[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.10.2015 17:21  
shdot
Цитата:
Сообщение от baggio
так я про то что по умолчанию они стоят... и работать с отрицательными остатками не дают... лично у меня было так...
Нет, по умолчанию они не стоят и никогда не стояли. И, как здесь уже верно заметили - это пользовательские настройки, дилер их не регулиярует.

Цитата:
Сообщение от baggio
а заодно предлагаю провести следственный эксперимент и спросить кого то из дилеров можно ли так... я думаю ответ будет очевиден...
Можно что?
 
27.10.2015 17:32  
baggio
Цитата:
Сообщение от Sibgaba
baggio, хотел в ответ на все ваши "да/нет" написать в стиле "да/да/да", но пойду лучше видео запишу, сами все увидите. Дайте пол часика.
можно больше мы никуда не торопимся...

Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Я понимаю к чему вы клоните.
дак любой кто пользовался UCS понимает к чему я... этож не секрет...

Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Начну с конца: Да это мой хлеб...
И мои мозги. А еще пот, кровь и бессонные ночи. А еще ответственность.
UCS в данном случае не является "империей зла", точно такая же политика и у айки (только вот разборчивости в раздачи дилерства, и спроса с тех людей которым дали - меньше), и у 1С, и в целом на рынке коммерческого ПО.
Кому то это не нравится, кому то наоборот, но это факт.
Я не занимаюсь сейчас развешиванием ярлыков... в данном нашем споре можно вообще опустить слово айко...
я говорю о том что продукт за который вы платите деньги это скорее аренда ПО с привязкой к диллеру...

Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Я не очень близко знаком с данным форумом, но как мне кажется, тут витает некий дух свободы, и если деньги за ключ защиты уплочены, то должна быть возможность понажимать на все кнопки...
А еще лучше что бы ПО было свободным и с открытым кодом и с полной документацией...
Вот только такого ПО на рынке почему то все нет и нет...
Ой нет... мы тут обсуждается полно софта который стоит сильно дороже а глюков местами больше чем в РК..


Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Очень давно это было. Очень.
Дак и не так давно... пару лет назад еще...


Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Ииии? Это плохой (или не правильный) способ ускорить быстродействие и не тратиться на лицензионные отчисления?

Да, были такие ветки. И не только Кипер. Еще и Премьера и CRM (тут не уверен, но кажется было)
Что с того?
Да это и не плохо и не хорошо... это пипец как странно...
смотрите... для кипера был выбран свой пропроретарный формат БД, Для SH тоже...
и аргументы всех разбивались о то что ну это же на Дос летает (так оно и было)
и тут как только чуть чуть понадобилось аналитики к кубами... вместо того чтобы допилить сервер справочников и научить его работать с большим объемом данных появляется прокладка в виде MSSQL... причем все аргументируют точно также как и вы - за скорость... эээ... а udb???

Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Да. Непосредственно отчеты работать не будут, но редактирование справочников и работа кассы не прекратится.
Видео?
Я проверю на днях как доберусь до объекта...

Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Затрудняюсь ответить т.к. пока не обладаю достаточным пониманием той конфигурации о которой вы говорите.
REF (справочники) и REP (отчеты) это один и тот же сервер?
Застопорить что: refsrv.exe или rkReportsServer.exe?
Давайте так подойдем: Вы где нибудь видели пункт типа "лицензирование сервера справочников"? Не "отчетов" а именно справочников. Он не лицензируется.
Могу записать видео с работающим refsrv.exe и манагером без всяких ключей в машине и даже (если хотите) с отключенной сетью (что бы не было подозрений на то что ref крутится где то в сторонке).
Обычная конфа... RK7+REF+REP+SQL+PDS

Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Относительно вирт ключей - я написал что это вариант/опция. Например при работе отдельно стоящей кассы на планшете под Win это очень удобно.
Не знаю... предпочитаю не зависить от внешних факторов...

