[ОТВЕТИТЬ]
10.04.2011 16:33
KaPrAL
 
Цитата:
Богдана спасибо Вам огромное...вы мне очень помогли...у меня есть еще один вопрос,возможно,вы мне поможете и с ВПФ?
А что скрывается под аббревиатурой "ВПФ"? Нет такой функции в Excel. Может быть имеется в виду "=ГПР" или "БПФ"?
10.04.2011 23:12
Закупщик56198
 
Цитата:
А что скрывается под аббревиатурой "ВПФ"? Нет такой функции в Excel. Может быть имеется в виду "=ГПР" или "БПФ"?
да,имею в виду БПФ)
10.04.2011 23:34
KaPrAL
 
Цитата:
Богдана да,имею в виду БПФ)
"БПФ"- это быстрое преобразование Фурье. Скажите, вам оно действительно нужно? Я не вижу в нем совершенно никакой пользы: во-первых, он применяется для 2^n наблюдений, а во-вторых, гораздо быстрее вычислить вместо него периодограмму, и безо всяких ограничений на количество наблюдений. А уже затем уточнять частоты, если в этом есть необходимость.
12.04.2011 21:41
Glen
 
Добрый день. Вопрос такой: Excel 2010+OLAP. Книга Excel из двух листов. В первом сводная таблица из OLAPа - куча иформации (~10 000 строк) отфильтрованой по поставщику (если не фильтровать, то расчет данных слишком затягивается >20 мин). Во втором отчет сформированный по принципу ссылок на первый лист (красиво отформатированный + вставлены дополнительные столбцы). На втором листе используются срезы сводной таблицы первого листа. Один из них фильтр по поставщику. Часть поставщиков в базе заведено с кавычками. Теперь прикол: срез не понимает кавычки, т.е. просто не воспринимает когда выбираются данные включающие "". Убился уже.. не могу обойти и всё тут. Пытался через VBA. "не выходит каменный цветок" т.к. можно сказать что совсем не знаю VBA, а тут еще не просто сводная а выборка из OLAPa. Может кто сталкивался с проблемой "" в срезе? Может там галочку какую убрать и всё?
12.04.2011 22:20
KaPrAL
 
Цитата:
Glen Добрый день. Вопрос такой: Excel 2010+OLAP. Книга Excel из двух листов. В первом сводная таблица из OLAPа - куча иформации (~10 000 строк) отфильтрованой по поставщику (если не фильтровать, то расчет данных слишком затягивается >20 мин). Во втором отчет сформированный по принципу ссылок на первый лист (красиво отформатированный + вставлены дополнительные столбцы). На втором листе используются срезы сводной таблицы первого листа. Один из них фильтр по поставщику. Часть поставщиков в базе заведено с кавычками. Теперь прикол: срез не понимает кавычки, т.е. просто не воспринимает когда выбираются данные включающие "". Убился уже.. не могу обойти и всё тут. Пытался через VBA. "не выходит каменный цветок" т.к. можно сказать что совсем не знаю VBA, а тут еще не просто сводная а выборка из OLAPa. Может кто сталкивался с проблемой "" в срезе? Может там галочку какую убрать и всё?
Как я понял, на первом листе сводная таблица, источником данных которой является OLAP, и на втором листе ссылки на первый лист, а дальше-то что? Сейчас проверил - кавычки воспринимаются в каждом листе.
13.04.2011 02:19
VVY
 
Цитата:
Glen Добрый день. Вопрос такой: Excel 2010+OLAP. Книга Excel из двух листов. В первом сводная таблица из OLAPа - куча иформации (~10 000 строк) отфильтрованой по поставщику (если не фильтровать, то расчет данных слишком затягивается >20 мин). Во втором отчет сформированный по принципу ссылок на первый лист (красиво отформатированный + вставлены дополнительные столбцы). На втором листе используются срезы сводной таблицы первого листа. Один из них фильтр по поставщику. Часть поставщиков в базе заведено с кавычками. Теперь прикол: срез не понимает кавычки, т.е. просто не воспринимает когда выбираются данные включающие "". Убился уже.. не могу обойти и всё тут. Пытался через VBA. "не выходит каменный цветок" т.к. можно сказать что совсем не знаю VBA, а тут еще не просто сводная а выборка из OLAPa. Может кто сталкивался с проблемой "" в срезе? Может там галочку какую убрать и всё?
Glen, добрый день!
А можно пример или скрины? Не совсем понятна проблема.
13.04.2011 06:07
Glen
 
