Добрый день!Очень хочу устроится специалистом по закупкам в крупную компанию, там берут без опыта и тд, а я очень хочу освоить данную профессию, но нужно пройти тест перед собеседованием...И вот в письме с приглашением на тест мне указали, что необходимо : повторить формулы в Excel (сумм, если, и тд).
Прочитайте в интернете о том, как определить необходимое количество товара (как формируется заказ).
Так вот, с 1м я знаком и уже проходил эти тесты, но вот по формированию заказа - я дуб полный. Вернее, я понимаю, что если по условию даны 4 месяца, в них уже указаны кол-во заказа, а по условию нужно рассчитать кол-во заказа для 5го месяца и для 6 месяца, то нужно просто воспользоваться =СРЗНАЧ и для первых 4х месяцев , и среднее значение будет 5м месяцем, а для 6го месяца - включить в расчет еще и 5ый месяц... НО!!! (я понимаю, что это если не указана по условию сезонность и тд)
В условии еще есть Уровень сервиса в % для каждого товара он разный(это Уровень сервиса это специальный термин. Он показывает насколько выполняется наш заказ поставщиком.
Например К-та "Сластена кокосовая"50гр: 15/120 уровень сервиса 54,2% т.е. например мы заказали поставщику 100 коробок.
Он не смог выполнить заказ и привез только 54,2 коробки. Поэтому у нас упали продажи. Однако если поставщик в следующий раз привезет 100,
то продажи вернуться на свой уровень и даже могут вырасти )
И еще остаток товара(но предполагаю, что в той специальности куда я иду остатка товара не будет указано) .
Так вот, как считать тогда, если учитывать уровень сервиса и остаток товара, или это вообще не нужно учитывать? Ведь в четырех неделях (которые уже даны со значениями в заказе) это все уже по-сути учитывалось?
Дело в том, что в этой работе нужно будет просто вести переговоры с поставщиками, мониторить таблицы и контролировать сроки, а прогнозы заказов и тд это уже скорее всего будут делать другие люди, и в процессе я буду это изучать сам детально.
Но сейчас прошу помогите! Времени совсем нет(