[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
15.10.2012 12:37  
Trezor
Здравствуйте!

Не хватает знаний, подскажите плиз, правильно ли я рассуждаю.

Надо было сравнить коэффициент рентабельности по 2 кварталам.

Получилось, что этот самый коэффициент во втором квартале НИЖЕ, чем в первом.
При этом показатели средней прибыли и средней суммы остатков на складе увеличились во втором квартале.

Средняя прибыль выросла на 12,49%
Средняя сумма остатков на складе увеличилась на 32,23%

Означает ли это, что затаривание на склад идет более быстрыми темпами, чем продажи?
И еще вопрос: вот когда средняя прибыль выросла на 12%, а ср. сумма остатков на складе увеличилась на 32%, как назвать показатель, который будет разницей между ними?
 
16.10.2012 21:59  
NataliX
Неважно, что Вы не указали абсолютные цифры. Примем товарный остаток и продажи в 1кв за 100 руб. Все равно оборачиваемость за 1 кв. мы тоже примем за единицу. Теперь увеличим параметры продаж и среднего товарного остатка на указанные вами проценты.
Теперь давайте вспомним формулу оборачиваемости в разах.
Оборачиваемость (раз) = ПродажиЗаКв/СреднТовОстатокЗаКв
Теперь посмотрим и сравним:

Продажи (руб.,) 1 кв - 100; 2 кв - 112,49
Средний тов остаток (руб) 1 кв - 100; 2 кв - 132,23
Оборачиваемость (раз) 1 кв - 1; 2 кв - 0,85

Посмотрите - оборот денег в разах сократился. Это плохо! Если никаких подвижек в ассортименте не было, и сезонность у вас не слишком отличалась от 1 кв, то эффект от замедления оборачиваемости с 1 до 0,85 раз приведет к снижению выручки, и соответственно, прибыли!
А формулу рентабельности мы помним:
Рентабельность=Прибыль/Инвестиции
Раз сократилась Выручка, то значит сократилась и прибыль - соответственно сократилась и рентабельность.
Ничего удивительного.

Цитата:
вот когда средняя прибыль выросла на 12%, а ср. сумма остатков на складе увеличилась на 32%, как назвать показатель, который будет разницей между ними?
Таких показателей в финанализе нет.
 
17.10.2012 09:31  
NataliX
Хочу немножко дополнить предыдущее сообщение маленьким выводом.
Рост среднего товарного запаса на фоне замедления оборачиваемости - это вообще-то сигнал к сокращению товарного запаса. Но не будем торопиться.
Я предлагаю Вам рассмотреть рост товарных запасов "под лупой". Возможно, Ваши закупщики имели объективные причины, чтобы закупиться побольше. Посмотрите отчет, по каким позициям, от каких поставщиков выросли запасы. И кто из закупщиков занимается с этими поставщиками.
Все может быть очень неплохо - опытный закупщик просек, что с закупом определенного товара через некоторое время будут трудности и подсуетился-закупился. Пусть оборачиваемость и упала, но он избавил компанию от убытков в будущем. Надо дать ему орден ему на грудь.
А может быть все очень плохо - опытный закупщик просек, что с продажником поставщика можно "договориться" - взял и увеличил товарный запас, ведь эффект от этой операции может сказаться только через пару месяцев, которые в ваш отчетный 2-й квартал не попадают, при этом работник поставщика получит премию за увеличение сбыта, а ваш закупщик получит откат. Что очень плохо для компании.
Так что с выводами не торопитесь - вы получили только симптомы, а диагноз поставите только внимательно проанализировав рост запасов.
 
19.10.2012 16:10  
Trezor
Большое спасибо!

Я , конечно, ваших сообщений не дождалась))) :) И выводы уже написала от себя.

Действительно, у закупщиков стояла задача увеличить долю складских запасов. Как видим, это и было успешно сделано. В связи с чем и упала рентабельность. То есть, можно сделать вывод, что уменьшение рентабельности складских запасов в 3-ем квартале имеет объективные причины. Правильно?..
 
19.10.2012 22:20  
NataliX
Ну, если задача действительно стояла увеличить запас, то на всякий случай (совет дотошного Фомы-неверующего) посмотрите, на те ли товары увеличился ТЗ, на какие планировалось. А то ведь во многих организациях считают как то очень уж "поверху", смотрят увеличение ТЗ в деньгах. А Вы посмотрите в штуках. Потому что Вашим покупателям штуки конкретного товара нужны. И смотря по каким еще ценам!
Я столкнулась с удивительной вещью. Стали отсматривать товарный запас в деньгах и динамику роста/падения. Смотришь, на какую сумму потребность в финансировании расчитывали, на ту сумму и закупились. А отдел продаж то считает товар в штуках, и вдруг кричит - дефицит! Что за фигня, почему по деньгам план по закупу сходится, а по штукам нет?
Потом выявили причину. В отделе закупа закупали по завышенной цене за откат. Пользовались тем, что гендир бывшая бухгалтерша, а бухи все только в деньгах считать умеют.
Если признаков закупа по завышенным ценам выявлено - ну, значит все правильно, поздравляю!
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.