[ОТВЕТИТЬ]
29.01.2010 10:11
VVY
 
Добрый день!

В очередной раз переводя данные из 1с в Excel поймал себя на мысли - может на сайте найду метод, который позволит это делать быстрее.

Вопрос в следующем - в отчетах 1С данные детализации находятся в 1 столбце. Кто-нибудь знает как обработать файл быстро, чтобы все данные были списком (в отдельных колонках)?

Может макросы или еще что?

Сам обрабатываю с помощью: автофильтров, фунции Если, кнопки F5.
29.01.2010 10:17
StrahZapas
 
VVY,
пример исходных и конечных данных дай, пожалуйста, для уточнения.
Кажется, я знаю ,что тебе нужно.

Кстати, кнопка F5 очень полезная)
29.01.2010 10:41
VVY
 
Цитата:
StrahZapas VVY,
пример исходных и конечных данных дай, пожалуйста, для уточнения.
Кажется, я знаю ,что тебе нужно.

Кстати, кнопка F5 очень полезная)
См. приложение.

В примере показал для чего....
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (10.1 Кб, 113 просмотров)
29.01.2010 10:50
StrahZapas
 
Извини, теперь вообще не понятно. В чем проблема.
Где затык? Тебе нужно создать сводную таблицу? Видимо, я на ручнике под конец дня.
Не вижу исходных данных из 1с, которые в одном столбце.
29.01.2010 10:56
VVY
 
Цитата:
StrahZapas Извини, теперь вообще не понятно. В чем проблема.
Где затык? Тебе нужно создать сводную таблицу? Видимо, я на ручнике под конец дня.
Не вижу исходных данных из 1с, которые в одном столбце.
На листе "Пример" в колонке "Покупатель / День / Номенклатура" все данные в 1 столбце.
На листе "Хочу" список, который хочу получить.

P.S. Сводную, наверное, зря разместит, только запутал.
29.01.2010 11:06
StrahZapas
 
Цитата:
VVY На листе "Пример" в колонке "Покупатель / День / Номенклатура" все данные в 1 столбце.
На листе "Хочу" список, который хочу получить.

P.S. Сводную, наверное, зря разместит, только запутал.
А, да. Понятно. Только не знаю, как с этим бороться, сорь. Таких еще проблем не было. Нужно покумекать =)
29.01.2010 11:29
StrahZapas
 
Ну, допустим так. Если это не тупость)

1. На столбец Артикул ставим фильтр - Пустые ячейки. Остаются названия только Покупателя и дни.
2. В Столбец D пишем формулу = С и протягиваем.
3. То же со столбцом Е.
4. В столбце Д, ставим фильтр на кракозябру ввиду цифр (Не названия покупателей). Удаляем эти данные.
5. Снимаем фильтр со столбца Артикул.
6. Специальной вставкой заменяем формулы в столбцах Д и Е на значения.
7. Протягиваем наименования Покупателя. Он вставится только до следующего значения. Чтобы дата не поменялась, протягиваем ее с контрл зажатым.
8. Опять фильтр Пустые ячейки на столбце Артикул. Удаляем лишние строки.

Как-то так) Может, твой способ быстрее))
29.01.2010 11:36
andrey_f
 
Предлагаемый способ не намного проще, но не зря же я время тратил )
Меняем формулы на значения и удаляем пустые строки - готово.
Тут конечно макрос проще использовать, но для этого его нужно написать.
Эх, а я все это делал в 1С, избалован я хорошими базами.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (11.6 Кб, 80 просмотров)
29.01.2010 11:45
StrahZapas
 
Эх, точно, формулы надо было юзать) :) Делов-та)
administrator,
Хороший вариант)
29.01.2010 11:46
VVY
 
Цитата:
administrator Предлагаемый способ не намного проще, но не зря же я время тратил )
Меняем формулы на значения и удаляем пустые строки - готово.
Тут конечно макрос проще использовать, но для этого его нужно написать.
Эх, а я все это делал в 1С, избалован я хорошими базами.
Примерно так же делаю.... но долго, когда много строк и детализаций. Кстати, нужно итоги по дням и клиентам удалять (забыл в примере показать).