Вот пример. Слева OLAP, справа просто сводная таблица. В левом срезе при выборе "Вимм-Биль-Данн" ни чего не происходит. В правом спокойно обновляется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пример.JPG
Просмотров: 149
Размер:	56.3 Кб
ID:	6101  
13.04.2011 07:23
VVY
 
Цитата:
Glen Вот пример. Слева OLAP, справа просто сводная таблица. В левом срезе при выборе "Вимм-Биль-Данн" ни чего не происходит. В правом спокойно обновляется.
Glen, добрый день!
Функция "Срез" независит от кавычек. Нужно смотреть какие ссылки у Вас, как вариант выложить пример в Excel.
13.04.2011 15:19
KaPrAL
 
Цитата:
Glen Вот пример. Слева OLAP, справа просто сводная таблица. В левом срезе при выборе "Вимм-Биль-Данн" ни чего не происходит. В правом спокойно обновляется.
Вероятно, нарушилась связь этой книги Excel с сервером OLAP. Откройте новую книгу и повторите попытку.
13.04.2011 20:16
Glen
 
Идея была такая: обновлять сводную с OLAPом через макрос подставляя в фильтр значение из ячейки. но там требуется предварительная очистка фильтра ClearAllFilters, а это значит что нужно сначала вывести всех поставщиков и только потом фильтрануть по выбранному Range(.....).Value. Не подходит т.к. жутко зависает из-за объема данных. По примеру как здесь (baguzin.ru/wp/wp-content/uploads/2010/10/Фильт-на-основе-кода-VBA.docx)
Пробовал через мастер записи макросов прописать в самом фильтре (ну типа "равно" или "содержит") нужное значение, а потом в редакторе подставить данные из нужной ячейки, так вроде обновление не требуется. Там вобще никак.. не знаю языка.. куда что подставлять.. перепробовал всяко. пока не идет.


Цитата:
KaPrAL Вероятно, нарушилась связь этой книги Excel с сервером OLAP. Откройте новую книгу и повторите попытку.
Если бы было все так просто. Голову ломаю уже неделю, за это время добрую сотню раз открывал и закрывал книгу. Да и для этого примера создал новую сводную из OLAPa, в ней одно поле "ГенПоствавщик" и тоже на "" не реагирует. Причем не только внешние, но и на внутренние (ООО "Поставщик" ).

Цитата:
VVY Glen, добрый день!Функция "Срез" независит от кавычек. Нужно смотреть какие ссылки у Вас, как вариант выложить пример в Excel.
Как мне сюда пример выложить? Он же к OLAP-серверу подключен..
13.04.2011 23:48
KaPrAL
 
Цитата:
Glen Идея была такая: обновлять сводную с OLAPом через макрос подставляя в фильтр значение из ячейки. но там требуется предварительная очистка фильтра ClearAllFilters, а это значит что нужно сначала вывести всех поставщиков и только потом фильтрануть по выбранному Range(.....).Value. Не подходит т.к. жутко зависает из-за объема данных. По примеру как здесь (baguzin.ru/wp/wp-content/uploads/2010/10/Фильт-на-основе-кода-VBA.docx)
Пробовал через мастер записи макросов прописать в самом фильтре (ну типа "равно" или "содержит") нужное значение, а потом в редакторе подставить данные из нужной ячейки, так вроде обновление не требуется. Там вобще никак.. не знаю языка.. куда что подставлять.. перепробовал всяко. пока не идет.
А так?
Код:
 ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("[Dim Товар].[Наименование Товар].[Наименование Товар]").VisibleItemsList = Array("[Dim Товар].[Наименование Товар].&[" & ActiveSheet.Cells(1, 1) & "]")
14.04.2011 05:55
Glen
 
