[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.02.2014 10:56  
RazVal
Цитата:
Сообщение от minsker
подскажите, можно ли менять направление ячеек в excel
Jan-14 Dec-13 Nov-13 Oct-13 Sep-13 Aug-13 Jul-13 Jun-13
45 92 84 170 96 109 76 39

хочу сделать так
Jun-13 Jul-13 и так далее
39 76

транспонированием не получается
Транспонирование делает из двух строк - два столбца, при этом надо обязательно копировать, а не вырезать данные. Потом столбец с датами надо ещё отсортировать по возрастанию, и обратно транспонировать.
Если не сортируется, значит данные представлены не в виде даты, а в виде текста, похожего на дату, а значит перед сортировкой надо сначала перевести текст в дату - у Excel есть такие возможности.
Кстати, что-то подсказывает мне, что данную сортировку можно зашить сразу же туда, откуда эти данные получаются - и, возможно, это даже гораздо проще, чем управление excel. ;)
 
13.02.2014 11:31  
minsker
спасибо, получилось действительно, просто надо было добавить 1 действие - сортировку))
 
13.02.2014 23:44  
Aleksandr H.
:oops: если нет пустых ячеек :)
Код:
=ИНДЕКС(1:1;1;СЧЁТЗ(1:1)-СТОЛБЕЦ()+1)
 
27.02.2014 12:14  
Aleksandr H.
Возникла проблема с выводом кнопки запуска макроса на ленту.
Жму пкм-настройка ленты-в поле "Выбрать команды" - Макросы ... excel вылетает (см.скрин).


Может ли повлиять на ето изменение названий модулей в vba редакторе? раньше они назывались Module1...5 а тепер получили "понятные обозначения" (нр. Zakaz, Parsing)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: at.jpg
Просмотров: 228
Размер:	174.2 Кб
ID:	6364  
 
13.03.2014 17:06  
Aleksandr H.
Задание для размышления: Определить год в котором суммарное количество лет членов семьи будет равно 100.

Н-р: год рождения мужа 1950, год рождения жены 1950. этой семье 100 лет будет в 2000 г
Вложения
Тип файла: xlsx ВіковаСтруктураСімї.xlsx (11.9 Кб, 107 просмотров)
 
02.07.2014 20:22  
Закупщик56160
Добрый вечер, коллеги, подскажите, пожалуйста, как можно исключить из формулы =СТАНДОТКЛОНП(O3:V3)в ячейке АА3 минимальное (Т3) и максимальное (О3) значение заданного диапазона. Спасибо.
Вложения
Тип файла: 7z 20140702_zakazat ST1.7z (12.7 Кб, 26 просмотров)
 
03.07.2014 01:09  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Пётр
как можно исключить из формулы =СТАНДОТКЛОНП(O3:V3)в ячейке АА3 минимальное (Т3) и максимальное (О3) значение заданного диапазона.
Может не красиво, но задача решена. ;)
И лично я не советую на таком малом диапазоне данных использовать статистические функции для управления товарными запасами на предприятиях торговли, да ещё с выкидыванием двух значений...
Вложения
Тип файла: xls 20140702_zakazat.xls (43.0 Кб, 117 просмотров)
 
03.07.2014 15:07  
Aleksandr H.
:? А для чего вторые макс-мин?

моих "5 копійок" для Н-1корекция (столбец AD )
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(O3=МАКС($O$3:$V$3);O3=МИН($O$3:$V$3));"";O3)
 
03.07.2014 16:11  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
:? А для чего вторые макс-мин?
моих "5 копійок" для Н-1корекция (столбец AD )
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(O3=МАКС($O$3:$V$3);O3=МИН($O$3:$V$3));"";O3)
Согласен, так гораздо красивей! :)
 
03.07.2014 18:46  
Закупщик56160
Всем спасибо, это серьёзно упростило формулу, по сравнению с моей.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.