[ОТВЕТИТЬ]
02.08.2011 08:07
Vladimir80
 
Большое спасибо.
24.08.2011 20:48
Закупщик56160
 
Здравствуйте коллеги, у меня такой вопрос, можно связать екселевский фаил с файлом презентации Power Point. Перед мной стоит задача сделать так, что текущая on-line ситуация на складе, отражалась в сменяющихся слайдах на телевизоре в офисе. Диаграммы подвязать легко, но возможно ли сделать, чтобы в презентации были выпадающие списки с фотографией.
У нас большой склад класса А и мне важно находясь в офисе точно знать где находится и чем занимается ретрачник.
Смыслы в том, чтобы бригадиры в екселевском файле выбирал из списка фамилию и вид операции ретрачника, и информация об это тут же отображалась в файле Power Point, по принципу диаграммы (появлялась фамилия, фото и вид выполняемой операции).
Возможно ли это реализовать? Екселевский фаил и фаил Power Point во вложении. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar 2 файла.rar (235.4 Кб, 49 просмотров)
25.08.2011 12:06
VVY
 
Цитата:
Пётр Здравствуйте коллеги, у меня такой вопрос, можно связать екселевский фаил с файлом презентации Power Point. Перед мной стоит задача сделать так, что текущая on-line ситуация на складе, отражалась в сменяющихся слайдах на телевизоре в офисе. Диаграммы подвязать легко, но возможно ли сделать, чтобы в презентации были выпадающие списки с фотографией.
У нас большой склад класса А и мне важно находясь в офисе точно знать где находится и чем занимается ретрачник.
Смыслы в том, чтобы бригадиры в екселевском файле выбирал из списка фамилию и вид операции ретрачника, и информация об это тут же отображалась в файле Power Point, по принципу диаграммы (появлялась фамилия, фото и вид выполняемой операции).
Возможно ли это реализовать? Екселевский фаил и фаил Power Point во вложении. Спасибо.
Возможно нужно использовать для этого MS VISIO (сводная схема).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПримерVISIO.jpg
Просмотров: 281
Размер:	219.6 Кб
ID:	6135  
25.08.2011 18:38
tgm
 
Цитата:
Пётр Здравствуйте коллеги, у меня такой вопрос, можно связать екселевский фаил с файлом презентации Power Point. Перед мной стоит задача сделать так, что текущая on-line ситуация на складе, отражалась в сменяющихся слайдах на телевизоре в офисе. Диаграммы подвязать легко, но возможно ли сделать, чтобы в презентации были выпадающие списки с фотографией.
У нас большой склад класса А и мне важно находясь в офисе точно знать где находится и чем занимается ретрачник.
Смыслы в том, чтобы бригадиры в екселевском файле выбирал из списка фамилию и вид операции ретрачника, и информация об это тут же отображалась в файле Power Point, по принципу диаграммы (появлялась фамилия, фото и вид выполняемой операции).
Возможно ли это реализовать? Екселевский фаил и фаил Power Point во вложении. Спасибо.
Добрый день Петр.
Если правильно понял,возможно так?!
Вложения
Тип файла: rar ПИКИНГ+РЕТРАК.rar (112.5 Кб, 50 просмотров)
Тип файла: rar фаил управления.rar (168.9 Кб, 63 просмотров)
02.09.2011 19:52
Закупщик56160
 
Спасибо за советы, я реализовал то, что хотел, но возникла новая проблема, я создал выпадающий список с фамилиями, которые показываются на плазме, но шрифт в ползунке списка очень маленький, возможно ли его увеличить каким-либо образом? Пример во вложение. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar выпадающий список.rar (7.2 Кб, 59 просмотров)
03.09.2011 04:08
VVY
 
Цитата:
Пётр Спасибо за советы, я реализовал то, что хотел, но возникла новая проблема, я создал выпадающий список с фамилиями, которые показываются на плазме, но шрифт в ползунке списка очень маленький, возможно ли его увеличить каким-либо образом? Пример во вложение. Спасибо.
Добрый день!
1. (Способ 3. Элемент управления).
2. Сочетание CTRL+скрол мыши (увеличение масштаба) :) .
03.09.2011 15:15
tgm
 
Похоже - только макросом... :(
Макрос в файле можно посмотреть и скопировать: ПКМ по ярлыку листа (внизу), выбрать "исходный текст".
Вставить макрос: ПКМ по ярлыку листа (внизу), выбрать "исходный текст" и в появившемся окне вставить код.
Вложения
Тип файла: rar выпадающий список.rar (8.3 Кб, 54 просмотров)
03.09.2011 17:45
Закупщик56160
 
Всем спасибо, всё что хотел - получилось
13.09.2011 16:01
Закупщик56031
 
Добрый вечер!
Есть ли у кого нибудь видеокурс excel
14.09.2011 01:37
VVY
 
Цитата:
чока Добрый вечер!
Есть ли у кого нибудь видеокурс excel
Добрый день!
1. Есть видеокурс Excel 2007 для начинающих (500 мб.), могу выложить.
2.
04.10.2011 18:34
neon_tmn
 