KaPrAL
Спасибо ОГРОМНОЕ. Получилось!! Всего делов то значок & поставить с двух сторон от ссылки.. а я как только не пробовал..
Стараюсь вникать в VBA.
Может кто посоветует толковую ссылочку про VBA для чайника?
14.04.2011 07:06
andrey_f
 
Цитата:
Glen Может кто посоветует толковую ссылочку про VBA для чайника?
Книга "VBA для чайников" (5мб)
14.04.2011 09:58
andrey_f
 
Цитата:
Glen Стараюсь вникать в VBA...
Советую сюда заглянуть еще - не помешает.
05.05.2011 19:59
Закупщик56160
 
Добрый день коллеги, возникла проблема с арифметическими действиями с данными в формате время, от меньшего приходится отнимать большее время, в итоге результат получается следующим ########.
Скажите, воспринимает ли Excel «отрицательное время»?
Если формула позволяющая верно произвести вычисления в файле-вложении?
Сменить формат времени на отрицательный у меня получилось, но суммировать и отнимать это число не получается.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar ВРЕМЯ Microsoft Excel.rar (6.9 Кб, 63 просмотров)
06.05.2011 00:29
andrey_f
 
Цитата:
Пётр Добрый день коллеги, возникла проблема с арифметическими действиями с данными в формате время, от меньшего приходится отнимать большее время, в итоге результат получается следующим ########.
Скажите, воспринимает ли Excel «отрицательное время»?
Если формула позволяющая верно произвести вычисления в файле-вложении?
Сменить формат времени на отрицательный у меня получилось, но суммировать и отнимать это число не получается.
Спасибо.
Привет. Прямое решение дать затрудняюсь - надо думать.
Но есть решение в обход: можно использовать "если" для дополнительного индекса 1 или -1 (1 - если результат должен быть положительным, -1 - если результат должен быть отрицательным), а потом при помощи "суммпроизв" считаешь сумму с учетом этих индексов (т.е. знаков). Так результат получается корректным.
06.05.2011 01:25
tgm
 
Добрый вечер Петр. Была и у меня такая проблема,долгооо мучался,пока добрые люди не подсказали... :)
Весь фокус в том что,нужно изменить в настройках Excel - "Систему дат" на 1904. И в принципе все... дальше все действия делаете простыми математическими действиями.Пока заметил только один неприятный момент-если в файле уже были даты, то они изменятся. :(
P.S Система дат изменится только для данной книги,при открытии другой книги система будет прежней.
Попробуйте,может подойдет такой вариант..
Вложения
Тип файла: rar ВРЕМЯ Microsoft Excel.rar (9.9 Кб, 52 просмотров)
16.05.2011 12:23
Kseniya11
 
Всем доброго времени суток!!
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции в Экселе можно поставить пробел в тексте допустим через два знака, к примеру, мне нужно, чтоб артикул "АК407" отображался как "АК 407"?

Спасибо, заранее благодарю за ответ.
16.05.2011 13:43
VVY
 
Цитата:
Kseniya11 Всем доброго времени суток!!
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции в Экселе можно поставить пробел в тексте допустим через два знака, к примеру, мне нужно, чтоб артикул "АК407" отображался как "АК 407"?

Спасибо, заранее благодарю за ответ.
Добрый день!
См. надстройку Inventor: Операции с текстом.
16.05.2011 13:46
KaPrAL
 
Цитата:
Kseniya11 Всем доброго времени суток!!
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции в Экселе можно поставить пробел в тексте допустим через два знака, к примеру, мне нужно, чтоб артикул "АК407" отображался как "АК 407"?