Понял, буду дальше таким макаром делать.
29.01.2010 11:53
andrey_f
 
Люблю эксель, но лучше, когда база не заставляет лишний раз прибегать к таким трюкам. В 8ке требуемую сортировку можно получить прямо в отчете. И так почти в каждом случае, экономия времени существенная.
29.01.2010 11:56
VVY
 
Цитата:
administrator Эх, а я все это делал в 1С, избалован я хорошими базами.
Опять же - настройка 1С.
29.01.2010 12:02
andrey_f
 
Так эта возможность по умолчанию есть, дополнительной настройки не требуется.
29.01.2010 12:08
VVY
 
Цитата:
administrator Так эта возможность по умолчанию есть, дополнительной настройки не требуется.
А вот за это отдельное спасибо!

Буду долбить программиста, чтобы сделал....
08.02.2010 07:06
VVY
 
Добрый день!
Хотелось узнать такой момент - кто какие механизмуы использует в УП "1С" для того чтобы видеть товар "в пути" и для отгрузки клиенту/филиалу (когда есть разрыв между физическим перемещением и проведенимем документа)?

Сам использую виртуальные склады.
08.02.2010 07:21
dantist
 
Добрый день, VVY!
Что касается клиентов, то не совсем понял о чем речь, товар для отгрузки клиенту может быть просто в оплаченном резерве, а в момент отпуска расходуется. А вот для филиалов аналогично использую виртуальные транзитные склады. Честно говоря, даже не представляю как это можно сделать по-другому... Если кто скажет, буду рад.
А вообще, тема резервирования и учета движения товара очень интересная и полезная. Можно даже отдельную ветку создавать.
08.02.2010 07:25
VVY
 
Цитата:
dantist Добрый день, VVY!
Что касается клиентов, то не совсем понял о чем речь, товар для отгрузки клиенту может быть просто в оплаченном резерве, а в момент отпуска расходуется. А вот для филиалов аналогично использую виртуальные транзитные склады. Честно говоря, даже не представляю как это можно сделать по-другому... Если кто скажет, буду рад.
А вообще, тема резервирования и учета движения товара очень интересная и полезная. Можно даже отдельную ветку создавать.
Филиалы и имел ввиду.
08.02.2010 07:35
dantist
 
Я так и понял, просто решил уточнить, дабы не вводить в заблуждение тех, кто прочтет мое сообщение :)
Посмотрим, как это реализовано у других.
11.02.2010 04:09
VVY
 
Цитата:
VVY
Цитата:
administrator Так эта возможность по умолчанию есть, дополнительной настройки не требуется.
А вот за это отдельное спасибо!

Буду долбить программиста, чтобы сделал....

administrator, настройки такой по умолчанию в УП "1С" 7.7 нет, программист возможно сделает отдельную настройку. :cry:
11.02.2010 04:11
andrey_f
 
Я имел ввиду 8 :)
В 7 с этим проблемы. Переходим на 8!
11.02.2010 04:12
VVY
 
Цитата:
administrator Я имел ввиду 8 :)
В 7 с этим проблемы. Переходим на 8!
:shock: понятно..... а то думал, хоть где-то облегчение.
12.03.2010 06:29
XATABbICH
 
1С7.7
Для чего базовая и основная единица измерения?
12.03.2010 07:16
VVY
 
Цитата:
XATABbICH 1С7.7
Для чего базовая и основная единица измерения?
базовая ед - ед, в которой идет учет остатков на складе, основная - для удобства.
Там есть справка, когда выбираешь основную единицу (версия 7.7).

