[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.07.2012 15:01  
Закупщик56492
Здравствуйте VVY!!!

Цитата:
Сообщение от VVY
Могу добавить только то, что можно получать быстрее информацию напрямую с SQL-сервера в необходимых разрезах и с необходимой детализацией с помощью надстройки PowerPivot for Excel (ограничения есть, но не как в Excel и размер файла "приятно" радует). Можно также наладить обмен данной информацией через SharePoint.
Такой вариант мной рассматривался, нобыл отметен по банальной причине. Пароли на базу. Руководство не хочет светить их в стороних проектах, и тут, кстати, я где то согласен.

Цитата:
Сообщение от VVY
Визуализация, которой 1С не может к сожалению пока похвастаться.
Совершенно верно, и для моего решения это очень чувствительно. Очень много графиков, а в 1С графики как то не комильфо.

Спасибо за ответ.
 
26.07.2012 15:07  
Закупщик56492
Цитата:
Сообщение от KaPrAL
Использование его в системе управления запасами добавляет лишние звенья в цепочке обработке данных:
1С->Access->Excel->1C, а чем больше звеньев, тем неустойчивее система, ведь в любое время может возникнуть проблема как в узлах цепочки, так и в связях между узлами.
Теоретически да, но... если взять мой опыт за хотя бы три последних года, то получается, что описанный проект рухнул за это время 1 раз, и все исправлено было заменой управляющего файла исправным из резервной папки. А 1С за это же время только серьезно рушился не менее трех раз, не считая разных мелких сбоев. :)
 
26.07.2012 19:29  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от RazVal
ты встречаешь любовь всей своей жизни, и уезжаешь за ней в Барнаул не в силах противостоять натиску гормонов
Да уж 23 года, как уже встретил. Пока что она все время за мной ездит. Восемь городов уже сменили.
Классная история! И какой же стал текущим пристанищем? :)

Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от RazVal
Сейчас, согласись, управление запасами находится полностью у тебя в голове, которая для всех кроме тебя является "чёрным ящиком". И что в нём происходит - никто не знает.
А кто будет знать, после переноса в 1С?
Любой, кто умеет читать техническое задание. ;)

Цитата:
Сообщение от Штурман
Уверяю Вас
Предпочитаю общение на "ты" - так как иначе возникает лишняя дистанция, которая не мотивирует дальше общаться.

Цитата:
Сообщение от Штурман
пока программист будет писать блок по сглаживанию, он будет держать формулы и алгоритм, предоставленные мною, в голове. Но через пару недель у него все это улетучится. И опять вернемся к поставленному Вами вопросу. Следующий программист будет вынужден копать чужой код, ровно так же, как это будет делать программист VBA в случае, если меня на фирме не будет. Только программисты VBA дешевле, и среди них больше людей, которые понимают аналитику. Это вполне естественно, так как программисты 1с, в массе своей, заточены на бухгалтерию, учет движения товара, и тп. А в VBA часто приходят именно из аналитики. Я не прав?
Про разного типа программистов - прав. Про то, что в 1С - всё будет точно также как сейчас в Excel - нет. Ведь бизнес рушится не когда уходит программист, а когда нет пользователя. И вот пользователя, который будет нажимать на кнопки проще найти и научить нажимать на кнопки, нежели пользователя, который будет делать эту работу в полуавтоматизированном Excel, да ещё и экспортировать-импортировать данные постоянно. Отсутствие программиста - это отсутствие развития. Отсутствия пользователя - это тот самый крах бизнеса... И ты можешь "выбыть из игры" по куче разных причин - например, так как тебя переманила к себе крупная рознично-сетевая фирма, которая хочет получить такую же классную автоматизацию. Смогут те два пользователя системы и дальше поддерживать её работоспособность и полноценно использовать без тебя?

Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от RazVal
Можно конечно, считать себя "святым" и обвинять во всём логистику, продавцов и маркетологов.
Что то Вы тут как то того... обидеть хотите... или показалось?
Показалось. Ни в коей мере никого не хотел обидеть, тем более тебя, так как по тем вещам которые ты пишешь, понимаю, что ты очень мощный специалист по управлению запасами, а я это дико уважаю.

Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от RazVal
А можно посмотреть, на основании чего был сделан соответствующий заказ именно в это время и именно в таком количестве. И посмотреть, возможно в модели, которая использовалась не учитывается какой-то нюанс. Тогда учёт его в модели, сделает её лучше, причём на системном уровне.;)
Ну... а при чем тут 1с? Что мешает то же самое увидеть в стороннем проекте?
Не знаю, но почему-то же это не сделано до сих пор. Хотя могу догадываться, что причиной может быть отсутствие исnории в Excel. Например, если заказ был сделан неправильно из-за некорректного выбора параметров для того же сглаживания, то никто уже не вспомнит, какие тогда выбирались параметры, так как Excel в отличие от 1С это дело не запомнил.
 
26.07.2012 22:25  
Закупщик56492
Цитата:
Сообщение от RazVal
Цитата:
Сообщение от Штурман
Классная история! И какой же стал текущим пристанищем? :)
Баку -- Балтийск(Пилау, который) -- Лиепая -- Рига -- Россошь(Воронежская обл.) -- Воронеж -- Москва -- Красногорск(Московская обл.) :)
Жизнью доволен. Пошвыряло. Жена, правда, не очень этим довольна :)
Часть переездов связана с тем, что я когда то был штурманом ВМФ.
 
27.07.2012 11:51  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от KaPrAL
Использование его в системе управления запасами добавляет лишние звенья в цепочке обработке данных:
1С->Access->Excel->1C, а чем больше звеньев, тем неустойчивее система, ведь в любое время может возникнуть проблема как в узлах цепочки, так и в связях между узлами.
Теоретически да, но... если взять мой опыт за хотя бы три последних года, то получается, что описанный проект рухнул за это время 1 раз, и все исправлено было заменой управляющего файла исправным из резервной папки. А 1С за это же время только серьезно рушился не менее трех раз, не считая разных мелких сбоев. :)
Когда рушится цепочка- вы это сразу заметите, но заметите ли вы некорретные цифры?
Ведь при передаче данных между программами, не заточенными под управление данными, часто возникают ошибки.
 
27.07.2012 12:59  
Закупщик56492
Цитата:
Сообщение от RazVal
Любой, кто умеет читать техническое задание. ;)
Много, в свое время, общаясь на форумах VBA, я убедился, что среди знатоков VBA огромное количество специалистов с большой буквы. А вот общаясь с программистами 1С.... Короче, спорный это вопрос, спорный. Специалист VBA, ИМХО, не хуже программера 1С разберется, а возможно, в силу того, что в VBA приходят из аналитики(как уже отмечал ранее), еще и преимущества у программера VBA.

Цитата:
Сообщение от RazVal
Предпочитаю общение на "ты" - так как иначе возникает лишняя дистанция, которая не мотивирует дальше общаться.
А я наоборот, но ко мне предпочтительнее на ты. Такой уж у меня бздык. Даже друзья сына ко мне на ты обращаются. Давайте не будем переделывать друг друга, и парится по пустякам. Обращайтесь как Вам удобнее, проблем нет.


Цитата:
Сообщение от RazVal
Про разного типа программистов - прав. Про то, что в 1С - всё будет точно также как сейчас в Excel - нет. Ведь бизнес рушится не когда уходит программист, а когда нет пользователя. И вот пользователя, который будет нажимать на кнопки проще найти и научить нажимать на кнопки, нежели пользователя, который будет делать эту работу в полуавтоматизированном Excel, да ещё и экспортировать-импортировать данные постоянно.
Мне не понятно. почему один и тот же проект, при переводе из одной платформы в другую, превращается из полуавтоматизированного, в автоматизированный.
А экспорт-импорт упрощен до того, что даже задумываться не надо. В 1С кнопка Создать отчет, в Ёкселе кнопка Обновить. И все. Пользователю даже не надо парится, куда и как что сохранять. Все за него уже сделано.

Цитата:
Сообщение от RazVal
Отсутствие программиста - это отсутствие развития. Отсутствия пользователя - это тот самый крах бизнеса... И ты можешь "выбыть из игры" по куче разных причин - например, так как тебя переманила к себе крупная рознично-сетевая фирма, которая хочет получить такую же классную автоматизацию. Смогут те два пользователя системы и дальше поддерживать её работоспособность и полноценно использовать без тебя?
А смогут они полноценно делать то же самое в 1С? Новый пользователь в любом случае должен обучаться. И я не вижу принципиальной разницы в какой платформе его будут обучать. Если проект перенесен в 1С, то это же не значит, что все стало еще понятнее и проще.


