[ОТВЕТИТЬ]
15.11.2011 03:31
tgm
 
Если правильно понял.. Ячейка R8.
Вложения
Тип файла: rar Копия авизация1.rar (111.9 Кб, 43 просмотров)
15.11.2011 05:41
Закупщик56160
 
Нет, R8 я не блокировал, блокированные начинаются с R9 по R 27, смыссл в том, чтобы они оставались блокированными, но в них можно было вбивть руками время 12:30 и 13:00
(границы перерывов.)
15.11.2011 06:21
VVY
 
Цитата:
Пётр Нет, R8 я не блокировал, блокированные начинаются с R9 по R 27, смыссл в том, чтобы они оставались блокированными, но в них можно было вбивть руками время 12:30 и 13:00
(границы перерывов.)
Добрый день!
А почему не используете: Данные->ПроверкаДанных->Список->12:30 13:00. Но для этих ячеек нужно снять защиту, чтобы можно было сохранять файл.
15.11.2011 20:20
Закупщик56160
 
Всем спасибо за советы, я нашел другой выхо из своей ситуации.
21.11.2011 19:08
zemfira
 
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, построить график точечный!!!
График с точками по оси Х- наценка, по оси У- товарооборот, а когда нажимаешь на точку графика, должено высвечиваться наименование препарата и данные о нем.
Возможно ли это в Эксель?
Спасибо
21.11.2011 20:26
RazVal
 
Цитата:
zemfira Построить график точечный!!!
График с точками по оси Х- наценка, по оси У- товарооборот, а когда нажимаешь на точку графика, должено высвечиваться наименование препарата и данные о нем.
Возможно ли это в Эксель?
Выделяете диапазон, добавляете диаграмму, "точечный", при наведении на любую точку мышки, высветит информацию о препарате и значения. Если надо, можно сделать, чтобы было подписано на графике постоянно.
23.11.2011 18:01
zemfira
 
так можно сделать, но пишет под названием точки не наценку, товарооборот и название препарата, а название ряда.: ряд1, ряд2, ряд3 а надо чтоб была какая-то инфо о препарате - либо это наценка, либо т/о.
23.11.2011 18:54
RazVal
 
Цитата:
zemfira пишет под названием точки не наценку, товарооборот и название препарата, а название ряда.: ряд1, ряд2, ряд3.
Название ряда настраивается в данных диаграммы - там идёт ссылка на ряд с данными и имя ряда, где сейчас написано: "ряд1, ряд2, ряд3" - вы можете написать туда всё, что вам захочется. ;0) А вообще, если при построении диаграммы будете выделять диапазон вместе с названиями столбцов, то они должны туда подставиться автоматически.
11.01.2012 19:48
Закупщик56160
 
Здравствуйте коллеги, помогите, пожалуйста, в раскодировке данных. Во вложении небольшой фрагмент выкачки параметров моих поставщиков. Необходимо расшифровать день заказа (S) и день поставки (X).
Например, поставщик «Безант», в каждой ячейки день заказа и день поставки содержатся 7 символов, по числу дней в недели (шесть пробелов и одна буква). У «Безанта» в дне заказа буква идёт 4-ой после пробелов и это эквивалентно четвергу, а в дне поставки 5-й – это пятница.
Возможно как-то выцепить порядковый номера символов S и X в строке из семи символов? Например, как-то использовать функцию ДЛСТР с функцией условия.
У меня около 1300 поставщиков и в ручную это сделать у каждого очень проблематично.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: xls 2.xls (19.0 Кб, 136 просмотров)
12.01.2012 01:59
andrey_f
 
Цитата:
Пётр Возможно как-то выцепить порядковый номера символов S и X в строке из семи символов?
Привет, это очень просто делает функция ПОИСК.
Вложения
Тип файла: xls Копия 2.xls (25.5 Кб, 131 просмотров)
12.01.2012 20:16
Закупщик56160
 
Спасибо за совет, очень помог, а ларчик оказывается просто открывался, моя беда в работе с Excel в том, что я частенько всё усложняю и не всегда вижу простые решения.
10.02.2012 02:42
MaximumV
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Недавно начал изучение VBA, но скромных моих знаний не достаточно для выполнения очень срочной задачи, помогите если можете:

Цель задачи: автоматическое создание отсортированного списка номенклатуры на основе списка, извлеченного из 1с.

Описание проблемы: существует список номенклатуры и кол-ва, извлеченный 1с, который совсем не удобен для анализа, необходимо его преобразование, но так как позиций в номенклатуре много в ручную делать это крайне неудобною.В связи с этим необходим макрос, который бы на основе уже сделанного шаблона (в примере - лист с названием "список") редактировал лист "рабочий" (т.е. те самые сырые данные) - нужна всего лишь сортировка.
Как я это вижу: в рабочем списке нужно вставлять пустую строку, в которую по названию и по порядку в соответствии с первой позицией листа "список" в "рабочем" листе ищется данная позиция и вырезается всей строкой в эту первую пустую строку и т.д., а те строки, которых нет в списке удаляются. - т.е. в кончном итоге в "рабочем" листе формируется полная картинка соответствия номенклатуре в листе "список", только уже с новыми данными по количеству.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (15.4 Кб, 138 просмотров)
10.02.2012 03:34
andrey_f
 
Цитата:
MaximumV Цель задачи: автоматическое создание отсортированного списка номенклатуры на основе списка, извлеченного из 1с.
Привет.
Если я правильно понял смысл, то это легко решается стандартной функцией ВПР.