Здравствуйте.
Эксель в принципе знаю на 4 или 4 с минусом.
Подскажи, какие действия я могу изучить, которые будут олезны мне как закупщику?
Совсем недавно пошел на стажировку на закупщика, знаний в принципе пока очень мало, особенно практически вообще нуль.
Сказали изучай эксель, а что там изучать, ума н приложу. В принципе суммирование я умею делать, а дальше что?
Хотелось бы ваших советов, как мне изучить тему закупки с нуля, с экселем параллельно.
05.10.2011 00:28
RazVal
 
Цитата:
neon_tmn Эксель в принципе знаю на 4 с минусом.
Подскажи, какие действия я могу изучить, как закупщик?
Совсем недавно пошел на стажировку на закупщика, сказали изучай эксель. В принципе суммирование я умею делать, а дальше что?
Ищи на этом форуме любые Excel-файлы и разбирайся, как они работают и для чего всё это нужно. Если покажется мало, то можно ещё посмотреть прогнозирование продаж в excel.
18.10.2011 13:02
timurishe
 
Народ, нужна помощь гениев екселя :) База эски выгружает следующие данные, из которых нужно вывести нумеричку по категории товара и скю отдельно по агентам и клиентам
Файл прилагаю
Вложения
Тип файла: zip скю2.zip (12.3 Кб, 71 просмотров)
18.10.2011 16:56
VVY
 
Цитата:
timurishe Народ, нужна помощь гениев екселя :) База эски выгружает следующие данные, из которых нужно вывести нумеричку по категории товара и скю отдельно по агентам и клиентам
Файл прилагаю
Добрый день!
В свое время обрабатывал также информацию :) К сожалению большинство операций делал вручную, может кто покажет как делать по-другому...
Порядок действий:
1. Сворачиваю до первого уровня.
2. Создаю новый столбец и копирую заголовок с данными первого уровня.
3. Выделяю видимые ячейки первого уровня и удаляю их в первом столбце.
Проделываю таких операций вплоть до группы.
5. По каждому столбцу выделяю пустые ячейки (F5), ставлю = ячека выше, нажимаю CTRL+ENTER, перевожу формулы в значения.
Проделываю таких операций вплоть до группы.
6. Формирую сводную таблицу и кручу данные как хочу.

P.S. Лучше такие отчеты в базе уже готовые иметь или иметь возможность выгружать данные в том виде, который понимает Excel (список).
Вложения
Тип файла: rar VVYobrabotka.rar (26.1 Кб, 73 просмотров)
18.10.2011 20:11
Glen
 
Цитата:
timurishe Народ, нужна помощь гениев екселя :) База эски выгружает следующие данные, из которых нужно вывести нумеричку по категории товара и скю отдельно по агентам и клиентам
Файл прилагаю
Копируй из своего файла в мой столбцы В и С полностью на место столбцов Н и I, фильтруй непустые в ячейке G13 (кол-во)
Вложения
Тип файла: zip GLENobrabotka.zip (150.8 Кб, 68 просмотров)
18.10.2011 21:12
timurishe
 
Ребят, спасибо, завтра на работе попробую.
Выгружу в другом варианте, без группировки.
Интересует именно просчет SCU и нумерички по ТТ
19.10.2011 17:30
VVY
 
Цитата:
VVY Кстати, могу залить на файлообменник Видеосамоучитель по Excel 2007 (500 мб.)
Пишите, если необходимо.

Примечание: основы работы с Excel.
По просьбе выкладываю тут (339.63 МБ).
Такое же видео есть по Word 2007, по просьбам выложу.
27.10.2011 19:58
Закупщик56160
 
Здравствуйте коллеги, у меня вопрос, есть ли в Excel формула или способ, который округляет время, например 16:43:00 округлить до 16:40, или 16:48 до 16:50, формула ОКРВВЕРХ с временем не работает.
Спасибо.
27.10.2011 22:11
sf13
 
16:44:00 =ОКРУГЛ(A1/0,00694444444444444;0)*0,00694444444444444
16:44:00 16:40:00
16:48:32 16:50:00
16:52:01 16:50:00
16:56:54 17:00:00
17:00:12 17:00:00
17:04:00 17:00:00
17:08:00 17:10:00
17:12:59 17:10:00
17:16:00 17:20:00
17:20:13 17:20:00
17:24:00 17:20:00
31.10.2011 19:02
Закупщик56160
 
Спасибо за помощь, можно ещё один вопрос, что означает число 0,00694444444444444?
31.10.2011 19:17
RazVal
 
Цитата:
Пётр что означает число 0,00694444444444444?
Это число соответствует десяти минутам в числовой записи даты-времени Excel-я, где целая часть числа - это сутки, а дробная - это часть от 24 часов, из которых, как известно состоят сутки. Соответственно, в каждом часе 60 минут. Если мы умножим 24 на 60 и на 0,00694444444444444 - то получим нужную нам точность в 10 минут. ;)
01.11.2011 18:52
Закупщик56160
 
Спасибо, теперь мне логика понятна, меня интересует точность до 5 минут, в этом случае в качестве эквивалента я беру число 0,003472.
01.11.2011 19:07
sf13
 
Цитата:
в качестве эквивалента я беру число 0,003472
По хорошему, не 0,003472, а 0,00347222222222222
Но лучше, мне кажется, просто вписать в формулу понятные целые числа.