Цитата:
Сообщение от RazVal
Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от RazVal
А можно посмотреть, на основании чего был сделан соответствующий заказ именно в это время и именно в таком количестве. И посмотреть, возможно в модели, которая использовалась не учитывается какой-то нюанс. Тогда учёт его в модели, сделает её лучше, причём на системном уровне.;)
Ну... а при чем тут 1с? Что мешает то же самое увидеть в стороннем проекте?
Не знаю, но почему-то же это не сделано до сих пор.
Хорошо, перефразирую вопрос. А кто сказал, что это не сделано? Подставы от смежников я проходил уже давно. И, разумеется, предусмотрел это. "Минуточку, у меня все ходы записаны"(с) ))))

Цитата:
Сообщение от RazVal
Хотя могу догадываться, что причиной может быть отсутствие исnории в Excel.
Да и не надо этого делать в Excel, для этого в проект введен Access, который прекрасно хранит данные.
 
27.07.2012 13:28  
Закупщик56492
Цитата:
Сообщение от KaPrAL
Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от KaPrAL
Использование его в системе управления запасами добавляет лишние звенья в цепочке обработке данных:
1С->Access->Excel->1C, а чем больше звеньев, тем неустойчивее система, ведь в любое время может возникнуть проблема как в узлах цепочки, так и в связях между узлами.
Теоретически да, но... если взять мой опыт за хотя бы три последних года, то получается, что описанный проект рухнул за это время 1 раз, и все исправлено было заменой управляющего файла исправным из резервной папки. А 1С за это же время только серьезно рушился не менее трех раз, не считая разных мелких сбоев. :)
Когда рушится цепочка- вы это сразу заметите, но заметите ли вы некорретные цифры?
Ведь при передаче данных между программами, не заточенными под управление данными, часто возникают ошибки.
Во первых не соглашусь, что программы не заточены под управление данными. Во-вторых... Вы рассматриваете идеальные условия с идеальным киборгом-программистом, и идеальными киборгами-пользователями. Увы, в реалии, не всегда все идеально.
Выше я упомянул о трех сбоях в 1С. Так вот два из них были связаны с тем, что все остатки поехали, и начали показывать что угодно, но не количество хранимого на складе товара. Один раз это было связано с тем, что из за криворукости программера даты отгрузочных документов за определенный период изменили свое значение в плюс на большой период, и отгруженные товары стали числится, как еще не отгруженные. Второй раз даже вникать не стал, что там у него произошло, просто вздохнул, и махнул рукой.
Так вот, оба раза тревогу поднял я, и именно благодаря наличию проекта вне 1С, и тому, что в нем все ходы записаны. При открытии проекта сразу стала видна несуразица. Вдруг, ниоткуда, появились заказы, которые как бы вроде и не нужны. Разумеется, в первый момент у меня волосы встали дыбом, и я покрылся холодным потом, испугавшись, что я грубо ошибся где то. Но через 10 минут картина стала прояснятся, и попросил кладовщика выборочно, по моему списку, проверить соответствие наличия товара данным 1С. А фирма продолжала торговать, как нивчемнебывало. И уже через сутки мы могли бы получить целый рой разъяренных клиентов, которым выписаны счета на несуществующий товар. А если бы проект был бы в 1С, то я не уверен, что смогли бы быстро обнаружить этот сбой. В моем проекте все основано на визуализации, и такие сбои бросаются в глаза при каждом обновлении данных. В 1С с этой визуализацией, увы, проблемы, как уже отмечалось
И тут мы приходим к еще одному, с моей точки зрения, важному фактору. Двойной контроль на линии, который помогает осуществлять сторонний проект. По моему, в условиях наличия живых пользователей и программистов, совершающих ошибки, это не маловажный вопрос.
 
27.07.2012 21:09  
RazVal
Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от RazVal
Про разного типа программистов - прав. Про то, что в 1С - всё будет точно также как сейчас в Excel - нет. Ведь бизнес рушится не когда уходит программист, а когда нет пользователя. И вот пользователя, который будет нажимать на кнопки проще найти и научить нажимать на кнопки, нежели пользователя, который будет делать эту работу в полуавтоматизированном Excel, да ещё и экспортировать-импортировать данные постоянно.
Мне не понятно. почему один и тот же проект, при переводе из одной платформы в другую, превращается из полуавтоматизированного, в автоматизированный.
Потому что в 1С проще сделать, чтобы что-то считалось автоматически, чем реализовать тоже самое, что делается вручную в Excel.

