[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.10.2012 09:09  
msdos007
Приветствую коллеги!
Столкнулся с большим ассортиментом ( 5000 и более деталей).Производство .
Импорт (30%) + РФ(70%) .До этого опыта анализа такого большого количества не было.
Поставлена задача оптимизации раздутого склада.
Буду благодарен услышав Ваши рекомендации с чего начать действовать и как двигаться ! Спасибо!
 
22.10.2012 11:18  
NataliX
Хм... Скажите пожалуйста, а в Вашей конторе есть какая нибудь специальная программа планирования ресурсов? Как никак, управление 5000 деталей того требует...
Хотя конечно, для начала можно и обойтись, но требуйте все таки программу.
Тут вся хитрость в двух главных вещах. В том, что Вы управляете не просто материалами, а комплектами деталей и материалов, из которых состоят готовые изделия. И в том, что обеспечивать производство комплектами деталей надо не со скоростью, с которой вообще может работать завод, а со скоростью фактической отгрузки со склада готовых изделий. Плюс поддержание обоснованного страхового запаса по каждому изделию.
Скажу сразу, пользоваться среднемесячными данные о товарном запасе смысла никакого нет, раз Вы и так знаете, что запасы раздуты. Надо определить реальный оптимальный запас материалов.
Предложу Вам вариант, если у Вас программы управления запасами нет.
1. Вам необходимо получить данные об отгрузках готовых деталей, скажем, за последний год.
2. Затем Вам нужно получить данные о комплектности. То есть переопределить отгрузку не в готовых изделиях, а в комплектах деталей. Потом посмотреть, какой поставщик какие детали поставляет и с какой периодичностью.
3. Потом надо посмотреть, отчет по незавершенке. И если не завершено из за отсутствия деталей, то эти детали надо запланировать и учесть в расчетах.
4 Сгруппировав поступление деталей помесячно по поставщикам сможете увидеть периодичность поставок.
5. Затем дать логистическую характеристику каждому поставщику - "плечо поставки", способ доставки, коэффициент вариации плеча поставки, общую надежность, расстояние. Т.е. провести оценку поставщиков, чтобы определить, насколько критичны задержки от кадого поставщика.
6. И вот тогда Вам уже можно будет рассчитать действительно необходимый и достаточный запас для каждой детали в соответстсвии со скоростью отгрузки готовых изделий, затем сформируйте страховой запас, т.н. "буфер" Это Вам поможет сделать утилита инвентор.
7. Ну а дальше, Вы знаете наверное - создание плана поставок, затем вставляете в таблицу цены поставщиков и получаете план финансирования и подаете финансовому менеджеру, чтобы раздобыл денег для закупа.
Пока ведете анализ советую почитать Э. Голдратт "Цель. Процесс непрерывного совершенствования" и Т. Корбетт " Учет прохода" Обе книжки небольшие, только главное, читаются на одном духу очень полезны логисту, работающему на производстве.
Совершенствуйте владение Эксель.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.