Следуя комментарию Валеры, доведём вопрос до логического завершения:

=ОКРУГЛ(A1/(1/24/60/60*сс);0)*(1/24/60/60*сс)
округление числа из ячейки A1 в формате даты-времени до сс секунд

=ОКРУГЛ(A1/(1/24/60*мм);0)*(1/24/60*мм)
округление числа из ячейки A1 в формате даты-времени до мм минут

=ОКРУГЛ(A1/(1/24*чч);0)*(1/24*чч)
округление числа из ячейки A1 в формате даты-времени до чч часов

P.S.
ОКРУГЛ "привяжет" данные к точкам округления, т.е. при округлении, например, до часа, на каждый час соберутся данные по интервалу +/- полчаса
Используя вместо ОКРУГЛ, например, ОКРУГЛВВЕРХ, можно, привязать к каждой точке накапливающиеся данные, т.е. при округлении, например, до часа, на каждый час соберутся данные за истекший час
03.11.2011 03:19
RazVal
 
Цитата:
sf13 ОКРУГЛ "привяжет" данные к точкам округления.
А ещё есть функция ОКРУГЛТ(A1;0,00694444444444444) - при её использованием даже умножать обратно не надо. ;)
12.11.2011 15:50
Закупщик56160
 
Коллеги, еще один вопрос, я создал фаил для своей приёмка, но они постоянно сбивают формулу в столбце «время авизации», как сделать, чтобы в ячейках E10-E28 и E30-48 всегда оставалась только это моя формула, чтобы её нельзя было изменить, а главное удалить и в обще заблокировать только на листе только эти ячейки, а остальные оставить свободными для работы.
Фаил во вложение. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar авизация.rar (76.5 Кб, 52 просмотров)
12.11.2011 17:05
RazVal
 
Цитата:
Пётр как сделать, чтобы в ячейках E10-E28 и E30-48 всегда оставалась только моя формула, чтобы её нельзя было изменить, а главное удалить и в обще заблокировать только на листе только эти ячейки, а остальные оставить свободными для работы...
Сервис -> Защита -> Разрешить изменение диапазонов...
12.11.2011 23:00
sergio-uh
 
Цитата:
dantist Привет всем!
Действие халявной программы закончилось, а одна функция ее мне сильно понравилась.
Так вот: когда данные напрямую из 1С копируешь копипастом то цифры больше 1000 форматируются как текст. Сразу говорю, что проблему не решить через формат ячеек, умножение на 1 (прибавление 0). Может кто знает как превратить текст в числа?
вопрос старый, но может кто-то еще не знает.
Решается выделением столбца и далее пункт меню: данные-текст по столбцам без всяких параметров
14.11.2011 05:28
andrey_f
 
Цитата:
sergio-uh
Цитата:
dantist Привет всем!
Действие халявной программы закончилось, а одна функция ее мне сильно понравилась.
Так вот: когда данные напрямую из 1С копируешь копипастом то цифры больше 1000 форматируются как текст. Сразу говорю, что проблему не решить через формат ячеек, умножение на 1 (прибавление 0). Может кто знает как превратить текст в числа?
вопрос старый, но может кто-то еще не знает.
Решается выделением столбца и далее пункт меню: данные-текст по столбцам без всяких параметров
У меня данным способом решить проблему не получилось.
Я такие "глюки" решаю функцией Конвертация псевдочисел надстройки Inventor.
14.11.2011 20:32
Закупщик56160
 
Коллеги, я всё еще пытаюсь добить до конца свой фаил, я заблокировал столбики «время авизации» поставщика на ворота, в этих ячейках считает формула, которая, учитывая производительность, отсчитывает время для начала приёма следующего заказа. Я заинтересован чтобы эти ячейки всегда были заблокированы от рук моих приёмщиков, однако, мне ещё нужно учесть ещё обеденные перерывы, чтобы на эти интервалы не падала авизация ,можно сделать так, чтобы ячейки оставались заблокированными, но в них можно было вбивать время: 12:30 – 13:00, 00:30- 1:00 (обеденные перерывы для дневной и ночной смен).
Фаил во вложение уже заблокирован, пароль для разблокировки pivo.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Копия авизация.rar (110.1 Кб, 56 просмотров)
14.11.2011 22:10
RazVal
 
Цитата:
Пётр нужно учесть ещё обеденные перерывы, чтобы на эти интервалы не падала авизация ,можно сделать так, чтобы ячейки оставались заблокированными, но в них можно было вбивать время: 12:30 – 13:00, 00:30- 1:00 (обеденные перерывы для дневной и ночной смен)...
Нельзя. Можно сделать формулу ЕСЛИ в этих ячейках. ;)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.