Цитата:
Сообщение от Sibgaba
На счет

Ну это из той же области что "Майкрософт может отключить вам интернет".
Может (наверное) но это не в их интересах...

Про ВВП я зря пример привел. Давайте оставим его, а то еще забанят форму за политику.

На счет доступа, площадки и т.п.
Если возможно, дайте пруф на аналогичное место у айки?
1. Согласен что это некое передергивание... но ведь может же... и майкрософт и юсиэс... при желании то...
2. Дак а не надо тыкать на айку... Вы два сапога пара...
 
27.10.2015 17:40  
shdot
Цитата:
Сообщение от baggio
1. могу я переставить комовый принтер с одной станции на другую в случаи поломки? да\нет
2. Могу я подключить весы или тот же сканер или принтер на другой компорт, если данный порт мне спалили\залили\вырвали? да\нет
3. Могу я добавить новый вид оплаты? валюту? да\нет
"Да" по всем пунктам. Третий - с оговоркой.

Цитата:
Сообщение от baggio
и вообще если у вас есть более полный список того что закрыто под дилерским паролем... вэлкам... прошу не стесняйтесь... дайте выдержку из официальной документации где четко описаны те вещи которые закрыты под дилерским(драг) паролем...
- Смена кода ресторана
- Настройки фискальности валют.
Кажется, это все. Наверное, еще заведение новых предприятий.

Цитата:
Сообщение от baggio
Ответ как я понял НЕТ? или я ошибаюсь? т.е. пользователь если он захочет не может самостоятельно добавить или изменить алгоритм обработки пластиковых карт?
Может ли пользователь самостоятельно например добавить тип дисконтных карт(без ПДС) и добавить алгоритм их обработки?
да\нет... тут всё просто...
Да, может.

Цитата:
Сообщение от baggio
Давайте прямо... вы никому её не сделаете... потому что это ваши деньги... ну если только очень симпатичной барышне и то только после бурной ночи... этож ваш хлеб...
Я Вас умоляю. Любому своему клиенту готов дать (я тоже "драг"-дилер, если что). Я ж потом больше заработаю, когда он накосячит (а он накосячит).
И зарабатываем мы не на этом.

Цитата:
Сообщение от baggio
Смотрите... я плачу денежку за программу Rkeeper... покупаю у Вас продукт... скажем RK7... хочу что-то настроить... ну скажем добавить еще один фискальник...
обработку MCR алгоритмов... или скажем вид платежа...
и вы как сотрудник диллера говорите мне что нех...й... твоей квалификации не достаточною.. так?
Не так. В простейшем варианте, если клиент очень хочет все сделать сам - заходим по удаленке, вводим дилерский пароль, далее клиент настраивает, что хочет.
Если клиенту часто надо - делается дилерская учетка.

Цитата:
Сообщение от baggio
т.е. следим за руками:
1. Вы покупаете продукт.
2. Но вы не можете поменять никаких настроек без дилерского(драг) пароля...
3. Вы можете пасть ниц перед дилером(драг) чтобы он вам выдал дилерский пароль(дозу), но он может вам сказать - иди нафиг...
Да, дилер может заерепиниться. Что ж, в этом случае, ответ один - поменять дилера.

Цитата:
Сообщение от baggio
Скажите мне ... Вы бы купили компьютер в который вы не можете поменять НИКАКОЕ железо? точнее не так... для замены любого железа и перенастройки портов вам нужно звонить скажем в майкрософт...
ребята это наркотик... тот еще...
Отвлекаясь от темы - вся индустрия к этому двигается, Apple впереди всех обгоняет.
Но кипер так не работает.

Цитата:
Сообщение от baggio
Скажите мне как мне это сделать? Если я напишу Вам или UCS вы сделаете?
Для конкретного заведения с согласия его руководства - да. Если же Вы считаете, что дилерский пароль - это некая волшебная палочка, которой можно налево и направо размахивать - увы, это не так. Например, дилер не может получить доступ к объекту другого дилера.
Будь Вы моим клиентом и захоти дилерский доступ к своему объекту - да пожалуйста. Мне ж проще.