P.S. Сам не использую основную единицу.
15.03.2010 09:48
VVY
 
Сделали настройку в 1С, которая сохраняет "летом" в Excel. 38 000 строк сохраняет за 55 сек. по сети, подробнее здесь


Для примера - сервер "умирал", когда я такое количество строк хотел сохранять штатным конвектором 1С.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 310
Размер:	22.8 Кб
ID:	6005  
16.03.2010 02:32
dantist
 
Цитата:
VVY Сделали настройку в 1С, которая сохраняет "летом" в Excel. 38 000 строк сохраняет за 55 сек. по сети, подробнее здесь

Для примера - сервер "умирал", когда я такое количество строк хотел сохранять штатным конвектором 1С.
Прикольная штука, думаю, многим пригодится, но я очень рад, что могу без нее обойтись. :)
16.03.2010 11:23
VVY
 
Цитата:
dantist
Цитата:
VVY Сделали настройку в 1С, которая сохраняет "летом" в Excel. 38 000 строк сохраняет за 55 сек. по сети, подробнее здесь

Для примера - сервер "умирал", когда я такое количество строк хотел сохранять штатным конвектором 1С.
Прикольная штука, думаю, многим пригодится, но я очень рад, что могу без нее обойтись. :)

"-" еще есть, не сохраняет больше 65 000 строк....

P.S. Самое главное не проверил сразу.
24.03.2010 07:36
 
Цитата:
VVY
Цитата:
XATABbICH 1С7.7
Для чего базовая и основная единица измерения?
базовая ед - ед, в которой идет учет остатков на складе, основная - для удобства.
Там есть справка, когда выбираешь основную единицу (версия 7.7).

P.S. Сам не использую основную единицу.
Удобство заключается в том, что можно вводить количество товара в ящиках, упаковках, или если хотите - контейнерах
24.03.2010 08:04
 
Цитата:
VVY Добрый день!

В очередной раз переводя данные из 1с в Excel поймал себя на мысли - может на сайте найду метод, который позволит это делать быстрее.

Вопрос в следующем - в отчетах 1С данные детализации находятся в 1 столбце. Кто-нибудь знает как обработать файл быстро, чтобы все данные были списком (в отдельных колонках)?

Может макросы или еще что?

Сам обрабатываю с помощью: автофильтров, фунции Если, кнопки F5.
Если речь идет о 8.1
1. нажмите кнопку Настройка из Вашего отчета
2. Поставте галку "Расширеная настройка"
3. Вкладка "Дополнительные поля"
4. Введите необходимое поле и поиграйте с колонкой "Размещение"
24.03.2010 08:17
VVY
 
Цитата:
Automatizator
Цитата:
VVY Добрый день!

В очередной раз переводя данные из 1с в Excel поймал себя на мысли - может на сайте найду метод, который позволит это делать быстрее.

Вопрос в следующем - в отчетах 1С данные детализации находятся в 1 столбце. Кто-нибудь знает как обработать файл быстро, чтобы все данные были списком (в отдельных колонках)?

Может макросы или еще что?

Сам обрабатываю с помощью: автофильтров, фунции Если, кнопки F5.
Если речь идет о 8.1
1. нажмите кнопку Настройка из Вашего отчета
2. Поставте галку "Расширеная настройка"
3. Вкладка "Дополнительные поля"
4. Введите необходимое поле и поиграйте с колонкой "Размещение"
Спасибо!
Версия 7.7. Программист уже сделал доп. настройку для вывода отчетов.
11.01.2011 14:46
Закупщик56094
 
Коллеги! Вот такая заморочка с 1С.

Продуктовые сети часто сталкиваются с такой проблемой- забивание всех данных о товаре (наименование, штрих-код. вес,упаковка, производитель и т.п) для завода карточки товара. На официальном сайте говориться, что 1С сотрудничает с ЮНИСКАН (ЕАН 13) и чтобы не забивать карточку товара, оператору надо просто забить штрих-код, а 1С автоматически связывается с ЮНИСКАН и выдает всю информацию о товаре и процесс ввода карточек товара автоматизируется. По факту- сколько мы не пытались- НЕ РАБОТАЕТ! Кто пробовал? У кого работает? Может есть где-то база данных ЮНИСКАН?


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:39.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.