Чтобы в последствии не мудрить, советую ознакомиться:
https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=301
Вложения
Тип файла: xlsx Копия Пример-2.xlsx (16.7 Кб, 140 просмотров)
16.02.2012 01:41
MaximumV
 
Спасибо огромное!!!) Нереально помогли :)
21.03.2012 13:54
timurishe
 
Ребят, нужна помощь.
Имеется файлик с разными категориями точек и стандартами присутсвия. Причем отдельно по вину и отдельно по водке.
как можно его систематизировать, чтоб к примеру к категории водки А подтягивалась на выбор любая категория по вину (столбец) (Я так понимаю, тут функция ЕСЛИ?)

П.С. Сроки немножко поджимают

Файлик прилагаю.
Вложения
Тип файла: xls Стандарты(Баядера).xls (49.0 Кб, 145 просмотров)
22.03.2012 01:32
andrey_f
 
Цитата:
timurishe Имеется файлик с разными категориями точек и стандартами присутсвия. Причем отдельно по вину и отдельно по водке.
как можно его систематизировать, чтоб к примеру к категории водки А подтягивалась на выбор любая категория по вину (столбец) (Я так понимаю, тут функция ЕСЛИ?)
Не совсем понятно, что должно получиться в итоге. Можете сделать пример того, что должно получиться?
25.03.2012 07:42
VVY
 
Всем привет!
Появился видеокурс Excel 2010 (186 мб.), скачать можно здесь.

Если нужно перезалить видеокурс Excel 2007 - пишите.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Exce2010.jpg
Просмотров: 248
Размер:	148.0 Кб
ID:	6223  
15.04.2012 15:17
Закупщик56160
 
Добрый день, коллеги, у меня возник вопрос, во вложение фаил-шаблон авизации поставщиков на приёмку, он разбит на день и ночь, и на время до обеда и после обеда. У моего склада около 1000 поставщиков, от очень маленьких до очень крупных, и я бы хотел, чтоб мои диспетчеры всех крупных поставщиков авизовывали на начало рабочего дня или ночи, т. е. на время до обеда.
Все поставщики прономерованы.
В связи с этим я хочу, чтобы при вбивании номеров определённых поставщиков (которые являются крупными ) в колонке «НОМЕР ПОСТАВЩИКА» - выскакивало предупреждение-напоминание моему диспетчеру «КРУПНЫЙ ПОСТАВЩИК – АВИЗОВЫВАТЬ ДО ОБЕДА», но при этом ввод всех номеров не блокировался, как при опции «Проверка данных».
Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx апрель 2012.xlsx (211.3 Кб, 135 просмотров)
15.04.2012 21:21
Fanik11
 
Доброго времени суток!
У меня вопрос,как с 1С v7.7 в Excel 2010 cкопировать файл чтобы
можно потом поучиться выполнить статистические расчеты?
15.04.2012 22:40
sf13
 
Файл не содержит макросов. Так что грех было бы их вводить ради требуемого сообщения.
Поэтому пробуем без макросов.
То ли, что хотелось?
Файл приложен.
Вложения
Тип файла: xlsx апрель 2012m.xlsx (213.4 Кб, 135 просмотров)
16.04.2012 01:56
VVY
 
Цитата:
Fanik11 Доброго времени суток!
У меня вопрос,как с 1С v7.7 в Excel 2010 cкопировать файл чтобы
можно потом поучиться выполнить статистические расчеты?
Добрый день!
1. Сохранение в txt.
2. Сохраняем в mxl, а потом в txt или Excel. Программу могу перезалить...
16.04.2012 15:31
VVY
 
Цитата:
VVY
Цитата:
VVY Кстати, могу залить на файлообменник Видеосамоучитель по Excel 2007 (500 мб.)
Пишите, если необходимо.

Примечание: основы работы с Excel.
По просьбе выкладываю тут (339.63 МБ).
Такое же видео есть по Word 2007, по просьбам выложу.
Добрый день!
По просьбе перезалил, лежит тут(339мб.).
16.04.2012 19:23
Закупщик56160
 
Добрый день, спасибо за отклик, у меня есть подобный способ решения, только формула немного другая, он не совсем меня устраивает,проблема в том что не все мои сотрудники хорошо знают ексель, и порою не обращают внимание на формулы, в обще я этот фаил держу заблокированным, разрешив ввод значений только в некоторые ячейки, потому что раньше сбивали формулы, поэтому я хочу чтобы на экран выскакивало именно сообщение, чтобы точно заметили (можно даже со звуковым сигналом), как при использовании опции «Проверка данных», когда можно ввести какой-нибудь текст, но при этом не блокировался бы ввод всех номеров поставщиков.
Кроме того, я хочу менять саму структуру документа, добавлять лишние колонки, изменять их размер, фаил «заточет» под определённый макрос и способ распечатки.
Я думаю, что подобное можно реализовать лишь макросом, к сожалению для себя, я только начинаю в них погружаться.
16.04.2012 21:31
sf13
 
