[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.09.2012 16:04  
NataliX
Добрый день. Есть потребность часто и быстро проводить экспресс-инвентаризацию на складах торговых точек и в торговых залах с тем, чтобы данные сразу попадали в компьютер. Какое оборудование может потребоваться? Какое программное обеспечение? Мы планируем обратиться к системным интеграторам, но необходимо сначала немного прояснить для себя эту тему, чтобы взять то что нужно и не переплачивать.
Пока все выглядит допотопно,очень долго, на бумажках, потом вручную пишется сводный отчет.
 
20.09.2012 21:58  
tgm
Вот интересное решение(как вариант),может смогут переделать под вашу учетную систему..
 
21.09.2012 14:13  
NataliX
Спасибо, очень любопытный вариант для общего развития. Но вряд ли я решилась предложить это руководству. Речь не только о "солидности решения" разумеется, а о некоторых технических моментах. Во-первых, сам факт того, что количество товара нужно вводить вручную уже не подходит. Мы представляем себе процесс как быстрый перебор товара на полке и сканирование каждой единицы или упаковки товара. Сам факт считывания кода устройство должно запоминать само. И лишь по окончании инвентаризации таблица считанных кодов должна выводиться в автоматический сводный отчет.
Несмотря на то, что мы ведем речь об экспресс-инвентаризации, длительность ее будет составлять несколько часов в торгзале и складе. Батарейки сядут. Да и неудобен телефон как инструмент ни по форме ни по содержанию.
В четвертых на многих складах освещается по хорошему только зона высокой оборачиваемости, на остальных участках склада освещение совершенно недостаточно для камеры телефона. И еще много моментов.
Все равно спасибо, улыбнуло. :D
 
01.10.2012 02:45  
XATABbICH
Быстро считывать штрихкода с товара на полке вам поможет:
1) ТСД (терминал сбора данных) - в него загружается вся номенклатура, потом пикаете им хоть пол дня, потом выгружаете все в 1С прямо в документ инвентаризации и сразу видите расхождения.
или
1 Сканер обычный (с передачей данных по блютуз), но здесь радиус действия не более 10м от компьютера, данные в инвентаризационный док-т попадают моментально при нажатии.
Варианты при наличии 1С. т.к. в ТСД надо загружать штрихкода.

Опишите что на данный момент у вас есть? ПО, оборудование, сколько магазинов/складов.
 
03.10.2012 21:15  
NataliX
Да нету ничего. Есть 14 магазов, из них 12 автоматизированы, центральный склад с магазином формата cash&carry, везде стоит 1С, везде есть интернет. Проект "инвентаризация" в стадии разработки, смотрим, какие вообще есть варианты. Но нужны конечно, бюджетные, но профессиональные.
Спасибо. Теперь будем искать, что такое упомянутый Вами терминал ТСД. Сканер с блютузом тоже нормально должно быть
Мы пока представляем себе это так: По магазам ездит бригада из двух-трех контролеров с ноутом и сканером. Быстро перебрали, перепикали сначала все на складе, после закрытия - и в торговом зале, сформировали на ноуте файл в защищенный файл и перегнали по инету в офис. Защищенный файл - это чтобы контролеры не могли получить на лапу от управляющего.
 
04.10.2012 09:09  
XATABbICH
Просто посчитать товар вполне хватит вот этой модели, сам ими пользовался
простой обычный терминал, работает и работает.
Перед покупкой обязательно проконсультироваться с 1С программистом который будет вам его настраивать. т.к. там разные порты, иногда бывают проблемы с драйверами, и обратите внимание что память на 18000 позиций, у вас наверное побольше будет.

Если в 1С у вас все сидят по терминальному доступу на сервере, то все вообще без проблем, воткнули ТСД в ноут и пошли проверять. Если в каждом магазине разная 1С, то вам прийдется на свой ноут в каждом магазине загружать их остатки.

Мы в розничном магазине считали так:
Выгрузка происходит сразу в док-т инвентаризации из ТСД. На основании ее вводится списание и оприходование тмц, затем в ручную шли проверяли позиции с этих док-ов и в ручную корректировали эти док-ты если находили ошибки.
Все остальное списывали и оприходовали.
После этого рекомендую сразу еще раз посчитаться, для перепроверки и закрепления результата.

Мы в компании работали с 4мя разными организациями/людьми пока не нашли нормальную адекватную компанию, и не дорогую. Если надо, обращайтесь в личку за контактами.

_______________________________________________________
цена около 12р.
Терминалы сбора данных CipherLab 8000/8001 - бюджетные карманные терминалы,Отличительные особенности модели CipherLab 8000/8001:
Компактный размер и малый вес;
2МБ память + 2 Мб данных (достаточно для загрузки каталогов, объемом до 18000 наименований);
Терминал может иметь лазерный считыватель штрих-кода, либо ПЗС-считыватель повышенной дальности (до 29 см);
Небольшой черно-белый жидкокристаллический экран с подсветкой разрешением 100х64 точки;
Цифровая резиновая клавиатура со светодиодной подсветкой;
Две клавиши ENTER (ВВОД) расположены с обеих сторон терминала, что делает его одинаково удобным при использовании;
Интерфейсная подставка (входит в комплект поставки) может подсоединяться к компьютеру по каналу RS232 (COM-порт) или USB;
Супернизкое энергопотребление (более 100 часов работы без подзарядки);
Русифицированная версия (в программное обеспечение входит генератор приложений для Windows, C и BASIC, DLL и 1C-компонента).
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.