[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.11.2013 23:20  
Aleksandr H.
Для отправки 300 пионеров в лагерь было заказано несколько автобусов, но так как к назначенному сроку два автобуса не прибыли, то в каждый автобус посадили на 5 пионеров больше, чем предполагалось. Сколько автобусов было заказано?

Кто возьмется сделать и пошаговой инструкцией?
 
26.11.2013 01:07  
RazVal
ИСПРАВЛЕННОМУ ВЕРИТЬ! Если у модераторов есть возможность, то предыдущий мой ответ просьба удалить. :)

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
Для отправки 300 пионеров в лагерь было заказано несколько автобусов, но так как к назначенному сроку два автобуса не прибыли, то в каждый автобус посадили на 5 пионеров больше, чем предполагалось. Сколько автобусов было заказано?

Кто возьмется сделать и пошаговой инструкцией?
???
Просто записываем задачу:
А * П = 300
(А - 2) * (П + 5) = 300

отнимаем из первого второе и получаем:
А * П - А * П + 2 * П - 5 * А + 10 = 0 =>
2 * П = 5 * А - 10 =>
П = 5 * А / 2 - 5

подставляем в первое выражение и получаем:
5 * А * (А / 2 - 1) = 300 =>
А * (А - 2) = 120 =>
А^2 - 2А - 120 = 0

У этого выражения есть корни А = 12 и А = -10, второй вариант - физически не возможен, значит изначально автобусов было 12.
То есть изначально должно было ехать по 25 пионеров в 12 автобусах, но 2 автобуса не приехали, и пришлось ехать по 30 пионеров в 10 автобусах.

??? или надо было всё это В Excel решить поиском решения? :)
 
26.11.2013 10:53  
Aleksandr H.
Цитата:
Сообщение от RazVal
??? или надо было всё это В Excel решить поиском решения? :)
или подбором параметра
 
26.11.2013 12:02  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
Цитата:
Сообщение от RazVal
??? или надо было всё это В Excel решить поиском решения? :)
или подбором параметра
Вложения
Тип файла: xls пионеры_в_автобусах.xls (13.5 Кб, 153 просмотров)
 
26.11.2013 12:54  
Aleksandr H.
Как убрать проекты в VBA? Добавильсь 2 каких-то "левых" проекта (з разширением .tmp, понимаю что ето копии основного проекта) и не могу удалить. Думал найти ети файлы и удалить их, но файлов с таким именем не нашел на хд.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ATT.jpg
Просмотров: 326
Размер:	255.9 Кб
ID:	6357  
 
30.11.2013 14:31  
Aleksandr H.
и вопрос вдогонку: во время работы excel создает временные файлы и, после завершения работы с файлом, ети файлы должны удалиться, а они остаються. В инете нашел только вариант что ето так влияют надстройки, но у меня включенная надстройка - Подбор параметра
 
23.12.2013 19:08  
Закупщик56160
Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: на ячейке DA17 стоит фильтр, но по не понятной мне причине даты в нём частично сгруппированы по месяцам, а частично не сгруппированы, представлены в виде цифр. Как сделать так, чтобы все даты были сгруппировано по месяцам? Что-то не так с форматом?
Вложения
Тип файла: xlsx ОБЩАЯ Т-7_КОНТРОЛЬ (2014) - копия.xlsx (111.6 Кб, 132 просмотров)
 
23.12.2013 19:21  
jurasea
Пётр - Для начала было-бы неплохо привести к общему формату данных, а то где-то через слэш, где-то через точку, ищё неизвестно как там порядок число-месяц-год стоят, если так всё от балды вперемешку - то Excel сам не будет угадывать, это в гадальный салон.
 
23.12.2013 21:15  
Aleksandr H.
Цитата:
Сообщение от Пётр
Добрый день, коллеги, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: на ячейке DA17 стоит фильтр, но по не понятной мне причине даты в нём частично сгруппированы по месяцам, а частично не сгруппированы, представлены в виде цифр. Как сделать так, чтобы все даты были сгруппировано по месяцам? Что-то не так с форматом?
1. Для датовых ячеек применяем формат "краткий формат даты"
2. Снимаем обединение ячеек
3. Выделяем столбец. У тебя ДА19 и вниз
4. Идем в "Текст по столбцах", и, без выбора каких либо параметров, сразу жмякаем ОК.
5. Обединяемо ячейки, что-бы получилось как перед выполнением п.2
6. profit
Вложения
Тип файла: xlsx ОБЩАЯ Т-7_КОНТРОЛЬ (2014) - копия.xlsx (112.1 Кб, 114 просмотров)
 
13.02.2014 09:56  
minsker
подскажите, можно ли менять направление ячеек в excel
Jan-14 Dec-13 Nov-13 Oct-13 Sep-13 Aug-13 Jul-13 Jun-13
45 92 84 170 96 109 76 39

хочу сделать так
Jun-13 Jul-13 и так далее
39 76

транспонированием не получается
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.