные позиции (объекты) – заставим этот модуль рассчитывать контрольный показатель (например, нестабильность или тренд, или пики, или провалы и т.д.) и останавливаться только на позициях, удовлетворяющих или не удовлетворяющих заданному критерию.

P.S.
Готовый аналог всего этого – диаграмма, построенная на сводной таблице. Только это, как правило, достаточно медленно, неудобно и имеет ряд неприятных ограничений.
 
24.07.2012 18:55  
SLAVICK
Здравствуйте знатоки.
Помогите написать макрос, или расскажите как можно закинуть в Аксес сразу много файлов Экселя, искал - не нашел(Можете ткнуть носом в ссылку-буду благодарен)
Чуть выше мы придумали макрос для закидывания списка файлов в один лист экселя - проблема в том, что 1000000 строк, как оказалось мало :shock:
Может можно что-нибудь такое придумать для аксесса ? вручную дописывать данные - очень лениво :)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.