Цитата:
Сообщение от Штурман
Цитата:
Сообщение от RazVal
Отсутствие программиста - это отсутствие развития. Отсутствия пользователя - это тот самый крах бизнеса... И ты можешь "выбыть из игры" по куче разных причин - например, так как тебя переманила к себе крупная рознично-сетевая фирма, которая хочет получить такую же классную автоматизацию. Смогут те два пользователя системы и дальше поддерживать её работоспособность и полноценно использовать без тебя?
А смогут они полноценно делать то же самое в 1С?
Я не знаю задачи, которая решается в Excel, и которую нельзя реализовать в 1C, хотя знаю обратные примеры. :) Ты много говоришь про то, что средний программист VBA сильнее в аналитическом плане среднего программиста 1С, и я с тобой соглашусь, но я никак не возьму в толк, зачем тебе средний программист 1С? :) А не средние - есть, например, такие работают в конторе: "Автоматизация и Консалтинг".

[quote=Штурман]
Цитата:
Сообщение от RazVal
Цитата:
Сообщение от "Штурман":35e55xtv
Ну... а при чем тут 1с? Что мешает то же самое увидеть в стороннем проекте?
Не знаю, но почему-то же это не сделано до сих пор.
Хорошо, перефразирую вопрос. А кто сказал, что это не сделано? Подставы от смежников я проходил уже давно. И, разумеется, предусмотрел это. "Минуточку, у меня все ходы записаны"(с)[/quote:35e55xtv]Ну тогда честь тебе и хвала! Но вопрос теперь к Access - он тянет? Просто, как раз сейчас перехожу с Access на 1С, так как уже ОЧЕНЬ сильно мешает работать с наслаждением. ;) У меня, конечно, сейчас не 3000 позиций, а всего 500, но много торговых точек, два склада, и ОЧЕНЬ МНОГО транзакций - это розница... Access - реально уже не справляется...
 
23.11.2012 14:51  
katarine2
Цитата:
Сообщение от RazVal
Цитата:
Сообщение от melnikoff06
в базе 1С стал твориться бардак. Куча одинаковых контров + одни и те же номенклатуры по разному, что реально на складе вообще не поймешь!!!Из-за этого сами понимаете бардак. Сам работаю недавно и смущает вся ситуация. Подскажите, есть ли смысл чистить 1С(Вроде руководство против, т.к. приходы, отгрузки, события велись с 2009)?Или стоит посмотреть в сторону других систем?
В 1С есть замечательное поле "базовая номенклатура" - забиваете в него для всех одинаковых позиций одну из них, и строите все отчёты об остатках и потреблении не по номенклатуре, а по базовой номенклатуре. Аналогичную схему можно провернуть и с контрагентами.
Если вас смущает объём работы, связанный с этим, то сразу предупреждаю, что для наполнения любой новой системы вам придётся приложить гораздо больше усилий.
У нас 1с 7.7 Не могу найти поле "базовая номенклатура". Еще до прочтения данного форума, попросила программиста ввсести специальную колонку - уникальный код (ну, так назвали) Закодировала всю номенклатуру, присвоив единый код для одного товара, как бы он не был записан в накладных. Теперь есть возможность получать хоть какую-то статистику. Каждый приход кодирую собственноручно. Это не сложно, номожет я делаю дурную работу, если есть какие-то существующие возможности?
 
24.11.2012 05:45  
RazVal
Цитата:
Сообщение от katarine2
У нас 1с 7.7 Не могу найти поле "базовая номенклатура".
Катерина, к сожалению, это понятие реализовано только в 1С 8.

Цитата:
Сообщение от katarine2
Еще до прочтения данного форума, попросила программиста ввсести специальную колонку - уникальный код (ну, так назвали) Закодировала всю номенклатуру, присвоив единый код для одного товара, как бы он не был записан в накладных. Теперь есть возможность получать хоть какую-то статистику. Каждый приход кодирую собственноручно. Это не сложно, номожет я делаю дурную работу, если есть какие-то существующие возможности?
Вы уже реализовали принцип базовой номенклатуры в своей системе, а заносить её в любом случае - надо вручную, этот труд, к сожалению, пока нигде не автоматизирован. ;)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.