Цитата: VVY Добрый день!
1. Написал, что посчитал нужным. Ваше право думать, что можно построить номенклатурный справочник без изучения общих принципов его построения.
2. Недостаточно информации для каких-то советов. Если буду задавать дополнительные вопросы, то буду "писать" справочник за Вас.
3. На Ваш вопрос ответ - Да, есть практический опыт классификации в "действующих объектах".
У нас прогрессирует непонимание. Я достаточно хорошо изучил матчасть и еще раз хочу сказать что есть ситуации в которых она не дает решение проблемы выбора. Если вы опытный категорийщик в продуктовом ритейле, то вы однозначно решали вопросы определения местоположения товара неопределенного вида спроса в одну из двух или более категорий.
Нашу ситуацию я считаю типовой и в принципе наш классификатор устраивает нас всем кроме вот этих неоднозначных позиций.
Теперь попробуем упорядочить:
1. Изучив матчасть я прихожу на ваш форум и задаю вопросы в теме "Реальные задачи из жизни. Помогаем друг другу решить практические задачи. Задаем вопрос - получаем ответ."
вопросы в первом посте про лечо, пудинги, драже.
2. Вы отвечаете мне ссылками из библиотеки и веткой форума в которой излагаются те же принципы из что и в материалах библиотеки. В сообщении нет ни ответа на вопрос про лечо, драже и пудинги, нет примеров из практики моей сферы деятельности. Так же тема переносится в раздел "категорийный менеджмент теория и практика".
3. Мне кажется неверным заворачивание моей проблемы в теоретическое русло о чем я вам пространственно объясняю в следующем сообщении. Основная мысль проста - есть товары потребительские свойства которых подходят для разных категорий классификатора, какими критериями вы пользуетесь для однозначного определения категории?
4. Вы ссылаетесь на неопределенность нашей политики и непонятность структуры бизнеса.
5. Мне кажется что тысячи обычных продуктовых магазинов формата самообслуживания работают с одним и тем же типом ассортимента товаров по одним принципам и классификаторы должны быть одинаковы и построены схожим образом. Причем здесь политика и структура бизнеса непонятно, примеров нет. Тем более если мы говорим о категорийном менеджменте то должно быть само собой разумеющимся что классификатор строится от того как товар видит покупатель, т.е. по потребительским свойствам. У меня возникают сомнения в вашем опыте.
6. Вы говорите что должны писать то что считаете нужным несмотря хоть это и не укладывается в тему поста.
Так вот Вадим, если вы считаете возможным потратить свое время на помощь вашим форумчанам, то может быть не стоит уводить тему в оффтопик, а просто дать ответы на конкретные вопросы из вашей практики по товару из моих примеров. Если нет в вашей практике товаров из моих примеров, я вам приведу другие. Неужели вам нужны параметры
нашего бизнеса чтобы поделиться
вашим опытом? Если у вас нет опыта которым вы готовы поделиться, то давайте подождем такого человека у которого он есть.