Спасибо, заранее благодарю за ответ.
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;2) & "  " & ПРАВСИМВ(A1; ДЛСТР(A1)-2)
16.05.2011 22:36
RazVal
 
Цитата:
KaPrAL
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;2) & "  " & ПРАВСИМВ(A1; ДЛСТР(A1)-2)
Вот поэтому у тебя долго и считает! ;)

=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;2;ЛЕВСИМВ(A1;2)&" ")
30.05.2011 12:45
sf13
 
Макрос Excel может в принципе работать без операторов описания переменных. Но в другом Excel (хотя вроде бы и той же версии) будет требовать описание переменных.
С чем это связано?
30.05.2011 14:13
andrey_f
 
Цитата:
sf13 Макрос Excel может в принципе работать без операторов описания переменных. Но в другом Excel (хотя вроде бы и той же версии) будет требовать описание переменных.
С чем это связано?
Приветствую, Сергей.
Это может быть глюк языка (даже не языка, а стиля программирования). Попробуй импортировать все модули и листы из текущей книги в новую - должно помочь. Я стараюсь всегда объявлять переменные - такой проблемы не возникает.
30.05.2011 15:19
KaPrAL
 
Цитата:
sf13 Макрос Excel может в принципе работать без операторов описания переменных. Но в другом Excel (хотя вроде бы и той же версии) будет требовать описание переменных.
С чем это связано?
Если в начале модуля написать строку "Option Explicit", то объявление переменных станет обязательным.
31.05.2011 01:44
andrey_f
 
Цитата:
KaPrAL Если в начале модуля написать строку "Option Explicit", то объявление переменных станет обязательным.
Это понятно, но оператор "Option Explicit" (как и параметр "Require Variable Declaration") либо есть в коде, либо его нет. Если "Option Explicit" отсутствует, то код без объявления переменных должен работать на всех машинах, и наоборот. Тут же код работает на одной машине (т.е. "Option Explicit" отсутствует), а на другой машине этот же код не работает. Думаю, что это глюк. Насколько я знаю, во всех языках программирования объявление переменных является обязательным, а вот в VBA сделали поблажку пользователям - ну и где-то, наверняка, таятся баги от этого решения - поэтому лучше всегда декларировать переменные перед использованием.
21.06.2011 04:09
navigator
 
Есть проблема. При установке автофильтра и выборе в столбце значения по условию, к концу таблицы эксель 2003 начинает подтормаживать, т.е. при переходе на другую ячейку клавишей вниз или вверх. Такая же ситуация и при прокручивании колёсиком мыши и ползунком прокрутки. При фильтре в середине таблицы переход на ячейки вниз и вверх осуществляется без проблем, а так же при снятии фильтра переход на ячейки осуществляется так же без проблем по всей таблице. Вес файла 15 метров
21.06.2011 10:55
KaPrAL
 
Цитата:
navigator эксель 2003 начинает подтормаживать
Вы же сами ответили на свой вопрос:
Цитата:
navigator Вес файла 15 метров
22.06.2011 02:08
navigator
 
Так при снятии фильтра перемещение на ячейки вверх-вниз осуществляется без проблем по всей таблице, при установке фильтра эксель начинает подтормаживать к концу таблицы, в обоих случаях объём файла такой же
23.06.2011 03:07
andrey_f
 
Цитата:
navigator Так при снятии фильтра перемещение на ячейки вверх-вниз осуществляется без проблем по всей таблице, при установке фильтра эксель начинает подтормаживать к концу таблицы, в обоих случаях объём файла такой же
Установи 2010 офис.
30.06.2011 11:07
Glen
 
Всем доброго дня.
Постоянно работаю с большими таблицами. Зачастую бывает так, что пропускаю момент когда ползунок вертикальной прокрутки становится совсем мелкий и если его опустить в самый низ то я попадаю на 1048576-ю строку. Это затрудняет прокрутку и дальнейшую работу с файлом, он начинает тупить.
Есть ли какое лекарство как (без отката изменений) обратно увеличить размер ползунка, чтобы стало так когда он в низу, то это была бы не самая последняя строчка листа. "Очистить всё" и "удалить строки" не помогает.
Причину возникновения трабла я примерно представляю, скорее всего это когда я копирую формат всего столбца на другой столбец. Но бывает, что не обращаю на это внимание, а потом уже поздно.
Может кто подскажет?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.