[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
07.10.2015 10:44  
Nikitka
Добрый день. Хочу поразмышлять на тему ЕГАИС, как мы знаем с 2016 года нужно вести учет крепкого алкоголя. Конкретно с Июля месяца, каждую бутылку на кассе сканировать сканером 2D, и отправка информации в рос алкоголь. Я умолчу в этой теме на счет того, что розницу ставят раком, принуждая покупать сканеры с функцией 2D, так еще и производители ПО на этом деле хотят заработать на нас же. В частности Кристалл сервис говорит на сайте техподдержки что с 30.06.2015 заканчивается поддержка Set Retail 5, как раз тогда, когда начинает работать ЕГАИС, и доработки для 5 версии вестись не будут. Тем самым, опять таки принуждают перейти на ПО Set 10. Это заново купить лицензии, но мало того, так еще и надо поменять системные блоки, так как Beetle K, и Beetle 20K не работают с SET 10.

В итоге, получаем купить 100 касс + 100 сканеров + 100 лицензий = Жопа.

И как работать....
Можно конечно отказаться от продаж крепкого алкоголя, что будет несомненным плюсом для крупных сетей...

Спасибо за внимание.
 
07.10.2015 11:04  
konst
Приблизительно такая же ситуация с С+:
в УКМ-2 поддрежки ЕГАИС не будет.
Замена аналогичная: системный блок + 2D сканер + лицензии на УКМ-4
Если переходить на другую кассовую программу, например WinUKM, то:
системный блок + 2D сканер + лицензии WinUKM + лицензия на Windows...
 
07.10.2015 12:00  
Mtirt
И нет никакой спец.программы обновления?
Со скидками на софт и железо?
 
07.10.2015 12:01  
grannie
Размышления понятные, но плохо понятно - вывод-то какой?

Да, производителям ПО неинтересно допиливать системы разработки прошлого века, к тому же там неминуемо вылезет куча несовместимостей. Проще не дорабатывать вообще.

Да, алкоголь государство усиленно отделяет от всех прочих товаров "отягощённым" учётом и накладными расходами. И делается это вполне намеренно. Причём, на мой личный взгляд, абсолютно правильно. Ибо наркота всех видов, в т.ч. и "разрешённая", ОБЯЗАНА ограничиваться и отягощаться.

Да, электронный учёт подакцизных товаров - это не случайность и не прихоть, а тренд на ближайшее будущее. Впереди табак. И ещё нас всех "лекарственный ЕГАИС" вскорости ожидает. Тоже мало не покажется.

Да, наблюдается явная тенденция к экономическому выводу "мелочи" из оборота подакцизных товаров. С этим тоже придётся смириться. Или укрупняться или не торговать этим.

Это всего лишь констатация фактов. Можно, конечно, поплакаться и посокрушаться, но это ничего не изменит. Будут много и массово плакаться - всего лишь отсрочат немного внедрение, не более.
 
07.10.2015 15:44  
$piritu$
Цитата:
Сообщение от Nikitka

В итоге, получаем купить 100 касс + 100 сканеров + 100 лицензий = Жопа.

И как работать....
Можно конечно отказаться от продаж крепкого алкоголя, что будет несомненным плюсом для крупных сетей...

Спасибо за внимание.
Можно под шумок соскочить на другую программу (подешевле)
Ну или попугать поставщика и тем самым выбить скидку... и она не несомненно должна быть
 
07.10.2015 16:06  
grannie
Цитата:
Сообщение от $piritu$
Ну или попугать поставщика и тем самым выбить скидку... и она не несомненно должна быть
Плохо работает. Там люди "не первый раз замужем" и прекрасно знают как "работать с возражениями". Выбить скидки можно только под объёмы.
 
07.10.2015 16:15  
konst
В Белгородской области оптовый рынок алкоголя монополизирован до такой степени, что что то выбить дополнительно - не реально.
несколько примеров:
Гиперы "Карусель" - в рекламных буклетах, распространяемых в магазинах, акционные цены на алкоголь прямо так и пишут - "действительны кроме гипермаркетов г. Белгород и г. Старый Оскол", т.е. местный оптовик ни каких скидок не дает.
или сеть красное и белое - в марте как забрали у них лицензию, так все 8 или 9 магазинов в области торгуют продуктами и пивом, алкоголя нет....
 
07.10.2015 17:59  
Maximus
Цитата:
И нет никакой спец.программы обновления?
Со скидками на софт и железо?
я хотел один магазин перевести на set 10, потрогать что это такое хотя бы, задал именно этот вопрос, по софту предложили за полцены перейти, на железо скидка только если объем серьезный... кстати многие компании предлагают свой софт бесплатно, если переходишь с решения конкурентов, один магазин я так перевел, отказавшись от set retail.. так что если железо менять в любому случае, то можно хотя бы на софте сэкономить подобным образом
 
09.12.2015 00:27  
Kushpell
В следующем году запустят операторов фискальных данных, так что ЕГАИС покажется цветочками. Большая часть того что сейчас в кассовом реестре "превратится в тыкву". Мы ждем публикации закона 54ФЗ и всех подзаконных актов чтобы не перепиливать кассовую прогу отдельно под ЕГАИС и отдельно под операторов.
 
09.12.2015 07:44  
student
Цитата:
Сообщение от Kushpell
Большая часть того что сейчас в кассовом реестре "превратится в тыкву". Мы ждем публикации закона 54ФЗ и всех подзаконных актов чтобы не перепиливать кассовую прогу отдельно под ЕГАИС и отдельно под операторов.
а смысл ждать ? - ничего нового скорее всего не будет :) - сделают как в\на украине - встроят блок передачи данных (модем) в фрк и будет он автоматом все гнать независимо от кассовой программы с максимальным таймаутом (там вроде 3 дня) и блокировкой фрк по превышении (по крайней мере нам в укмвин под это дело ничего перепиливать не понадобилось)
т.е. для кассовой программы все будет как и было - всем будет рулить сам фрк
егаис в этом случае останется как и был - ну не сможет фрк определить акциз - это все таки не искусственный интеллект
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.