Макрос так макрос, только макросы в файле пользователь может и не включить...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'при любом изменении в листе проверяется, не предупредить ли...
'введённое значение отправляется в контрольную ячейку справочника поставщиков
'если в справочнике поставщик помечен, как важный, выводится сообщение

Sheets("Лист1").Range("h1") = ActiveCell
If Sheets("Лист1").Range("i1") = 1 Then Response = _
MsgBox("Не авизуете этого ценнейшего поставщика ДО ОБЕДА," _
& Chr(10) & "" & Chr(10) & "останетесь без премии, коллега!", , "Attention! Ahtung! Внимание!!!")

End Sub
Вложения
Тип файла: xlsm апрель 2012m.xlsm (220.0 Кб, 120 просмотров)
19.04.2012 19:17
Закупщик56160
 
Спасибо за помощь, практика показала, что проблема решена не полностью. Можно изменить логику работы макроса, что бы сообщение "Attention! Ahtung! Внимание!!!" Не авизовывайте этого ценнейшего поставщика с 17:00 до 19:45, осенитесь без премии, коллега", выскакивало на экран без привязки к определённому поставщику, а если выполняются два условия одновременно:
- время (столбцы G,R, AC, AN, AY, BJ, BU, CF, CQ) – находилось в интервале с 17:00 до 19:45;
- количество коробов (столбцы N, Y, AJ, AU, BF, BQ, CB, CM, CX) – было более 400.
Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsm апрель 2012m.xlsm (220.0 Кб, 141 просмотров)
19.04.2012 23:16
sf13
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Int((ActiveCell.Column - 3) / 11) <> (ActiveCell.Column - 3) / 11 Then 'коробочный ли столбец
ElseIf ActiveCell.Offset(0, -7) < 0.708333 Then 'время меньше ли 17:00
ElseIf ActiveCell.Offset(0, -7) > 0.822917 Then 'время больше ли 19:45
ElseIf ActiveCell > 400 Then Response = _
MsgBox("Не авизовывайте этого ценнейшего поставщика с 17:00 до 19:45," _
& Chr(10) & "" & Chr(10) & "останетесь без премии, коллега!", , "Attention! Ahtung! Внимание!!!")
End If
End Sub
Вложения
Тип файла: xlsm апрель 2012mn.xlsm (221.1 Кб, 147 просмотров)
04.05.2012 07:25
Glen
 
Всем привет. Вопрос: Можно ли средствами VBA присвоить имя конкретному листу значением из конкретной ячейки?
04.05.2012 07:38
Glen
 
Цитата:
Glen Всем привет. Вопрос: Можно ли средствами VBA присвоить имя конкретному листу значением из конкретной ячейки?
Стоп!! сам нашел.
Sheets("расчетный_лист (2)").Name = Range("DA4").Value
У меня возникало сообщение о том что нельзя присвоить имя листу равное имени уже существующего листа. А я не мог найти где же он этот равный существующий лист, не видно его было. Удалил его и всё получилось!! Всем спасибо!! ну и как говорится "Ребята - Вы супер!!" :D .
08.05.2012 12:25
KatraN
 
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуста как в Екселе реализовать следующую задачу:
Есть значение остатка товара и есть значение реализованого товара, как заставить Ексель подсвечивать остаток товара который закончиться через некоторый период времени учитывая информацию по реализации и рекомендовать, на основе этих данных, количество товара к закупке?

В Екселе понимаю пока совсем мало, но хочу эту ситуацию изменить, для начала хотябы в этом вопросе.
Большое спасибо за ответы.
09.05.2012 15:02
VVY
 
Цитата:
KatraN Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуста как в Екселе реализовать следующую задачу:
Есть значение остатка товара и есть значение реализованого товара, как заставить Ексель подсвечивать остаток товара который закончиться через некоторый период времени учитывая информацию по реализации и рекомендовать, на основе этих данных, количество товара к закупке?

В Екселе понимаю пока совсем мало, но хочу эту ситуацию изменить, для начала хотябы в этом вопросе.
Большое спасибо за ответы.
Добрый день!
1. Вам нужно рассчитать УровеньТоварногоЗапаса = ОстатокНаКонецПериода*ДнейНаличия/ПродажиЗаПериод. Уровень запаса показывает на сколько времени хватит товарного запаса. В подсветке поможет "Условное форматирование" в Excel.
2. Сколько заказать - это отдельный вопрос, в библиотеке есть материал по-этому вопросу (можно начать с этого). Для начала можно поддерживать запас, который Вы определи эмпирически как "нормальный". Потом расчет этого срока можно автоматизировать согласно согласованных методик (страховой запас).


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.