Цитата:
Сообщение от baggio
Т.е. Вы хотите сказать что:
Для работы RK7 необходим только ключ от MidServer? т.е. RK7 будет полностью функционировать с упавшим сервером отчетов? я правильно понимаю? да\нет
Да.

Цитата:
Сообщение от baggio
Если да то как всё странно ... у меня вот если застопить сервер отчетов с SQL то почему то репликация справочников не MIDserver не проходит... может я что то делаю не так?
Тут надо вернуться к вопросу о Вашей квалификации, извините.

Цитата:
Сообщение от baggio
По поводу 30 сек... это конечно тоже смешно... SOS код то может и 30 секунд...
Ну, может, три минуты. В чем проблема-то вбить запрос и нажать кнопку "сгенерировать", не понимаю.

Цитата:
Сообщение от baggio
Ха-ха... и вам не стыдно? и вы говорите что это не наркотик... т.е. смотрите... тут вообще прям красота... UCS может стопануть ваш объект в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ если захочет ... красота чё...
Вообще чушь.

Цитата:
Сообщение от baggio
Т.е. для пользователя который заплатил денег
а) форума(ов) - нет...
б) доступа к документации - нет...
Вранье.

Цитата:
Сообщение от baggio
ну как и говорилось... официальной площадки для дискуссии нет... и UCS она не нужна потому шо... ну вы поняли... там тоже будет много мата...
Официальная площадка есть. А то, что туда люди с улицы не допущены - извините. И да, точно так же: доступ туда могут получить не только дилеры.
 
"Спасибо" shdot от:
27.10.2015 17:41  
Sibgaba
Что делать если ваш (драг)Дилер вам не отсыпает...

 
"Спасибо" Sibgaba от:
27.10.2015 17:50  
baggio
И так ...
отлично...
возможно я не прав...
помогите человеку
Продажа с нескольких юрлиц
 
27.10.2015 17:55  
baggio
Цитата:
Сообщение от Sibgaba
Что делать если ваш (драг)Дилер вам не отсыпает...

да а еще... можно увидеть настройки пользователя под которым вы производили редактирование?
 
27.10.2015 18:05  
shdot
baggio, я так догадываюсь, у Вас с Вашим дилером отношения не сложились. Бывает, не все вменяемые, не все хотят впрягаться в поддержку, большинству интересны только продажи, а кто-то хочет откровенным вымогательством заниматься. Так поменяйте дилера, или сами станьте. Было бы желание.
 
27.10.2015 18:09  
baggio
Цитата:
Сообщение от shdot
baggio, я так догадываюсь, у Вас с Вашим дилером отношения не сложились. Бывает, не все вменяемые, не все хотят впрягаться в поддержку, большинству интересны только продажи, а кто-то хочет откровенным вымогательством заниматься. Так поменяйте дилера, или сами станьте. Было бы желание.
А давайте так... те кто хочет настраивать что то в своей программе ... переведемся к Вам...
так пойдет...
а вы нам выдадите дилерский пароль(драг)...
так пойдет?
 
27.10.2015 18:09  
shdot
Кстати, насчет айки - та же тема. Вменяемые дилеры есть, и могут сделать очень много, все, что можно вытащить из этой платформы. Понятно, что вранье, вызванное желанием продать, ничем не исправить. Но многое можно.
 
27.10.2015 18:18  
shdot
Цитата:
Сообщение от baggio
А давайте так... те кто хочет настраивать что то в своей программе ... переведемся к Вам...
так пойдет...
а вы нам выдадите дилерский пароль(драг)...
так пойдет?
Welcome! Мне чем больше клиентов - тем лучше. Особо препятствий не вижу. Но придется вначале познакомиться.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.